网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我爱哥哥>>【哥哥的爱情】唐生~谢谢你一直如此高贵的宠爱着那小孩、

【哥哥的爱情】唐生~谢谢你一直如此高贵的宠爱着那小孩、

加入收藏 已经被16位会员收藏

他们的爱情,他们的爱情,他们的爱情,让我怎样开口言说?让我怎样表达我的感受?他的唐生,荣迷的唐生,人类爱情史上估计也要留下姓名的唐生,让我怎样去重提他们的传奇故事? 

看了能够看到的他们所有在一起的照片,有一起吃饭的,有一起走路的,有一起坐车的,有一起出席宴会的,有一起在宾馆大厅的。荣迷们把他们在一起的照片都分了类,有“穿你的衣服思念你”;有按照他们认识的顺序先出现唐生给雨中的张国荣送了伞,自己再跑去开车,然后到一起上街和出去度假的;有专门介绍他们的住宅的;有专门介绍他们的汽车的;有专门分析他们所穿的情侣装的;有专门介绍那张著名的“牵手”照片产生的原因、背景的。。。。。。 

照片我都一看再看,他们的认识、交往、相爱的过程也基本有了一个轮廓,但是,心中还是有一些疑惑的,哥哥究竟为什么选择唐鹤德?他真的已经好到无可替代,值得哥哥去与记者撞车?值得他一生一世只与他相守,而不传任何绯闻?而且,我看到的几乎所有的照片,都是唐生不苟言笑,而哥哥却喜笑颜开,有时,哥哥的脸上还呈现出那样一种类似骄傲的表情,或者叫喜不自禁。老实说,有的时候还真嫉妒唐生,为什么是他让哥哥如此钟情?

直到有一天,我看到了那张照片,就是唐生为张国荣腊像揭幕的照片,照片上,哥哥的腊像,虽然不是很逼真,但是也神采奕奕的,而旁边的唐生紧咬着嘴唇,深深的凝视着他,眼睛里的痛苦、眷恋、爱慕、渴望,表达的那样真切。第一张是这样的眼神和表情,第二张还是这样的眼神和表情,等到他和陈淑芬、胡兵等人离去时,照片上的唐生已经快缩成一团,不能成行了。

我就这样第一次感觉到了唐生的痛苦,感觉到了他对哥哥的爱情,感觉到了他被心爱的人硬生生抛弃在半路,追也追不上,喊也听不到的绝望。即使如此,他也没有半句怨言,他就这样在爱人永远都不可能看到的情况下,深情的凝望着他,自然地表达着自己的喜欢,爱慕,留恋,思念。我想,如果他不紧咬着嘴唇,或许会呼唤出声,或许会泪流成行,或许会重重的给那个腊像一拳,问问他你怎么忍心丢下我就这样自己走了?你知道我有多么想你?你知道我有多么心伤? 

泪水就这样不可控制的从我的眼中流下来。哥哥死后的腊像被他的爱人这样深情的凝视着,唐生不是演员,他的眼神和表情不是训练的结果,而是内心真情实感的流露。我想,他当时一定非常渴望能够伸出双臂,把旁边的这个腊像紧紧地抱在怀里。这是他的爱人,是从年轻时就相爱,然后共度了一生的人。而这个人,是超级巨星,他不仅仅属于自己,更属于大家。所以,在巨星生前的时候,唐生只是默默地追随他,照顾他,宠爱他,而从来没有跳到人前来突出自己,显示自己,或者利用哥哥得到什么,他甚至在他们共同生活的18年里,从来没有直接对媒体说过一次他们的或者自己的事情。 

他们也没有一次在人前有过亲昵的举动,每一次被偷拍,看到的都是唐生很严肃的样子,而且他们两人都是举止典雅,相距一步左右的距离。我现在才想明白,这不是唐生冷淡哥哥,而是他们的自律,是对公众的负责,是唐生对广大荣迷的尊重。而在巨星陨落之后,默默的唐生却说出了“我一直爱他”这样张扬的语言,并且为他的爱人题了“夜阑静,谁与共鸣”的挽联。其实,巨星已经陨落,他可以不站出来说话的,他可以保持沉默,然后躲开媒体,重新开始自己的生活,毕竟这么多年,他一直是沉默的。

他为什么跳出来?是为了张的财产?是为了利用张出书?办公司?打官司?不是!不是!我们已经看到了,全不是!只是为了爱情,为了爱情的尊严和圣洁,为了他们二人爱的承诺!  

