网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>截图控>>技术贴:如何制作大尺寸GIF截图

技术贴:如何制作大尺寸GIF截图

加入收藏 已经被120位会员收藏

先前发过帖子:如何用QQ影音简单的制作GIF图片。

今天我们介绍另外一种GIF制图方法,也许有些复杂。 

首先,你需要两款软件:Potplayer媒体播放器 & PhotoScape图形编辑软件。

1:用Potplayer打开一个视频文件。单击右键,选择“视频→图像捕获→捕获连续图像”。

2:设置文件保存位置,文件名,截图格式(BMP;JPEG;PNG),尺寸大小,是否捕获字幕,以及帧数选择(当代大多数电影为1秒24格胶片,选择24帧,就是选择捕获1秒钟的图片。早期默片为1秒16格,有些欧洲电影为1秒25格。当然了,慢镜头和快镜头另当别论)。

3:点击“开始”进行捕获。我捕获了240帧,那是多少秒呢?

4:“捕获连续图像”完成后,打开PhotoScape图形编辑软件,点击“GIF动画”开始制作。

5:从“捕获连续图像”保存文件夹里把图片拖入指定位置(即页面中央)。你可以选择一帧一帧的拖入,也可以选择一次性拖入。

6:拖入图片以后,软件会自动生成GIF,这个时候你可以选择更改一些自由选项,如更改GIF动态图片的时间,变快抑或变慢。

还可以更改图片的尺寸大小。支持自定义更改尺寸。

PhotoScape还自带了一些简单的动画效果,你可以尝试一下。

一切完成以后,你只需要点击保存就OK了~

QQ影音简单实用,它的最大优势是GIF截图时间最长达到10秒,而且体积较小。但画面存在瑕疵。总体而言,截图效果并不是十分理想。

我们来对比一下:

QQ影音GIF截图,最大尺寸,小于311KB,时间1.8秒。

PhotoScape图形编辑软件GIF制图,缩小后的尺寸1.77MB,时间1.8秒。

QQ影音最大尺寸GIF截图:111KB

PhotoScape图形编辑软件GIF制图:1.8MB

(这并不是尺寸最大的GIF,我同样缩小了它的尺寸。因为按照原始视频文件的尺寸比例制图以后,文件体积达到了3MB之多,超出了时光网的2MB上限,所以只能通过缩小尺寸来改变体积大小。)

大家可以看见,PhotoScape的画面比QQ影音要好那么一点点。不过,GIF图片是不能跟原始视频文件的画面进行比较的。

综上所述,这就是我今天琢磨出来的GIF制图方法,比QQ影音要麻烦许多······

当然了,你也可以选择其它具备“捕获连续图像”的媒体播放器和具备“GIF动画制作”的图形编辑软件。据我所知,很多优秀的媒体播放器和图形编辑软件都具备以上两个功能。

ACDSee,Adobe Photoshop等软件都可以制作GIF。

如果你有更好的,更加简便的GIF制图方法,欢迎共享~~~

--------------------
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,时刻践行社会主义荣辱观,努力构建社会主义和谐社会!

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

Filmovie             这张图片才490KB······

这一张1.9MB,还比上面的小···

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,时刻践行社会主义荣辱观,努力构建社会主义和谐社会!
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

群里面有高人的话,恳请指教啊!
技术贴,支持。明显第二个脸也动了,帧数多了嘛
世界如此大同,我却如此违和
是啊,帧数多,原始截图又是高清画质。
这个截图真恐怖~

ulead gif animator 5.05+kmplayer都差不多。还有下载的视频有图标怎么去掉呢?

回复 举报

2 楼

视频有水印?
截完图片之后,用图形编辑软件去除水印吧~
水印怎么除去啊,教一下教一下

学习了,感谢楼主

金钱真的能缔造自由吗?
回复 举报

3 楼

学到了,谢楼主

I bought the airline... it seemed neater.
回复 举报

4 楼

哇塞,技术贴

感谢我的身材,即使臃肿,我也能到世界各地去旅游; 感谢我的鼻子,即使塌,也让我可以呼吸新鲜空气;感谢我的双眼,再小,再眯,我也能看见,日出,日落,花开,花谢。 感谢太阳又升起,继续点燃我的梦想
回复 举报

5 楼

帅气~ 大图比较有看头~~

这是个一瘦遮百丑的世纪,所以,必需减下去
回复 举报

6 楼

回复 举报

7 楼

EVA~
谢谢您 谢谢您 谢谢您 爱您啊 我终于 终于 肯学怎么做gif了 并且做成了 谢谢您
电影的发明使我们的人生延长了三倍。因为我们在里面获得了至少两倍不同的人生经验。
这不我吗?哈哈
大帅是宝,丢了难找!
ls你美了美了美了,给我签个名

技术贴!!!~~~~~赞ing~~~~~~~~~

回复 举报

8 楼

太麻烦了,不仅繁琐而且1.8秒的动态图片居然有1.77mb,太不划算了!

反正分享就是好事!

set goddamn hypocrisy on FIRE!
回复 举报

9 楼

回复 举报

10 楼

回复 举报

11 楼

。猪是的念来过倒
回复 举报

12 楼

真棒

安安静静的挺好
回复 举报

13 楼

多谢楼主分享了!

没必要纠结于怎么叫醒那些装睡的人。
回复 举报

14 楼

艹!太复杂了~不做了!

祝北京的FALL DREAMER 越办越好,越来越给力。
回复 举报

15 楼

兄弟你好强大啊!正好学两招!

热爱法国电影!广交文艺片爱好者!
回复 举报

16 楼

马克之,要好好学学,哈哈~~

回复 举报

17 楼

为什我做的外面总会有白色边框啊,截下来的图片上没有啊

那些靠近我的人, 和我彼此拥抱和倾诉的人, 和我一起观望彼岸花朵的人, 他们的灵魂是我过河的石头。
回复 举报

18 楼

“自定义尺寸”的时候要注意和截图的高宽比保持一致~
OK,去试试,谢啦
那些靠近我的人, 和我彼此拥抱和倾诉的人, 和我一起观望彼岸花朵的人, 他们的灵魂是我过河的石头。

学习学习··

回复 举报

19 楼

为什么我传上来会有白花,本来没有啊

搞定。

我喜欢看电影
回复 举报

20 楼

不晓得咩···

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

截图控

17556名成员536个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分