网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我爱哥哥>>(转贴)老实说,我真的不明白张国荣哪配得上这样的崇拜?

(转贴)老实说,我真的不明白张国荣哪配得上这样的崇拜?

加入收藏 已经被14位会员收藏

原文:老实说,我真的不明白张国荣哪配得上这样的崇拜? 
       他到底好在哪里? 
       也许在这个吧里说这些话很不合时宜,但既然有喜欢的,也应该允许有不喜欢的,或是既不是喜欢也没有不喜欢的,我只觉得他不过是一个艺人罢了,既做了艺人,就是作秀给别人看,他所展示的生活不过是他的秀场,这便是艺人的代价,他获得了很多FANS的同时,不得不被冠之以戏子这一在传统上略带贬义的称呼。 
       张国荣无非是一个戏子,我看过他的一个演唱会,盘了女人的发髻,穿了女人的裙子,却留了胡子,真的是不明白,这样一种不男不女的打扮,说到底不过是一个戏子才会做的事情,一般的非戏子只怕是没有办法做到的,就我而言,这个画面是相当令人恶心的。后来我又在无意中看到他拍过的一些影片,有相当多是十分劣质低级的,这样的影片,张国荣只怕演过不少。当然,不能把香港劣质电影归因于张国荣,我要说的是,他不过是一个戏子,有好片,他演,有差片,他也演,这个当中,并不见得他有什么高风亮节的东西。 
      这些戏子的言行举止称得艺术吗?请你们还是不要亵渎艺术两个字吧。只怕你们中的大多数都不知道米开朗基罗和柴可夫斯基是谁呢?我倒可以告诉你们这两个艺术家据说也是GAY啊

