网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>王家卫>>当他年轻的时候 —— 没想到他也50岁了!

当他年轻的时候 —— 没想到他也50岁了!

加入收藏 已经被1位会员收藏

前几天看他因宣传《蓝莓之夜》而上的《名人面对面》,在节目的最后主持人许戈辉很有礼貌地提到了他的年龄,问他到了这个年龄,有没有感受到一些特殊的心理变化。他听后倒也颇为轻松地回答:对啊,我是58年出生,年龄不是什么秘密了。接着他对许戈辉说:你记不记得我们很小的时候,在学校上学,那个时候会觉得30岁的老师已经是很老了,可是,等我们有一天自己也到了30岁的时候,发现自己和以前根本没有什么区别,更不会觉得自己老了,我现在也是这样的感觉。

他这么回答,很聪明,同时也有一种对生活以及对自身都很平静的态度。我听了是诧然一惊,心里一算,哇呀——他已经50岁了啊!一点都没有感觉到,似乎也从未如此明确地想到过他的确切的年龄,对他似乎永远停留在了戴着一副墨镜,高而酷的固定的印象。

50岁和49岁相比,虽然只是一岁的年长,但是数字已经完全不同,这就好比40岁和39岁,30岁和29岁——已经是属于高一级别的事了。对于一个人而言,感觉定是大有不同,这意味着人生中一个十年的结束,也意味着一个新的十年的开始——49岁时还可以说自己现在正奔5呢,好像还有很长的一段距离似的;到了50岁,该说自己奔几了呢?还会有很长的一段距离的感觉吗?而人生又能有几个十年?

男人50岁会是一种什么样的状态呢?那个时候不论是心理,还是身体,多多少少都会发生一些变化——再不成熟也成熟了吧?!

男人50岁的时候会突然间发现一向操心不得劲的儿子其实也挺懂事孝顺的;而自己也意外地变得平和起来,发现平时那些很生气很操心的人和事竟然也能泰然处之。

男人50岁的时候,不一定都阳痿,但大多数一定都肾虚,前列腺肥大,所以小便大都分叉——便完比年轻的时候要多抖几下。

男人50岁的时候,大多数都会身材变形,出现啤酒肚,所以生殖器看起来要比年轻的时候短很多,因为被凸出来的啤酒肚盖住了一部分——短的幅度与肚皮凸出来的弧度成正比。

男人50岁的时候,应该会恋家了吧?!会比较不在乎家里的那位是不是黄脸婆了吧?!也不一定,男人50岁时才出格的大有人在。

男人50岁的时候...变化应该很多吧...

50岁是知天命的年龄,那个时候回望自己的前半生,不管走过了什么样的路,应该会有相当的感慨,对后半生应该会有不一样的定义。也说不定,或者大多数都已被生活磨成了沉默的大多数,早已没有了所谓的激情,光想着退休娶儿媳妇抱孙子养老呢?!

不是每个人都愿意回过头去自省的。

这张近照真的可以看出他脸上身上的肉都已经不再紧致,有了50岁中年男人的标准的浮态,不过我还是喜欢,继续浮态也无妨。
    不过帅哥迟暮和美人迟暮一样,都是让人眼睁睁地看着而无可奈何的事!!!

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1432407/blog/1614718/
--------------------
枯燥的生活 不朽的人生

楼主

我一直觉得他四十几。。。从过去到现在= =
happy together~
回复 举报

1 楼

老王年轻时

自古美人如名将,不许人间见白头。
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

王家卫

4869名成员243个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分