网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>截图控>>照样给你一个家——说一说电影中的那些单亲家庭(附本人家庭照一张)

照样给你一个家——说一说电影中的那些单亲家庭(附本人家庭照一张)

加入收藏 已经被4位会员收藏

我父母从我十岁那年开始闹腾,在我十二岁那年终于协议离婚,从此我成为一个神经脆弱敏感脾气暴躁没有安全感的人。我和我妈一块儿生活,她把我养大,她很不容易,然后在多年胃病中成长,在努力奋斗和不间断偷懒中学习,在母亲的期盼和自我的放任中长大,最终上了大学,虽然只是一个二本大学,却也是当年全中国八所国立高校之一,曾经很牛掰,相信我。

我妈对我很好,为了我也没有再婚,要是没有我妈,现在我大概在街边捡破烂,或者在少管所,我爸现在对我好,想和我缓和关系,哎,等于白捡一个成年的女儿啊。

我也想有一个完整的家,我曾经认为所有完整的家庭对我来说都是一个巨大的讽刺,后来我发现这个想法太愚蠢,太不成熟,大家好才是真的好嘛,我不能这么反社会啊对吧,所以现在的我也便阳光起来了,有啥风雨不能度过啊,至少我还有家人,我还有家不是吗,有家就是世界上最幸福的事儿了。

《克莱默夫妇》

成人的世界里,爱只是生活中的一部分。 但在孩子的世界里,爱就是他的全部。谁领他上学、谁在他需要时及时出现、谁给他evening kiss,他就知道谁在爱着他。而孩子,会用最最直白的方式回复你所给的爱。

《我是山姆》

父爱是充满启迪和创造的。他可以没有钱,他可以不帅,他甚至可以不聪明,但他不能缺少爱。山姆虽然只有七岁小孩的智商,但他对女儿露西的爱却胜过任何一个爸爸。他可以花整个下午的时间和露西一起在公园玩耍,他会一遍一遍地读着他朗读过千万遍的故事书哄她入睡,他也会跟自己的智障好友们为露西策划一场充满惊喜的生日派对。

《野兽游乐园》

他只是一个孩子,他只是希望有个人能陪着他玩,他不是故意破坏妈妈的约会,只是因为他怕妈妈被夺走。

《单亲插班生》

这部电影我看了两遍,每一遍都让我狠狠的哭过,因为我在其中看到了自己,我就像马库斯一样,无条件的取悦着妈妈,就算是自己很不喜欢做的事,在自己上学的时候、不在家的时候会担心妈妈死掉,我当时也是这样,然后在课堂上走神,在被窝里哭,我很怕看见妈妈哭,那样我会感觉天都要塌下来一样。

《阿甘正传》

阿甘的妈妈说:"it's my time , it's just my time. oh,now, don't u be afraid, sweetheart? Death is just a part of life, something we're all destined to do. i didn't know it.but i was destined to be ur mother, and i did the best i could".
她是一个坚强执着善良的女人,她让阿甘拥有了信念,她让阿甘善良坚韧。

阿甘跑过人生:他的人生,他母亲的人生,他深爱女人的人生,他身边人的人生。他执著的奔跑带来的种种绚烂繁华,最终却只停留在阿拉巴马的一片绿草地上。

《黑天鹅》

母亲在年轻时为Nina放弃了自己的事业,母亲寄新的人生目标于Nina的未来,于是过分保护、照顾她,这些施加在Nina身上的爱的压力是一座无法撼动的大山。“我已不再是12岁的Nina了!”那是她挣脱母亲,希望摆脱“压力”,证明自己长大的呐喊。暗示的镜头中又有耐人寻味的信息传递,母亲似乎很嫉妒Nina即将拥有的一切,而且也会惶恐于Nina有天会摆脱自己的现实。这样,复杂的母女情感加重了Nina的思想重担。

《天使爱美丽》

面对日渐老去却孤守家中的父亲,她在真实的世界为所爱的人诉说了一段令人惊奇快乐的童话。微风浅唱抑或细雨低吟,这个女孩总会带着笑容漫步在巴黎街头,步履轻巧。

标签: 盘点各种(46)

8.3 

克莱默夫妇 (1979)

影评(323)

收藏(1645)

克莱默夫妇/Kramer vs. Kramer(1979)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/2857908/blog/6578223/
--------------------
有时候熊吃你,有时候你吃熊

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

回复 举报

1 楼

楼主有心人,感动。《天堂电影院》

我喜欢看电影
回复 举报

2 楼

另外还有《钢的琴》,父亲为了留住女儿历尽艰辛造了架“钢”琴。

我喜欢看电影
回复 举报

3 楼

楼主,心疼你。我曾经差点成单亲家庭的孩子,但因为妈妈怕我有阴影坚持不肯离婚,现在他们过得很好。 另外  你妈妈真的是个美人、

一切很好 只缺烦恼
回复 举报

4 楼

谢谢你 不好意思这么晚才回帖

音乐很好听   第三页的音乐是什么

回复 举报

5 楼

德沃克夏的幽默曲 不好意思这么晚才回帖

重点是看你照片啊!你妈妈好美

生为电影人,死做电影鬼
回复 举报

6 楼

这么晚才回复 不好意思啦 谢谢
嘿嘿嘿 It's all right~
生为电影人,死做电影鬼

恩 妈妈是美人 楼主也可爱哪

我要结婚,我要生娃···
回复 举报

7 楼

楼主说下每页的音乐分别是什么吧?

此非我
回复 举报

8 楼

第一页 贝多芬的悲怆奏鸣曲
第二页 德彪西的月光曲
第三页 德沃克夏的幽默曲

活了20多年,喜欢了3个男的,他们全是单亲。结果全都走出了我的世界...............

回复 举报

9 楼

然后你想表达什么

哪处景可会改变~
回复 举报

10 楼

看到题目第一个想到的就是这部
Everyone has a skeleton in his closet.

哪处景可会改变~
回复 举报

11 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

;)

感动,楼主和你的妈妈加油!

总是少点什么!
回复 举报

12 楼

LZ妈妈好美,和妈妈过自己的小日子挺好的……祝LZ和LZ妈快乐哦!

文能提笔控萝莉,武能床上安人妻,进能欺身压腐女,退可提臀迎众基。
回复 举报

13 楼

谢谢支持 :)

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

截图控

17556名成员535个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分