网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我爱哥哥>>唐先生经典语录 (整理转载自聚荣堂)

唐先生经典语录 (整理转载自聚荣堂)

加入收藏 已经被23位会员收藏

唐先生,“硬净”男人。惜字如金,情比金坚的男人。

唐先生惜墨如金,说话、写话都是言简意赅,再配上当时场合,可谓经典。

“呢一刻?点解净系呢一刻啊?” :唐先生EQ如何高明不说,感动我的是一个憔悴男子,在心痛欲绝时还被大群记者“质疑”,竟如此不温不火、不卑不亢地来个反问,其对爱情的维护、执着、笃定,让人肃然起敬。是的,他们的爱不只“呢一刻”,还存在于甜蜜的过去与遥遥无期的将来。

在唐生有限的金口中,最令我欣赏的是这样一句看似平淡的话。 4月2日凌晨,有记者问:“哥哥生前有没有什麽愿望?” 唐生立即说:“愿望?你不知道吗?你没做好功课。” 我想他当时是为哥哥鸣不平的。————阿仔一生最大的梦想就是当个出色的导演,导一出好戏,这个哥哥一生的最大的梦想,记者居然不知道。所以他谴责记者没有做好功课。 如果不气愤,他当时直接回答就可以了。

“夜阑静,有谁共鸣” :哥哥未红时苦苦挣扎,默默向上,有谁共鸣?哥哥引退时只求云淡风轻、恬静舒适,有谁共鸣?哥哥复出时对艺术的执着追求,有谁共鸣 ?他们为爱与世俗作对时,有谁共鸣?痛失挚爱、孤立无援时,有谁共鸣?

“天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期” :此句不用多说。“长恨歌”化作“长爱歌”,山无陵,天地合,仍不敢与君绝。

HK最新流行----鞭尸

“代表哥哥,多谢大家,多谢。” :记得当时与家人在看直播,终于等到唐先生优雅的身影出现,接过奖项,有点紧张地说下这句话,微笑,握手,转身大步离开。父母与我看过后都说不出话。再次有意识时,才叹道:果然是唐先生!气氛本来沉重,之前的3位领奖人都各自表达对亡者怀念不舍,对其成就的肯定,说得热泪盈眶。惟独唐先生,始终以微笑示人,大度,自若,唯一一句也是表达感谢之情。其实他比谁都明白哥哥受到的不公,但他没有控诉,与哥哥一样,始终怀着赤子般的感恩之情,让人动容。台下掌声空前热烈,既是对哥哥电影成就的肯定,也是对他们逾二十年爱情的肯定;而中央台的转播,更是在全国内对“肯定”的肯定。其意义深远重大。

“很好” (参加完蜡像揭幕仪式后仅有的两个字,然后离去)

“你地尽番你地的责任啦” 这是95年撞车时,记者查到唐先生工作的银行,便打直线电话给唐,当唐先生知道是《壹周刊》记者时,毫不思索地说: “你地尽番你地的责任啦,随便你地点写,我无野好讲。”便随即挂断电话。

下面是哥哥说过的话,不过他引用了唐先生的话:唐生也經常這樣說我:“你是完美主義者。即使非常好,你也不能滿足,所以很可怜。” 實際上我看他,哪怕是很小的一件事情,他也會感動、高興,有時我真的很羡慕他。但是我仍然不能降低自己的標准。

哥哥生前非常積極協助兒童癌病基金會籌款,在他冥壽之時,該基金會追封獎座,並由唐先生代表接受, 但因為唐一向為人低調,故頒贈儀式只私下進行。他透過哥哥生前經理人兼好友陳淑芬藉明報向歌迷們說了幾句話﹕「我很多謝Fans們對Leslie的支持,我會與大家一起延續哥哥對慈善的熱心,他沒有離開過我們﹗」

“是寂寞,不是闷。”

1997年12月的报导:唐先生转工,哥哥手软

离职前数天,唐君还打趣说:“你们有拿签名的,有快趁手。”

“你们不要忘了哥哥啊!”
如此矜持的男人,在他爱人的FANS面前重复这句话达三四次。不禁感怀,只有他是最懂他的那个人,世界上唯一的那一个。

“我知道,如果我不好,哥哥会骂我的!            

其实,我有哥哥也很幸福!”

