网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我爱哥哥>>【一直认为最契合王家卫电影的,不是梁朝伟,而是哥哥张国荣。】

【一直认为最契合王家卫电影的,不是梁朝伟,而是哥哥张国荣。】

加入收藏 已经被10位会员收藏

导演里,李安很伟大,侯孝贤够文艺,冯小刚就是贺岁,我独喜欢王家卫。不过,这还不足以激发我为他单写一个评传。此次提笔,还是因为哥哥张国荣。

1990年到1997年,是张国荣佳作最多的几年,也是王家卫作品集中的几年。九七之后,港产片辉煌不再,哥哥与王家卫的拍片量也都锐减。最著名的要数《2046》,足足拍了5年,也只有梁朝伟这样沉静的人才能跟他合作了。(个人不喜欢2046

哥哥与王家卫合作的三部影片依次是:《阿飞正传》、《东邪西毒》、《春光乍泄》。剧情、台词、以及影片的深意等,相信大家都已了然于心,就不多赘言了。

张国荣和王家卫似乎是截然相反的人,前者是不顾一切地渴望,而后者则是绝望到底地拒绝。可他们骨子里却是一样的孤星入命,带着某种捉摸不透的迷离气质。西毒一角,恰是张国荣被王家卫借用身躯,以影片中的身份诉说他自己心中的迷失和找寻。王家卫太懂得张国荣了,他一向要的是醉生梦死,但是醉生的其实要算西毒,梦死的应是旭仔,只有何宝荣真正称得上醉生梦死。王家卫捕捉到了张国荣身上的魂,并淋漓尽致地表现出来。

《春光乍泄》,无疑是张国荣最好的一部戏(虽然《霸王别姬》盛誉更高,我却偏爱这一部)。

影片计划拍三个礼拜,可是两个多月过去了,影片是遥遥无期般看不到尽头。梁朝伟可以等,但张国荣却不能再等了,因为跨越97演唱会已经定期,在香港,十几万的歌迷都在等着他。哥哥追求完美的性格,一定要充分准备的他要练歌、要彩排,每个舞台细节都要度得相当完美,才会拿出来给自己的歌迷看。所以当哥哥的时间一点一点的被这部永无止境的电影霸占的时候,可以想象他的心情是怎样焦急更何况哥哥一直是在寂寞抑郁、水土不服、明争暗斗的那种状态下交足功课的,这是《春光》的天时,远赴异乡布宜诺斯艾利斯,则为地利,而张国荣、梁朝伟、以及王家卫工作团队的梦幻组合,就是人和了。但矛盾也突显在眼前:一个不能再等,一个可以一直等。坚持自己原则的王家卫,想要更好的故事更好的灵感(看《摄氏零度&春光再现》就清楚了),所以时间在两人的冲突中烧成灰烬。

其实哥哥去到阿根廷后便水土不服,身体一直不好,之所以坚持是因为相信王家卫,相信他的工作团队。或许是因拍摄阿飞正传时培养出的默契,以及拍摄东邪西毒时培养出的信任。(东邪西毒的拍摄亦拖了很久,哥哥还曾三次出面为王家卫筹款)

关于两人结局,有两种说法一说王家卫为其改变故事的走向,张国荣提早结束戏份,提前离开阿根廷;另一说是合约的时间过了,王家卫还是没有拍完,哥哥又耐着性子等,等啊等,始终不见这部影片的尽头,但他觉得已经拍得够多了,这个人物已经够完整了,还有什么可拍?再加上演唱会在即,哥哥只有狠心离开剧组。两人不欢而散,从此分道扬镳。