sssy0932回复: 
      楼主实在是非常弓虽,听你的口气好像能拼的出柴可夫斯基和米开朗基罗这两个名字就已经是一件极为了不起的事情了。按您的意思但凡喜欢张国荣这么个低俗下九流的艺人的白痴是绝对肯定没有您这般崇高的素质去欣赏老柴和老米这样真正伟大的艺术家的。可惜您这么个逻辑套在很多我知道的荣迷身上简直是八百个杆子都擦不着边儿,您要不信,有空您上红版逛逛,实话告儿你,就我这种荣迷中下九流的货色都能把你涮干净了。跟我谈艺术,靠,俄罗斯和欧洲那么多经典的艺术你就说的出个老柴老米?而且就光知道他们是GAY?老柴的胡桃夹子你完整的听过吗?老米的大作你又真的看过多少?居然还敢说“我倒可以告诉你们”真不怕死。我倒可以告诉你,只怕你大多半不知道拉赫马尼诺夫,斯特拉文斯基,雷里耶夫和尼真斯基是谁吧?其实我以前也不全知道,我年轻的时候也曾经不知水深水浅,以为自己很八辈,别人都是废柴。后来知道的多点了,才发现自己懂得太少。而恰好是通过张国荣样一个“没水准”的艺人在各类访谈里的介绍,我才逐渐深入了解了像雷里耶夫,尼真斯基,亨利摩尔这样有水准的艺术家。然后我不得不开始正视张国荣这个人带给我的影响,以及这个人本身所蕴含的质量。通过他,我最终接触到了一个同我以往认知理念里完全相左的香港文化的层面,香港的文化里或许有沙漠,但那里同样拥有深邃美丽的艺术绿洲。组成这些绿洲的人物有林夕,林振强,顾嘉辉,黄沾,林燕妮,陈百强,达明一派,CY KONG,林奕华,张学友,刘青云,黄秋生,梁朝伟,等等等等。这些名字,有些你可能听都没听过,有的你当然知道,因为你知道的全国人民也都知道。而看到一些名字的时候,你可能已经按捺不住的嗤笑:黄秋生?他也算艺术家?这个演了无数三级变态角色的艺人?只怕你大多半不知道,黄秋生这个的确演了无数烂片的香港艺人,从小能说一口流利的英语,能背诵翻译艰涩的英语古文,能说一口标准的普通话,认真钻研过马列主义著作,热爱哲学,出口成脏的同时又能出口成章,幽默犀利不失真诚的风度,而在他出演过的无数烂片里,他从来不是一个烂演员。  
      还有那个叫黄沾的老色狼,他自编自导自演了无数经典搞笑的三级片,写出了<<不文集>>和<<三级片导演手记>>那样为正人君子不耻的可爱色文,同时,他留下了无数气势逼人,才气纵横的传世词曲,他精通古曲,古文,古印度24音,能和顾嘉辉作出<<莫呼洛珈>>和<<流光飞舞>>这样让人心醉的曲子。对世界古典,流行乐界无所不精通,同时认真关注国内音乐的过往和发展,能随口唱出“洪湖水,浪打浪”那样的老歌。通过这位不文教父,我认识了艾默柏恩斯坦(ELMER BERNSTEIN),墨希斯贾赫 (MAURICE JARRE), 法兰西斯雷(FRANCIS LAI)杰利勾史密斯(JERRYGOLDSMITH), 米榭李格兰(MICHELE LEGRAND)这样的世界大师。对这个人,你知道多少。 
再说回张国荣,这个只不过是个香港艺人的人,以你的水准,你自然只能看到最肤浅的一面。没错,和很多有实力的香港演员一样,他拍过烂片,因为香港是一个不一样的江湖,不会养一些故作高深不顾现实的人,你所说的艺术,仿佛要做到不食人间烟火才算的上是。可惜,现实空间里没有艺术可以以这样的形式存在。不管多有理想,都要在现实的挤压里生存下来,才有可能谋求进一步的发展。所以,我佩服这个叫张国荣的男人,能够在20多年里坚持自己的梦想,并且一步一步的将一些很不一样的东西展现出来。他那些除了烂片以外的作品在我看来,是货真价实的艺术。当然,你有你的水准,一切请便。不过我还是可以告诉你一些你大多半不知道的事:这个叫张国荣的肤浅无知的艺人,对中国古典文化和国粹艺术求知若渴,对书画古玩的鉴赏能力非同一般;为了深入了解近代的中国文化,他一部不落地看了从二零年代到60年代的所有中国电影,包括<<铁道游击队>>和<<烈火中永生>>那一类的影片。他十五六岁的时候就一个人驾车游遍欧洲,阅历广阔,又在三十多岁之后走遍祖国的大江南北,结交各种朋友,他的朋友,有唱京戏的,做生意的,也有端茶送水的。他有时和几个人甚至独自穿越一些偏远的山村,和当地居民谈天说地,对於他来说,朋友没有等级,亦如同艺术没有界线。这是我最为认同他的一点。在他的一生里,他付出了相当的时间和精力,去真诚的,倾尽全力拥抱艺术的各个层面,如果这样的行为,在楼主眼里是庸俗的,不够高风亮节的,不够艺术的,那么,我宁愿称张国荣为一个了不起的艺人,也不屑于让他成为你心目中那种酸不溜鳅的所谓“艺术家”。  

--------------------
情到濃時情轉薄,氣勢如虹也漸消

楼主

lz 的題目看得我差點心臟病發,點近來才發現重點是回帖,太刺激了點。。。
回复 举报

1 楼

仔細看了下面的回帖,禁不住要頂一下!好貼妙文!
同感!回帖的一定是很有水平的荣迷啊!
这是哪位仁兄回的啊!?顶!
该记得的我永远都会记得
是啊
看到题目差点吓出心脏病
楼主真吓人
那个回帖看得是
那叫一个爽
这世上有一条河叫忘川~~喝了忘川的水~~忘了一切,也忘了自己
lz骂的真够爽~像那些酸文假醋的人就应该好好教育一下
让我做只路过蜻蜓,留下能被怀念过程
恩恩.就是.把我也嚇到了..汗..
说的不错啊!
如果你和我望见了麦田里的守望者 请微笑 请对视 态度都浮在生活的措辞里 我们都活在彼此的文字里
我觉得自己不配做个荣迷了,楼主大大太让我自卑了