我想,他们之间一定是有过表白的,就像唐生为哥哥所写的:“天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期”,他们一定承诺过要相厮相守一辈子的,他们一定说过无数的甜言蜜语,他们一定有过无数的浪漫缠绵。他们不表现给公众看,但是,唐生的内心怎么会忘了这一切的一切?  

因此,他选择了勇敢,他不惧世俗的流言蜚语,勇敢地对世界宣布了自己对张国荣的爱,然后替他的爱人出席友人的葬礼,替他的爱人接受颁奖,替他的爱人出席慈善捐款仪式。他要用这一切证明他对张国荣的爱,他要完成张国荣在时应该完成的事情。  

然后,他依旧选择了沉默。不写缅怀的文章,不出关于他们爱情故事的书,不对媒体谈论他们的往昔和自己的现在,不把自己作为哥哥二代张扬自己,不进行任何大家都能理解的辩解、说明。其实,即使他利用了和哥哥的关系,来实现自己的某些目的,世人也是可以理解的。不是有的人写了关于刘晓庆,关于刘德华 ,关于毛阿敏,关于谁谁谁的不得不说的故事吗?一点关系都没有的,还恨不得翻箱倒柜找到一点蛛丝马迹把假的说成真的呢,何况这真真实实确实存在的关系?  

但是,唐生没有。为什么?因为他是哥哥的唐生啊!他们的高贵,他们的优雅,他们的自律,他们的超脱世俗的淡然,其实是世人早就有目共睹的。他们的恩爱,他们的苦乐,他们的浪漫,他们的缠绵,是他们自己的,以他们的脱俗和高贵,怎么会拿出来出卖,怎么会拿出来炒作,怎么会拿出来娱乐大众呢?  

尽管,尽管,尽管,我是那样的渴望能够看到一张那样的照片,就是他们和所有情侣一样,亲密地拥抱着,或者甜蜜的互相凝视着,甚至彼此亲吻着,就像网络上有人制作的一样,我数次的想象过,那将是多么美丽的一幅图画啊!如果我能真正的看到这样一张照片,我会像许多人一样,替他们高兴,替他们甜蜜,替他们幸福,为他们祈祷。  

一定会有这样的照片的,只是我们不

会看到。唐生不会允许外人看到的。而那么喜欢唐生的哥哥,为什么从来不在众人面前和唐生亲密?除了对唐生的保护和尊重,还有其他的理由吗?  

怎样说,才能表达我对唐生的感谢和尊重,尊重他这种真正男人的高贵,这种天下罕见的自律和修养,这种对爱情的忠贞和责任感。我又能怎样说,才能表达对哥哥的尊重,尊重他不但自己那样的高贵,而且还那样的有眼光,能在芸芸众生之中,独具慧眼地把唐生挑选出来。莫非真的是苍天有眼,派了守护天使来保护哥哥 ?  

后来,我又看到过唐生自己坐在汽车里的照片,照片中,他依然穿着过去的衣服,座位上放着和哥哥在一起时用过的书包,甚至还穿着他们两个同时穿过的一模一样的鞋。只是,唐生明显得瘦了,脸上依然没有表情。而让我们最为不能接受的是,旁边的座位上,原来总是笑逐颜开的、看神情就是在向唐生诉说着什么的天使一样的人不在了,而且,他再也不会回来了。再也不会从后排的车窗探出头来对唐生倾诉什么了;再也不会坐在同排开心地笑着向唐生诉说什么了;再也不会穿着同样的西服、同样的高领毛衣、同样的皮鞋、迈着同样的步伐和唐生一起走在大街小巷了。  

再也不会了。唐生一定是伤痛欲绝的。所以他迅速消瘦。但是,如果他仅仅因为思念爱人而消瘦了,那么他还只能算一个一般的恋人。难能可贵的是他还理智而镇定,他一直在条理清楚地做着自己该做的事情,没有多做一件,也没有少做一件,而且没有做错一件。我看到了梁朝伟颁奖、唐生替哥哥领奖的照片,照片中的唐风度翩翩,笑容得体,现在的他在我看来,风采大增,不是因为他的相貌有了多少改变,而是我对他的尊重已经如日中天,让人不敢也不能小觑。他没有多说一句不该说的话,把哥哥的高贵传承和表现的不差分厘。同时,把自己的尊严和高贵也表现得恰到好处。他没有四处去表演自己的伤心,他自知、自制。  