这是两人合作的最后一部电影,

天下无不散的筵席,于顶峰处落幕也没什么不好

但有一点,我对王家卫一直耿耿于怀,甚至愤懑不平。

戴着墨镜的王家卫,表面上看似平静,但是到了电影剪接的时候,才可以看见他的恨。

本来他是打算叙述一个双主角的故事的,但编剧出身的他,居然说双线发展他不好把握,谁信!于是就大刀阔斧的剪,于是哥哥就悲惨的沦为大配角(但个人认为张国荣的光芒依然盖过梁朝伟)据哥哥说,他剪去的镜头应该可以再拍一部春光乍泄!(哥哥后来自己也说演员只是导演手中的棋子,这也是他后期不恋拍戏,想做导演的原因之一。)

尽管我也了解剪剪剪一向是王家卫的风格

但是挚爱张国荣、心疼何宝荣的我,这一点,永远无法原谅。

王家卫用《花样年华》和后来的《2046》从另类代表渐变为主流大牌,不再小众了。

但他仍是那个沉迷在自己的世界中的导演。就像哥哥说的,王家卫的电影形式虽然多变,内容却是一样的。

可惜的是王家卫现在连形式变化都不大了。

我们在乎的,是那种生命力。

而生命力往往是演员带来的。 

旭仔、欧阳锋、何宝荣这三个截然不同却极具性格魅力的人物,是王家卫将张国荣的不同侧面放大的结果而梁朝伟不同,他没有那种“飘”的气质除了与哥哥合作的黎耀辉和盲武士,他在王家卫电影中几乎是一色的城市雅痞、文艺闷骚男形象:2046》里的周慕云,早已“哀莫大于心死”,于是他无爱地穿梭于各种艳遇中。不仅观众,连梁朝伟自己都审美疲劳了

我愿意一遍遍体味旭仔、西毒、何宝荣的悲情,却不愿多看一眼周慕云死灰一般的人生。

有生命力的艺术,我们才可能长久地热爱。

失去了那个无论何时,都能给影片带来生命力的哥哥,王家卫的电影越做越沉闷。

淹没在王家卫制造的美丽旧时代里的周慕云,永远不可能和始终飞翔的旭仔、孤独决绝的西毒、花蝴蝶一般的何宝荣那样与众不同

不屑王家卫的人,甚至说他,

只能重复地贩卖那些乏善可陈的寂寞。

不能说对《一代宗师》没有期待,

毕竟现今华语电影界,王家卫还是举足轻重的。

但只期待一点点,我不想太失望。

对我来说,

自从王家卫的电影里没有了张国荣,

就不似从前,那么有激情了。那一些耐心,也慢慢消磨殆尽了。

世间该很好,你若尚在场。

七年了,哥哥你在天堂,可好?

--------------------
我总是依靠陌生人的善意。

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

看你的文章总让我想起一个个片段。不顾一切地渴望和绝望到底地拒绝——《王家卫和张国荣的那些事儿》,春光乍泄——《张国荣,一路在王家卫电影里颠沛》,“飘”的气质——猫在群组里的文《王家卫,你何去何从?》

我喜欢的哥哥的电影,大都出自王家卫之手,可是在那以后,就很少看墨镜的其他电影……

回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

恩 本来很喜欢王家卫来着 越来越看不下去了……
太同意了!

说实话,从花样年华以后,我就再也看不进去墨镜王的东西了。。。

哥哥给王的电影里带来了一种独特的气质,那种感觉就隐藏在每一个有哥哥或者没有哥哥但是有哥哥气息的镜头里,使电影有了一种超越故事本身的神韵,很迷人···

不知道王家卫在每一个四一会怎样回忆起哥哥,回忆起阿飞,西毒。。。还有宝宝~~~

但曾相见便相知 相见何如不见时 安得与君相决绝 免教生死作相思
回复 举报

2 楼

恩 甚至我连《花样年华》看得都不是很有耐心
若不是冲着张曼玉美轮美奂的旗袍估计我是没有耐心看下去了,梁朝伟在电影里面永远都是一种类型,我都审美疲劳了。
呵呵,好像还真如你所说
who can lie and hide and fool my heart