--------------------
皓月当空,柔柔清辉,涤荡心中黑暗;不老传奇,至情至真,相伴人生苦短。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
世上最好的两个男人
让我做只路过蜻蜓,留下能被怀念过程
回复 举报

1 楼

事在人为

有点想哭的感觉哦...
世界太阔 你的哭笑不只为我
回复 举报

2 楼

加一句。"十仔,I love you."
情到濃時情轉薄,氣勢如虹也漸消
回复 举报

3 楼

出处?
皓月当空,柔柔清辉,涤荡心中黑暗;不老传奇,至情至真,相伴人生苦短。
每天必说的嘛,还要出处的....哎.....
同学 这个玩笑不能乱开,他会生气的。
爱这世界哪够爱你伟大
宝荣同学啊,不严谨了啊,你这样写论文不行啊,参考文献引用有出入,退稿啊!
宝荣同学啊,治学不严谨,论文退稿是小事,误导了观众可是大事了 哈哈
爱这世界哪够爱你伟大
不要这么严肃嘛。爱人之间说我爱你是正常的啊。每天醒来或者睡前,挂电话前或小别前,你们为什么这么激动啊......
因为,嫉妒……
世间无限丹青手,一片伤心画不成
是别人的话我肯定嫉妒要死,是Leslie我们应该为他高兴嘛,对伐.....
我们这神经不是让狗仔队整脆弱了吗.....
我们是无坚不摧的!我们是坚而不催的,我们连缝儿也没有,

我们得信仰和素质让我们无比强大啊^^

很好很好
骗子你好可爱!斗志昂扬啊!

像唐先生这样的,该是可与不可求的,是blessing。

可是遇着了,又要懂把握,会珍惜.....

回复 举报

4 楼

从此我知何为天作之合
一个借影评说自己故事的姑娘,新娘微博@碳酸菠萝油

永恒永恒的祝福~~~~

感动的隐痛的泪水,肆意滑落......

要记得的,我永远都会记得的~~
回复 举报

5 楼

哥哥总算幸福……

唐先生虽好,呵呵,我心里已容不下第二个人,

好吧,我承认我只是爱屋及乌^^

执子之手,永不相忘……

今天是一个特别的日子,

为了我心中的纪念,

哥哥,我为你在心上燃一纸香,

勿相忘,勿相念……

回复 举报

6 楼

什么都不多说了,只有感动~~~
回复 举报

7 楼

......
这些年,你一直是我的春药
回复 举报

8 楼

惜字如金的男人,沉默是金。
风里笑着风里唱 感激天意碰着你 纵是苦涩都变得美 天也老 任海也老 惟望此爱爱未老 愿意今生约定他生再拥抱
回复 举报

9 楼

听着《玻璃之情》看这篇帖子,感触良多。。。心下千回百转,涌上的却只是泪。。。

唐先生,您好!

Life goes on and on. We love each other in the sunless abyss.
回复 举报

10 楼

世界上怎么会有这么美好的两个人啊!
不说了,看着就想掉眼泪……
春夏秋冬,全赖有你,共同渡过
回复 举报

11 楼

是啊
如此美好的两人
相遇 相知 相爱
叫我如何不羡慕~

推特 @qianyunhui 微博 @封号BB2 @封号BB3

1997年12月的报导:唐先生转工,哥哥手软

离职前数天,唐君还打趣说:“你们有拿签名的,有快趁手。”

唐生好可爱啊!

回复 举报

12 楼

也只有唐生才配得上风华绝代的哥哥 ~~~

哥哥说他的成就是自己努力得来的   只有对于唐生   他说是主赐给他的~~~

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方
回复 举报

13 楼

感谢唐唐一直陪在哥哥身边,贴心细心的呵护哥哥,希望唐唐和哥哥都能永远幸福。。

回复 举报

14 楼

亲爱的他,亲爱的他、愿,安,好。
做一场冒险的表演
回复 举报

15 楼

榜样
我们行走在黑暗中,但我们不必独自前行
回复 举报

16 楼

哭了。。。。唉,这几天老是纠结哥哥
爱这世界,哪够爱你伟大。
回复 举报

17 楼

我希望他多说几个字来的
回复 举报

18 楼

真好
姑娘啊你真傻
回复 举报

19 楼

真好
我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。。。
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我爱哥哥

22354名成员1428个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分