网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我爱哥哥>>当你见到天上星星——我在大银幕上看过的张国荣电影

当你见到天上星星——我在大银幕上看过的张国荣电影

加入收藏 已经被9位会员收藏

《鼓手》

我的第一部张国荣电影,年幼无知时代在大院礼堂看的。那时候还不认识这个人,对他的全部概念就是:哦,张国荣,知道啊,香港的大明星。时间久远,多已淡忘,倒特别记得里面的kiss镜头,当年大银幕上鲜有看到,很不好意思的说……最近曾在电视上扫见此片,憨憨傻傻,那个年代独有的青涩与稚嫩。好吧,看完这个电影我也没有迷上他。所以,绝对不是一见钟情。

《纵横四海》

看过很多遍,烂熟于心。其中一次也是在大院礼堂看的,不同的是,那时候我已经迷上张国荣。吴宇森远走好莱坞前的最后作品,那是属于香港电影黄金年代的美丽夕阳,一部放到今天来看也毫不落伍的娱乐经典。忘不了周润发与张国荣的插科打诨,忘不了笑语嫣然的红豆妹妹,忘不了张国荣耍帅抖酷的出场,忘不了那曲百转千回的“风继续吹”……还有,祝你们春梦了无痕!

《霸王别姬》

这部电影看过10遍以上,其中有4遍是在电影院看的(这个时候就会觉得年龄够老也不全是坏事= =)。其中有两次是独自一人跑到西单去看,那大约是我把看电影当成纯私人享受的开端。影院好像是叫西单剧场,一个如今早已湮没的地方,票价10元。这部电影无需再多言,无论是影片本身还是张国荣的表演,都是巅峰级别。要是没在电影院看过,简直是人生憾事……

(顺带附上当年旧文:少年凯歌·霸王别姬·张国荣 )

《大富之家》

热热闹闹的合家欢喜剧。张国荣留发蓄走颓废不羁路线,与曾经爱过的女人毛舜演对手。最记得结尾一幕,张国荣手捧玫瑰敲开门,鲜花放下,“邋遢”了一整场的37岁帅哥露出了一张短发修面后的清爽笑脸。哗!电影院里满场响起女孩们惊艳的叫声,太帅了~~

《夜半歌声》

电影拍得颇具富丽堂皇的意味,可惜我却不喜欢。连同他复出后收录本片歌曲的第一张专辑《宠爱》,都有些许失望,感觉精致得束手束脚。不过而今回看,那更像是蜕变新生之前的沉吟。及至一年后的专辑《红》,他骤然绽放,妖娆夺目,于是发现了让我最爱的张国荣……《夜半歌声》仿佛是那个传统意义上偶像的收尾,此后,“我就是我,是颜色不一样的烟火”。

《红色恋人》

叶大鹰当年拍过一部《红樱桃》,颇轰动,本片似乎意图复制那种成功。张国荣扮演浪漫而坚定的革命者颇有新意,也足以制造话题,可惜女主角选得毫无说服力,个人魅力完全无法与男主角对阵,最终效果平平。张国荣最后那个穿军装戴红花扭秧歌的镜头,我实在是要笑场╮(╯▽╰)╭  让你们瞧瞧啥叫快乐少年郎~~

《东邪西毒》

2009年去影院看的终极版,15年后再看,依然钟爱。影片复映,张国荣成为绕不过去的话题,看王家卫在首映式上再度谈起他,内心五味杂陈。两位都是我热爱的影人,他们曾有过彼此成就的珠联璧合,最终却收尾于《春光乍泄》后的分道扬镳。他们心中对彼此有怎样的恩与怨,没有人能够真正知道。不过,那已不再重要。王家卫把最后一个镜头留给了张国荣,“当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。”

《倩女幽魂》

2011年看的重映版本,仿佛与Leslie重回青春岁月不禁会想,如果他没有故去,这些电影还有没有可能重新上大银幕。在很久以前,《英雄本色》是属于周润发的,《胭脂扣》是属于梅艳芳的,《倩女幽魂》是属于王祖贤的,然而现在提起这些电影,张国荣的存在也变得异乎寻常的重要起来。有时候想想就不免纠结与心酸,他的离世让更多的人认识了他,也成为了他传奇的最后注脚……

如果命运可以假设,我宁愿他平静终老,也不要成为今天这样的传奇。

标签: 张国荣(525)

9.4 

张国荣

影评(4079)

收藏(4812)

张国荣/Leslie Cheung
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/176879/blog/7583231/
--------------------
一如幻境 一如倒影

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

泪奔~

定期举办时光影迷免费看片,欢迎关注:)
回复 举报

1 楼

不敢去纪念会什么的。

秋天该很好,你若尚在场。。。
回复 举报

2 楼

春、夏、秋、冬都应很好,你若是在场/

我非一杯茶,也可以尽情的喝吧!
回复 举报

3 楼

想哥哥了!!!!

回复 举报

4 楼

楼主说的赞! 特别说最后衣part
回复 举报

5 楼

我能说昨天又看了张国荣经典的倩女幽魂吗

回复 举报

6 楼

张国荣真是诠释了不少的经典角色啊

回复 举报

7 楼

影院看了两部《霸王别姬》还有《星月童话》

回复 举报

8 楼

如果人生是一段旅程,快乐和悲伤就是两条长长的铁轨,在我身后紧紧相随。
回复 举报

9 楼

司令是一条寂寞的狗。
回复 举报

10 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我爱哥哥

22343名成员1429个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分