说得不厚道一点,梁朝伟充其量也不过就是一个替代品。

回复 举报

3 楼

和哥哥的锋芒不同,我想梁朝伟比较会妥协(春光便是典型的例子),所以你看他拿那么多奖,不是没有原因的。
比较容易被摆布,所以也没什么野心。不像很多演员,不安分,想做导演。
补充一下,我倒不是不喜欢梁,我满喜欢他的那些爱情轻喜剧的
我同意。。。虽然梁朝伟也是很出色。。。
但曾相见便相知 相见何如不见时 安得与君相决绝 免教生死作相思
恩 东成西就里的欧阳锋哇
完全不能苟同,虽然我是荣迷,你要们知道《东邪西毒》里的原定西毒是梁朝伟
死并非生的对立面,而作为生的一部分永存

看了这么多电影,最爱的角色,还是哥哥的欧阳锋。
i'm so ugly, but that's ok,'cause so are you, we've broke our mirrors.
回复 举报

4 楼

是的是的,完全以leslie为中心的亚!
其实我是超级不喜欢古装片的,可是这一部,完全是超越了俗套的。
恩 没有欧阳锋 《东邪西毒》就没有了 但我也很喜欢何宝荣 让人心疼!

说的太对了!!
我可以看《阿飞正传》的时候,心疼旭仔一直关注,看《东邪西毒》的时候,唏嘘生命中的遗憾,看《春光乍泄》的时候,被何宝宝逗笑又被他弄哭,但看《花样年华》和《2046》的时候,只有不可抑制的思想走神和困顿……本来看墨镜的电影都是哥哥做支撑,没哥哥的,以我现在这个年龄来说,不能理解,我都容易不专心……但经楼主这么一说,我知道,不是因为自己领悟力和欣赏力不够啊,只因为,确实不够吸引!哥哥这种光芒只要对上一眼就铁定了要爱他,钟爱!!!
ps:重亲森林 和 蓝莓之夜 还是喜欢的。
所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞
回复 举报

5 楼

恩 哥哥的演技和魅力是无法替代的 P.S. 我还是喜欢王家卫的啊 只是太为哥哥抱不平了
嗯 。。。明白!
所爱的,都变成小王子,有的成为天上的星星,有的还在身边发光 ,星星都是一抬头就看见, ,陪伴的就在身边起舞
一直觉得只有墨镜能挖掘哥哥灵魂深处的东西,也只有哥哥可以淋漓尽致地演绎墨镜的绝望和孤独。二人都是天才,所以闹到后来不欢而散,但是谁也不能忽视掉二人的默契和惊人的火花。
爱这世界,哪够爱你伟大。

何宝宝呀!我的最爱……
完全被那个任性,无赖又无比可爱的宝宝迷得神魂颠倒……
而看见他哭得那么伤心时,我的心痛的呀!
太能理解宝宝啦!
想到了自己的love story!
春夏秋冬,全赖有你,共同渡过
回复 举报

6 楼

恩 哥哥的电影里 虽然《霸王别姬》盛誉最大 但我偏爱《春光》 若不是王家卫的剪刀 岂非更精彩!
我也这么觉得。我喜欢《春光》那种纯粹的极致,一直觉得是哥哥演得最好的一部!
而《别姬》背负的包袱太重了,看也好,演也好,总让人透不过气……
恩 而且《霸王别姬》牵扯到政治 太厚重了
hiahia,英雄所见略同啊!
哥哥自己也说,春光是他唯一的完全没有遗憾的电影

三个男人都很不错,都是香港电影的台柱,犯不着厚此薄彼。
用岁月的年华,咀嚼平淡的诗篇。
回复 举报

7 楼

没有贬低谁的意思啊 都喜欢 只不过更爱哥哥
我完全同意马克扬杨的想法
我也喜欢梁朝伟,觉得他是最接近哥哥的一个,但是,真的,王家卫的电影没了哥哥,就吸引力大减,至少对我而言

看的泪涟涟的~~~

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
回复 举报

8 楼

最近情绪一直低落……

本来就是因为哥哥走了,伟仔才能成为王家卫的御用演员的~虽然伟仔很好,但是哥哥的Feel才一直是王家卫最爱的。
回复 举报

9 楼

exactly!