这就是那个在22岁那年与哥哥相遇的年轻人,他或许没有哥哥的美丽容颜,但是,他们的人格高度却是那样相同,他们的胸怀和境界却是那样一致。他们的精彩的相遇使人类爱情史上多了一段传奇故事,他们的艰难的相守给了世人无限的启迪。

感谢哥哥荣,让我们目睹了人世间至诚至真至美的爱,我就这样心甘情愿地为他们的爱情故事沉沦。其实,我是多么自私的希望,唐先生能够稍微体谅一点我们的心愿,能够稍微透露一些他们的爱情故事,他们的甜蜜浪漫,他们的日常生活啊。可是,唐生是那样高贵、干净的宠爱着哥哥,甘愿沉默着、、所以,就让我们自己去用心灵感受他们的超越世俗的爱情吧! 

唐生、哥哥的唐生,真的很感谢你!多谢你风雨里与哥哥过渡、多谢你沉默而高贵的一直宠爱着哥哥……

--------------------
做一场冒险的表演

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
爱上了别人的爱情

回复 举报

1 楼

只为他们的爱情太过美好、
做一场冒险的表演
同意
要是有个人也能这样爱我,我都不在意TA是男是女了。

那天找到看到04年金像奖唐生为哥哥领奖的视频时候,我都快没呼吸了。唐生真的太有风度,太有气度,气质太高贵了!难得的是他还在微笑,那是怎样令人尊敬的微笑啊!

爱哥哥,也爱哥哥爱的唐生!

常常望,愿你决定,共我相伴活出生命
回复 举报

2 楼

嗯。其实,有的时候还是对唐生有点矛盾的、、
希望他能很好,可有希望他能一直坚持对哥哥的宠爱
做一场冒险的表演
我记得在《天国的阶梯》里诚俊对静书说:“你不在的时候,是靠着关于你的记忆活下去的。”
我相信,唐生会和我们一样,守着和哥哥有关的记忆,幸福地活下去。
在与哥哥重逢之前,大家都要幸福地活下去……
常常望,愿你决定,共我相伴活出生命
我也看了领奖的片段,唐生确实很CHARM

天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期。这是他们的隐私,他们的故事,他们的童话,楼主太好奇了哦——虽然我们一样好奇,想到哥哥生前两人因为众人的好奇而承受的非议,想起那些对他们的生活肆意打扰的人心里就一阵阵难过。
相信未来
回复 举报

3 楼

呵呵,我是好奇,但我更尊重他们的隐私、所以我才会说静静的用心感受、、
我只是真的很感谢唐生对哥哥的付出,这文章无它意。
我不会做任何对哥哥和唐生不好的事
做一场冒险的表演
楼主误解我的意思啦,我明白你的心意,很多荣迷都是这番心意。只是有时候会陷于某种对自己的责难,因为如果不是当年那么多那么多的好奇心,他们的生活他们的爱情,应该会更美好吧
相信未来
呵呵、爱他的人给他的从来都不是羁绊
所有那些伤害,只是狗仔和不中意他的人忍心作出来的、、
我觉得做荣迷好幸福,不仅有哥哥,更有好多好多亲切不娇作的荣迷……
做一场冒险的表演
荣迷是一个高素质高涵养,含金量高高的团队……

我们以哥哥的名义相爱,以哥哥的精神为接力……

我们的面貌就是偶像的面貌,偶像的为人就是歌迷的为人,必须的!
世间无限丹青手,一片伤心画不成
恩、必须的!呵呵
做一场冒险的表演
恩 说的人心里好振奋。。。。
时光让心脏聂耳的成长、我呼吸、但仿佛死于千年、

因为他是哥哥的唐生啊!
回复 举报

4 楼

我一直说我铁石心肠,别人为爱情而表现的感情悲喜很多时候我都不太在意,但是,每次一看到关于哥哥和唐生的文章,一想到他们之间的事情,忍不住泪流满面,这才叫真正的爱情啊,真正像舒婷《致橡树》里所歌颂的那样!

