网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我爱哥哥>>(转贴)老实说,我真的不明白张国荣哪配得上这样的崇拜?

(转贴)老实说,我真的不明白张国荣哪配得上这样的崇拜?

加入收藏 已经被14位会员收藏

说得不错
--------------------
to be 腐 or not to be?
回复 举报

21 楼

这个题目看的人心惊啊!~

回复 举报

22 楼

可不是吗,每次进来,先就看到这个题目,心里很不舒服。
皓月当空,柔柔清辉,涤荡心中黑暗;不老传奇,至情至真,相伴人生苦短。
嘿嘿,都准备发帖和楼主理论了哦~~
哎,我可不愿成为众矢之的啊
情到濃時情轉薄,氣勢如虹也漸消

向回复作者sssy0932及转帖楼主致敬!!

回复 举报

23 楼

回敬啊
我老佩服sssy0932了,老佩服了!!!
皓月当空,柔柔清辉,涤荡心中黑暗;不老传奇,至情至真,相伴人生苦短。

话说我很早很早之前就看了这贴,

一看这题目我想死的心都有了!

我头晕目眩,缺氧的紧

我真是……我死了!

骂得好!!!

世间无限丹青手,一片伤心画不成
回复 举报

24 楼

我穿越了。
艾米痴痴地等了美洲虎五十年。五十年,只抱着一丝怀念,只想着一张脸,只念着一个名字......

0932的强帖啊,虽然早看见过还是忍不住大赞特赞!人才啊人才
you're waiting for a train...
回复 举报

25 楼

我只能说你不配喜欢leslie。我们喜欢他不是因为他做的戏唱的歌,而是他就是他. 你这种人,对人家唯一的了解就是人家是gay的人,根本不配喜欢什么人。

楼主反驳得好!!!

回复 举报

26 楼

很多人拿LESLIE是GAY说事,讲也讲不通....不可理喻

看的我激动啊!没想到荣迷中还有这么多厉害的人,我再一次感到集体力量的强大了!作为荣迷,我骄傲!
Is life always this hard, or just when you're。。。
回复 举报

27 楼

生活中有时候他们问我为什么这么喜欢哥哥,他们对此不以为然,开始我还会和他讲一讲,后来我干脆懒得说了,因为这样品味的人你和他是没有沟通语言的

我爱电影,正如我爱自己的人生,爱自己独立、潇洒的生活
回复 举报

28 楼

是的,为什么喜欢张国荣你?我的同学都把我当怪物....我也懒得和她们说。
套用一位荣迷的话就是“在他身上,找到自己的灵魂”,我是这么和同学说的“荣迷的世界你不懂”
我爱电影,正如我爱自己的人生,爱自己独立、潇洒的生活

对于原帖的那个

无知的人

大家又何必在乎呢

这让我想起了

话说孔圣人的故乡流传着这样一个故事:一天,孔子的一个小弟子在院子里扫地,远处来了一个一身绿衣的年轻人,年轻人问他:“你是孔子的弟子吗?”

小弟子很骄傲地答道:“是啊。”

“那你懂的东西也很多喽?”绿衣人问。

“应该是吧。”小弟子虽然有些纳闷,可也不想让人小看。

“那我问你一个很简单的问题,你知道一年又几个季节吗?”绿衣人接着问道。

小弟子一听这个问题,又是好气,又是好笑,不屑地答道:“当然是四个季节,这谁都知道。”

“不对,是三个季节。”绿衣人抢白道。

“你才不对,是四个。”小弟子也不甘示弱。

“那好,咱俩也别吵,找个人给咱们评评理,如果是三个季节,你给我磕三个响头,如果是四个季节,我给你磕三个响头,怎么样?”绿衣人出了个主意。

小弟子一听,满口答应道:“行,一言为定。”

恰巧这时孔子出来了,小弟子赶紧上前去问老师。

孔子上下打量了绿衣人一下,对小弟子说道:“确实是三个季节,你输了。”

小弟子一脸吃惊的表情望着老师,心里满是疑惑,可是也不敢问,只好乖乖地给绿衣人磕了三个响头,绿衣人这才满意地走了。

小弟子不甘心,终于问了孔子道:“老师,明明是四个季节,您怎么说三个呢?”