哥哥说过,基本上王家卫拍电影找的一号男主角都是他。像《重庆森林》和《堕落天使》他说王家卫都是先打电话给他,但是因为哥哥已有安排而作罢。
经常想象如果重庆森林是哥哥主演会怎么样?
情到濃時情轉薄,氣勢如虹也漸消
回复 举报

10 楼

恩 本来梁朝伟的角色是哥哥的 但当时哥哥跟王菲不熟 问:王菲会演戏么?(哥哥对对手的要求也很高) 后来不知什么原因作罢了
《重庆森林》菲姐演得很本色呢!喜欢那首歌。其实这部片子就是本子好,我觉得演员都中规中矩的表演,没什么出跳的。哥哥不接也罢的。

我喜欢春光,从第一次就是喜欢何宝荣··

唉··

小墨镜真是的·····

我总在想得梁朝伟拍电影的动机或者是推动力是什么?总觉得他扮猪吃老虎,可是他又投入的真实。

来去如飞
回复 举报

11 楼

恩 《春光》是我的大爱啊!
“扮猪食老虎”?原来梁朝伟是腹黑型的
不需要你的誓言,虚假的眼泪和阿谀奉承。因为一旦心如磐石,它们都将不攻自破。
小墨镜。。。?额,第一次看到王导除了墨镜以外的绰号。。。太喜感了

最爱春光,最爱何宝荣
回复 举报

12 楼

一样!

我一直把张国荣当《春光乍泄》的主角来着
人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
回复 举报

13 楼

在我心目中也是
本来是双主角的故事,确实因为97演唱会在即哥哥先离剧组返港,但事实是后来想到了张震,故改变了结局,其实剧本走向一直在变,人物走向更是没定论,看纪录片《春光再现》就知道了。而哥哥大量的戏份被剪掉,这也是事实。这之后两人间有些小隔阂(参考志摩千岁《张国荣的时光》便知)。
导演里我最喜欢王家卫,演员里我也欣赏梁朝伟,丝毫没有贬低的意思(请勿曲解文章本意),但客观的说,王导的后期作品确实比不上从前,这与个人偏好有关,但更与大时代背景有关,不管你承不承认,港产片的辉煌时代它就是过去了,你看看今年的金像奖,还有什么好说的呢。
另外,我认为,作为荣迷,没有谁有资格来评及格与否,大家都是喜欢,了解程度因人而异,也会不断深入。
就像你说的个人偏好,我并没有觉得王家卫的后期作品比不上从前,我也并不赞同港产片的辉煌时代它就是过去了,也许那只你觉得,我觉得而已,至于金像奖我更不想多说,你觉得《岁月神偷》拍的不好吗,另外你完全误会我的意思了,我说的及格意思是不要因为不了解而下结论,虽然是荣迷,但我觉得王家卫的电影虽然有些商业但杜可风的摄影张叔平的美术,还是令人期待,我和我的同学都很期待
还有,楼上,说得不厚道一点,梁朝伟充其量也不过就是一个替代品。还有为什么说王家卫的电影越来越看不下去了呢,都只是个人观点吧,只是我们都了解王家卫而已,所以我们在喜欢哥哥的同时对别人善意点吧
个人偏好 特指除了对哥哥的特别喜欢之外的偏好
对任何别人都没有不善意 只是及不上对哥哥的喜欢
另外 对于港产片的辉煌是否过去 这个问题一言难尽 不作深究 如果笔者觉得没有 亦可 见仁见智 但请不要把我认为的黄金时代过去和《岁月神偷》拍得不好划上等号 这也太以偏概全了 如果稍微深入了解港产片的发展史及现状 相信您就不会作此定论了
还有说梁朝伟是替代品未免太不客气 每个演员的特质不同 梁朝伟有自己的一片天地 而张国荣是任何人都不可替代的
不喜欢王家卫的后期作品 只是相较于他的前期作品而言 这之间的差别不用深入 稍作比较便显而易见 若您很喜欢也无妨 但这并不等于不期待 《一代宗师》我也期待 毕竟华语电影里王家卫很值得期待 但我从未期待它会超越《xxxx》、《xxxx》 或者《xxxx》
请看清楚说梁朝伟是替代品的不是我,你要说得那些话也应该不是对我说,而是对3楼的说,还有我特意问了很多影评人,他们都觉得港片虽不及过去的辉煌,但也不证明香港电影的黄金时代过去了,港片仍然是中国电影不可或缺的,还有特意提到《无间道》,因为《无间道》所以他们觉得港片虽不及过去璀璨,但也绝不会低迷,至于黄金时代是否过去,因为近些年崛起某些极具富有个人风格的导演,和很出色的电影,于是觉得并不一定说港片的黄金时代过去,因为未来真的很难说
恩 作为观众 很幸运
大家有电影欣赏、重温就好
《无间道》是救市之作 不可置否
幕前幕后
周润发现在拍的是《孔子》不是《秋天的童话》不是《阿郎的故事》
吴宇森现在拍的是《赤壁》不是《英雄本色》不是《纵横四海》
王家卫推出的《东邪西毒终极版》再看不到《阿飞正传》《春光乍泄》
……
不管怎么说,于我,港产片的辉煌就是过去了
跟时代有关,跟演员有关。
但依然期待港产片的复苏。

