网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>截图控>>光影世界中的观众——说一说我看过的部分外国电影

光影世界中的观众——说一说我看过的部分外国电影

加入收藏 已经被1位会员收藏

《天堂电影院》

三十年后,你会是什么模样?你会躺在谁的身边?梦到的又是什么样的故事?你会为谁哭泣为谁而欢欣?谁将牵着那手,谁将亲吻那唇,谁的耳朵聆听你美妙的声音,谁的眼睛注视着你的面庞?
三十年后,功成名就的导演萨尔瓦迪维塔在睡梦中醒来,被告之阿尔弗雷多的死讯,默默地起来,看着一片黑暗。闭上眼睛,过往岁月的片段仿佛斑驳的影片飘忽而过,那初恋的女孩,那等待着的母亲,那些熟悉的居民,那久不曾回去的故乡小镇,每个细节都那么生动鲜活;蓦然发觉,原来自己一直就在原地,从不曾离开过。

《新天堂星探》

据说这部电影算是天堂电影院的续曲。

你多久没有仰望星空了?当时你在想些什么呢?它们现在何处呢?仍然尘封在记忆里还是已经成为现实了?

从星探驶入西西里大张旗鼓叫唤到他们在草堆里匆匆完事,故事就如平淡的湖水,涟漪不起,tornatore的镜头印象依旧。 而当戏剧化的欺诈与重逢交织,影片的主要矛盾终于是显现了出来,随着谎言识破到入狱,这段小高潮就定格了影片矛盾的最高点。

《发条橙》

库布里克说:“影片的主旨对人的自由意识提出了质疑。每个人都必须按照固定的方式和原则生活。当选择作好人或坏人的权利被剥夺以后,人们是否还真正享有人权?”
影片的结尾,政府参议员与阿里克斯握手言和,他们各自欲望终于达成了共识。我们已经分不清哪一个是“魔鬼”,哪一个是“浮士德”。

9.0 

天堂电影院 (1988)

影评(2762)

收藏(12233)

天堂电影院/Nuovo cinema Paradiso(1988)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2857908/blog/6413839/
--------------------
有时候熊吃你,有时候你吃熊

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

非常棒·

时间带出所有的一切 包括屎
回复 举报

1 楼

《美国甜心》《戏梦巴黎》《黑色大丽花》(看的《笑面人》)《金刚》里都有,可惜我没截图。。。

生为电影人,死做电影鬼
回复 举报

2 楼

《美国队长》

《教室别恋

生为电影人,死做电影鬼
回复 举报

3 楼

当我在写这篇的时候 Captain America还没有上映 等后来是在电影院看的所以也没有截图 谢谢供图啊
有时候熊吃你,有时候你吃熊
不客气啦~
生为电影人,死做电影鬼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

截图控

17556名成员533个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分