网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>『初体验』Club招待所>>《光棍儿》的春天在哪里?

《光棍儿》的春天在哪里?

加入收藏

很久没有看到这么一部带有浓重乡土气息的中国电影了,很原生态,也很赤裸裸。“老婆孩子热炕头”对于普通人来说不算什么,但对于这四个老光棍可以说是毕生的梦想了。在年轻时候,各种的杯具,让他们没有从裤裆里解放出来,以至于到了老无所依的年纪,压抑太久的小宇宙终于爆发。天天听着的荤曲儿就像是一颗颗强力春药,时刻刺激着他们的神经,于是什么村长媳妇的“走街串巷”(性服务),什么老牛吃“嫩草”(买媳妇),什么进城“量黄米”(找小姐),甚至还演出了一幕老年版断背山。

故事乍看觉得荒唐,很三俗,但它反映地就是这个穷乡僻壤的地方的现实,理性,道德,在这个弥漫着荷尔蒙的村庄里都是浮云,只有着金钱与性福的交换。这些可不是新闻联播里能看到的,那里面的农村人早已取得了物质文明和精神文明的双丰收。

当这群本应颐享天年的老人们,孤单地坐在山头扯淡的时候,我突然想起了汪峰《春天里》的歌词:“在街上,在桥下在田野中,唱着那无人问津的歌谣,如果有一天我老无所依,请把我留在在那时光里,如果有一天我悄然离去,请把我埋在这春天里"。

他们的春天在哪里呢?

7.8 

光棍儿 (2010)

影评(77)

收藏(225)

光棍儿/Single Man(2010)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1085759/blog/7137249/
--------------------
沟通就像是通天塔

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

盼春暖花开。

回复 举报

1 楼

呵呵
沟通就像是通天塔
可以笑的更开怀的!

很感兴趣,现在网上找得到吗

如果别人说我们是浪漫主义者 我们是不可救药的理想主义者 我们想的都是不可能的事情 那么我们将第一千零一次的回答:是的 我们就是这样的人
回复 举报

2 楼

可以的,不算禁片
沟通就像是通天塔

当年韩国拍了一部反映老年性爱的影片,《七十好年华》Too Young to Die(2002)朴镇彪。这个片子应该比较好看,因为接中国地气儿。

心里一撮小火,身体离地半尺,不做蝼蚁,不做神,做个写字的人。
回复 举报

3 楼

如果有一天我悄然离去,请把我埋在新闻联播里

旧时意,沧桑过,还记否,伤心人。白发枯灯走天涯,一朝寂寞换宿醉……
回复 举报

4 楼

新闻联播让某些外国人以为电视机坏了

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

『初体验』Club招待所

23202名成员6799个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分