所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞
回复 举报

5 楼

平平淡淡的幸福 刻骨铭心

等闲变却故人心,却道故人心易变。
回复 举报

6 楼

让人心疼的唐生!
天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期 (经常不自觉剧透,怕剧透的请绕行)
回复 举报

7 楼

唐生、哥哥

那么高贵的爱着

爱到我们都心疼了。。。。。

我希望唐生幸福。

但是。把心的一部分

哪怕很小的一部分

留给哥哥

到天堂的那天再交还给哥哥

回复 举报

8 楼

我一直告诉自己,心里有哥哥的唐生总归是幸福多过悲伤。
做一场冒险的表演
你说哥哥的灵魂是不是在唐生身体里?
严重同意,灵魂共鸣。
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。此处省略数个字。 可是,那要是可以拥有,是不是就可以忘记了?
同上同上同上

我倒觉得他们在一起时最配。。

现实版的。。黎耀辉 何宝荣

PS:虽然形容得并不是很准确。。。。

寻ღ他
回复 举报

9 楼

天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期
寻ღ他
恩,不过唐生比黎小辉同学做的好多了呢
做一场冒险的表演
唐生一直在哥哥身边,黎耀辉最终离开了宝宝~
天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期 (经常不自觉剧透,怕剧透的请绕行)

如果看见地狱 我就不怕魔鬼
回复 举报

10 楼

至真、至性、至情!
在电影里品味人生
回复 举报

11 楼

恩,让我觉得再没有任何感情可以超越他们。
做一场冒险的表演
同意楼上~

看的我心里这个纠结啊
我们行走在黑暗中,但我们不必独自前行
回复 举报

12 楼

很多荣迷可能都很喜欢他,一直叫他唐生唐生,很亲切

记得有一次听一个女孩说,她有点恨他,至少他的角色给了哥哥很大的压力。

我不叫他唐生,这样太亲切,做不到这样的爱屋及乌,我喜欢的只是哥哥,他也只是哥哥的而已;也不叫他唐鹤德,那样太生疏,而我对他太熟悉。我叫他唐先生,哥哥的离开不是简单的因为这件事,他一直对这个世界有着深刻的疏离感,他爱唐先生,爱亲人,爱朋友,爱荣迷,爱这个世界,可是这些爱救不了他,不能让他克服那种疏离感。

但是我很感激唐先生,感谢他的出现,至少在哥哥在的时候,他多了一个可以彼此深爱的人,多了一份对这个世界的牵绊。

回复 举报

13 楼

我一直是個愛屋及烏的人,就算是哥哥也希望,人們喜歡自己的朋友吧~嘿嘿。

他们之间的爱情好感人,他们爱得很辛苦,但也正是这种辛苦令我们更加尊重和钦佩他们的坚持。
回复 举报

14 楼

我很想念你、

每一次的想起,心总会生疼、

你们让我觉得再没有更好的男子、再没有更好的爱情、

亲爱的你们,亲爱的你和你、

做一场冒险的表演
回复 举报

15 楼

~额,就是这样,哥哥好完美的。。。至少我这么认为。

爱永远都是一个巴掌拍不响的游戏,它所以珍贵就是难得两个人共同坚持,不离不弃,风雨与共,更难能可贵的是当一个人的生命消失了以后,另一个人守在他们的家里一守就是7年,而且他们太特殊,他们太高贵,他们一个是天才一个是君子……这样的爱情只有在故事里才看到过,话说回来,张国荣这样的人本来就是世间少有,也就只有他配拥有这样的爱。
回复 举报

16 楼

恩,这样的男子。彼此拥有。无关流言蜚语
做一场冒险的表演

因为世上再也没有一个人配的上他 要的起他了
笑,全世界便与你同声笑,哭,你便独自哭。
回复 举报

17 楼

楼主,楼主,我可以转载吗?我会标明出处的,好不好,看的我心疼啊

春天该很好,你若尚在场
回复 举报

18 楼

呵呵,恩。
做一场冒险的表演

他们一个是天才一个是君子……
皓月当空,柔柔清辉,涤荡心中黑暗;不老传奇,至情至真,相伴人生苦短。
回复 举报

19 楼

老大 我也想转一个

准了我吧~

推特 @qianyunhui 微博 @封号BB2 @封号BB3
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我爱哥哥

22354名成员1428个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分