孔子笑道:“你没看到那人一身绿衣吗,他明明就是个蚱蜢,一生只经历过春、夏、秋三季,从来没见过冬天,你却偏对他讲冬天,他还能这么痛快地走吗。你呀,就当吃点亏吧。”说完,留下一脸茫然的小弟子挥袖而去。

听了这个故事我不禁呵呵一笑,原来孔子也曾教过弟子“耍滑头”——“见人讲人话,见鬼讲鬼话”呢,不过细细一想这个故事且不论它的真假,能流传至今,也必定有一定的道理吧。

就说那个小弟子,你同一个蚱蜢讲四季无异于鸡同鸭讲,对牛弹琴,这个理是无论如何也讲不通的,还不如就如同老师孔子一样,退一步,“吃个亏”,让他走吧,继续纠缠于这种无聊的问题只会徒增烦恼,还显得你的水平也低到一定程度了呢,这时候,吃亏就是真正的有福了。

所以说“见人讲人话,见鬼讲鬼话”这句有些贬义的话有时候也是可以这样理解的:讲什么话都要对“对的”人讲,如果见到有人蛮不讲理、甚至胡搅蛮缠,那就说明你没有选到“对的”人而已了。这时候不妨学学大师孔子,一笑了之吧。

回复 举报

29 楼

很多人是三季人

他不懂

就让他不懂吧

回复 举报

30 楼

正常,越多人崇拜,越多人质疑吧

毕竟审美张国荣  不是简单的事情

张国荣是贵族阿

回复 举报

31 楼

贴看的很冒火  回复的很痛快  无知的人发无知的贴 还站家门口骂起来了 这人不是一般的SB
一个借影评说自己故事的姑娘,新娘微博@碳酸菠萝油
回复 举报

32 楼

其实这样的帖好多的

我记得闹得很大的时候会不定时就一堆人跑来百度贴吧里面说哥哥不男不女 嗯嗯 听的最多的就是这个评论

不过记得很多荣迷都不会用很毒辣的骂人   大多数都心平气和地和神经病分析理论

偶尔遇到不理智的同胞们 也会被大家劝服

记得好多人都说哥哥的影响不是一天两天 甚至不能用世纪来断定 (只要不真2012)

个人认为  反正对明星喜欢这种事情本来就存在很多偏颇  很多神经病走火入魔以后就觉得XXX就是天神 不喜欢就是犯罪  而XXX就是妖魔鬼怪  喜欢了就是SB

至少荣迷们大多都做得到尊重别人 尊重其他艺人 尊重别人的喜好和选择

这都是遗传了哥哥温文尔雅的性格吧 ~  

其实要谢谢每一位愿意这样有条不紊地去分析的荣迷  

已然不知东方之既白
回复 举报

33 楼

帖子里提到演唱会里穿女装,额,正是让我很迷醉哥哥的一部分额,那红,.....太美了
摆心里就好~~
回复 举报

34 楼

顶!惟荣迷最懂。认识哥哥之后,我学会了如何心平气和的去看待明星,并因为他向往香港,对和他一起拍过戏的那些人都充满莫名的好感和宽爱,发哥、梁朝伟、梁家辉、张曼玉、林青霞、刘嘉玲、张学友、王祖贤、袁咏仪、、张柏芝、舒淇,甚至刘德华......现在每每看到这些人咋现在荧幕上,无论烂片还是不烂片,感觉哥哥的气息随之同在,心里都是暖暖的,虽然也有点酸酸的......
曾经,我们念念不忘的,最后都变得可笑。像从来没有爱过一样。
回复 举报

35 楼

孔子说过人不知而不愠 不亦君子乎 意思是别人不了解我 我不生气 这才是君子所为呢  不能因为我喜欢哥哥就要强制别人也喜欢

听到这些话是很生气 但是已过了跟人家理论的年纪了 就像我们一直说要尊重我们荣迷一样 我们为什么不能尊重一下非荣迷的想法呢  那些不配喜欢哥哥的人 我们又干嘛非要把他们拉进来呢

回复 举报

36 楼

反驳写得太好了!!

不了解的人没有发言权,其实只是为他个人着想,说出来的话让别人发笑那才是抽自己的脸。

所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞
回复 举报

37 楼

不了解就妄下断言的人比比皆是,偶原来就如此自以为是,还有偶确实通过某人认识更多的人和事。。。

警察不作案,案件少一半
回复 举报

38 楼

喜欢,用不着别人明白

Life is short. Live it up!
回复 举报

39 楼

其实讨厌哥哥的人是真正的主观判断在不了解哥哥的情况下只凭世俗偏见只凭哥哥的所谓的不男不女的外表来否定哥哥的内在修养和学识。这种人,只能说是没文化,世俗,肤浅。

ps,又对哥哥的了解更深了一步。

艾米痴痴地等了美洲虎五十年。五十年,只抱着一丝怀念,只想着一张脸,只念着一个名字......
回复 举报

40 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我爱哥哥

22353名成员1429个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分