我不知道为麽会崇拜 但是我还是欣赏他
等闲变却故人心,却道故人心易变。
回复 举报

2 楼

我个人认为看事情、无论是什么事尽量客观~

别太受主观情绪影响、

染指流年、谁忘记了谁?
回复 举报

3 楼

俺并不崇拜他、但是喜欢他嘛。。。老实说,这个分明是感情问题呀,没有感情就无法理解。。。
God bless us!~
回复 举报

4 楼

情绪与情感确实有区别的,不喜欢有攻击性的人。

心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴过后,泪流满面。
回复 举报

5 楼

此帖不和谐~呵呵。哥哥用得着我们为他辩护吗?清者自清。大师们都没骄傲,我们只不过学着欣赏人家的艺术,还是低调点好。
风里笑着风里唱 感激天意碰着你 纵是苦涩都变得美 天也老 任海也老 惟望此爱爱未老 愿意今生约定他生再拥抱
回复 举报

6 楼

但是回帖还是很好的的,起码让我对哥哥又了解了多一分
同意。
更加得喜欢哥哥了

艺术本就不分等级和贵贱,就如同文学是不分通俗和高雅的!

任何的领域里都会有令人尊敬的人出现,像娱乐圈这样的环境中会出现哥哥这样纯净的人,更加的不容易。这改变了我对“环境对人的影响”的态度,也让我对很多人和事重拾信心。

在不同的社会环境和时间段,误解和不解总相伴相随,但时间会证明一切的!

回复 举报

7 楼

精辟!同意!
皓月当空,柔柔清辉,涤荡心中黑暗;不老传奇,至情至真,相伴人生苦短。
坚决同意“时间会证明一切”!!

怀念他~
回复 举报

8 楼

支持一下!一般来说,艺人的影视出演、社会节目,都是由经纪人来策划的,更甚至言行。我喜欢歌星影星,但从不迷失自己:我喜欢张国荣的歌,更甚于他的影视作品。

迷影碟奴,交流QQ :501745221 。
回复 举报

9 楼

在支持一下,让我们都更了解哥哥一点
回复 举报

10 楼

赞的...支持,真是大快人心
You are the one I have been looking for.
回复 举报

11 楼

心中冒起無名火,回原文作者:
長髮就是不男不女?噁心?有沒有搞錯?那二十世紀以前的所有長髮又蓄鬍的中國男人,歷代君王,先聖先賢都不男不女,噁心?
網上這類文還不少,我想應是出於自卑和妒嫉者之手。沒有美感不懂欣賞的就不要提藝術家來自曝其短。雖然作者你沒有Leslie帥也沒有他有才華也沒有他有成就(你扮起女人來,就算加了長髮,也應同鬼魅般,見不得人),Leslie 比你強的地方就是至少做人厚道的他,今天如果死的是可能一無是處的作者你的話,他絕對不會去落井下石,質問你到底爛在哪裡,可能還會幫你說句好話。作者請自刎。
回复 举报

12 楼

好!赞!

就是喜欢啊

就是欣赏啊

需要理由吗

不喜欢你就呆在一边去

少在这里放臭屁

我还说你家某人长的蹉了,难道你就不喜欢?

玩笑

喜欢没道理
回复 举报

13 楼

说得好
这世上有一条河叫忘川~~喝了忘川的水~~忘了一切,也忘了自己

women喜欢哥哥   关你什么事啊。。。

真是莫名其妙

回复 举报

14 楼

不管我喜欢哥哥 还是喜欢一只虫子

那是我的事情

跟那个SB 半毛钱的关系也没有

这辈子我不管马拉属于谁,我就属于马拉。
回复 举报

15 楼

吊!
聪明人多少有点神经病
回复 举报

16 楼

回贴说的好!
回复 举报

17 楼

张国荣,万岁!
回复 举报

18 楼

看的我心潮澎湃,说得好
回复 举报

19 楼

爱她,就让她去爱张国荣,她会享受到无比舒适的集体精神按摩;恨她,就让她去恨张国荣,她会被拍得死无葬身之地。
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我爱哥哥

22353名成员1429个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分