网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>截图控>>动情最是下雨天——爱情电影中的经典雨戏

动情最是下雨天——爱情电影中的经典雨戏

加入收藏 已经被23位会员收藏

雨,是电影中最好的道具,倾盆的雨,细密的雨、狂暴的雨、温柔的雨,总是应证着我们各色的心情。无处可归的情感需要一场大雨来倾泻,躁动不安的心灵与需要一场大雨来抚慰。 (原来《看电影》刚盘点过经典雨戏TOP10~纯属巧合,以下仅收录我钟爱滴爱情电影)

《恋恋笔记本》:7年深埋的感情,终于在一个浪漫的雨夜滂沱而至。他们在那所凝结着爱的小屋里,完成了灵与肉最完美的结合。

《廊桥遗梦》:弗朗西丝卡和罗伯特金凯之间最动人的情节,不是那短暂的四天时光,而是分离后滂沱大雨天,他们在镇上相遇,她身边坐着农夫丈夫,车窗外是浑身湿透狼狈落拓的他;是他揪心的等待,无声的告别,最后一次挣扎的邀约。(金玲珑

《傲慢与偏见》:达西先生终于告白了,激动。 雨总能让人无比感性和性感~

《两小无猜》:两个为爱痴狂的疯子,来点雨会让他们更加疯狂。

《澳洲乱世情》:俊男靓女荒漠相逢,雨让一切喧嚣和仇杀归于平静,这个夜晚无比美好。

竟然短路了,未完待续,大家补充……

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/922375/blog/6499124/
--------------------
if you jump,I jump

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

天堂电影院本是温情戏,这幕算是最激情的了

世界上最遥远的距离不是我站在你面前,你却不知道我爱你;而是两个人明明相爱,却不能在一起。

经典的倒吻惊喜了多少观众~雨夜有屠夫,也有英雄!

生为电影人,死做电影鬼
回复 举报

1 楼

佩服佩服~!还是截图控小组有人才。
额 我昨晚睡觉睡不着突然想到了,一大早起来趁没忘就发了
生为电影人,死做电影鬼
首先想到了天堂电影院和蒂凡尼的早餐
喜欢足球,喜欢文艺电影,喜欢各种好听的音乐
贴出来撒 你一说我也记起来了
生为电影人,死做电影鬼
中间那个啥电影,很有意境,我想看看
假如爱有天意
生为电影人,死做电影鬼

魂断蓝桥

回复 举报

2 楼

这么经典我怎么忘了,火速坠入情网的人儿啊,动人~~

爱情?音乐?只因他是坠落人间的音符

雨季已逝,情愫常留... ...
回复 举报

3 楼

感谢!帮我想起来了,总感觉这部电影是有这么一幕的。
感动
迷阳迷阳,无伤吾行。吾行郗曲,无伤吾足。
这个,这个没法说的了
what a funny old world
哎···一阵唏嘘啊

我喜欢看电影
回复 举报

4 楼

很喜欢后面表白那一段。

回复 举报

5 楼

真心喜欢
做人,总要有点不同
清新的暗恋小品!
我考上大学的时候……我的导师都说真是个奇迹啊!不过如果说真的是奇迹,倒不如说 是——爱的奇迹。
就让我们在遥远的未来相见然后不带遗憾的前往 再见

为虾米没有这个 电影名就最应本期主题嘛

回复 举报

6 楼

雨中曲哈,那首歌很好听啊

《分手信》

我对光影的喜爱远不如大家那样的专业,就像吕克·贝松所说的:“电影不是济世良药,只是一片阿司匹林。爱情也是。”对我来说,光影就是我的“阿司匹林”,我只是选择我喜爱的“口味”去“止痛”。
回复 举报

7 楼

看到标题想到的是这个。

不以物喜不以己悲!
回复 举报

8 楼

必须的!!!
写完《醉猫纪事》。
不是说爱情吗?!难道他们两个真的有~基情?!!!!!
走自己的路~ 跪着~~ 也要把它走完!!!!!!!!!

好像走题了。。。。。。

不以物喜不以己悲!
回复 举报

9 楼

我第一个想到的是这个,可惜它不是爱情片啊~
生为电影人,死做电影鬼

有张图突然找不到了

《武侠》里徐百九的最后死之前那一场。

写完《醉猫纪事》。
回复 举报

10 楼

雏菊  雏菊 好不好

谁拿流年乱了浮生,又借浮生乱了红尘。此生若能得幸福安稳,谁又愿颠沛流离?
回复 举报

11 楼

恩 ,找到这一张了,蛮浪漫的哈,这一幕是什么个剧情呢~~

回复 举报

12 楼

回复 举报

13 楼

祖贤姐姐的回眸啊~~好个百媚生的白娘子!
你不说,但是你不能撒谎

影片这段是直子死后,渡边的回忆,这句“我希望你能永远记住我”似乎是个暗示,暗示直子要永远停留在21岁。淡淡的基调,日式风格又完全不像。——《挪威的森林》

当他再度寻找爱人时发现,她已经有了男朋友,他黯然离去。她蓦然发现他的身影,毫不犹豫地追了过去,两人拥于雨中,患难才见真情嘛~《无敌浩克》

南北战争期间,南方火车司机为了恋人,勇闯敌军——北方军队中,使爱人脱离险境,欢迎巴斯特·基顿给我们带来的精彩表演~《将军号》是他的代表作

生为电影人,死做电影鬼
回复 举报

14 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

截图控

17556名成员533个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分