哥哥一生多磨难
爱向左,伸手就够得到~
回复 举报

14 楼

虽然他总说自己很幸运,但总觉得,这个世界还是亏欠他太多。
太多太多...
是哥哥太豁达还是我们太执着于那些不公?
是我们太爱哥哥,太心疼哥哥了。
爱向左,伸手就够得到~

作为荣迷希望大家赞许哥哥的同时,不要贬低王家卫或者梁朝伟或者其它演员,因为哥哥是不会那样的
回复 举报

15 楼

最后希望大家多看一些和哥哥有关的书,例如杜可风或者是王家卫,又或者是一些自传类的书,我发现很多误解

对于 杜可风的摄影也没有做过单独的研究  只能说王家卫真的是大师级的导演 他跟杜可风是绝配  老杜那个晃来晃去的镜头放到王的电影里忒有感觉了,想干导演像王那样急功近利的真是太少了 不仅自己的风格又有深度 不过墨镜王磨洋工的功力实在是太深厚了 一部电影拍4 5年 哪个演员耗得起哦  伟仔那样的才有功夫吧

有哥哥的王家卫电影都好有生气 显得灵动 虽然哥哥是被王发觉了但是哥哥却是让角色更多的灌入自己的灵魂 王的戏是跟着哥哥的发挥而设计的正如墨镜说的:没有leslie就没有阿飞正传 东邪西毒也是以他为主线   至于春光如果不是哥哥那样一个角色真是不晓得能成什么样子 虽然是配角的戏份 确是最亮的   失去哥哥是墨镜的损失

至于梁朝伟他实在是一个太好的演员了 只靠一双眼睛就打遍天下无敌手 真不知道是怎么练得 看他的眼睛永远深不可测 就像黑洞 我比较喜欢辣手神探上面的梁朝伟 那时候他还没有被墨镜练得那么深邃 压抑  看起来也没那么费劲. 一个周慕云 三部电影 一个梁朝伟  5个影帝将杯(仅限于花样年华 2046) 对于梁朝伟这个影帝专业户来说得奖已是家常便饭 个人觉得梁朝伟的代表作应 重庆森林 花样年华 色戒 其他的都不算 那些只是锦上添花而已

重申一下伟仔不是leslie的替代品 他有自己style 只是墨镜成就了伟仔 伟仔却不一定是墨镜最亮的那一笔。正如谭家明所说王家卫拍的最好的始终是阿飞正传

阿飞 周慕云 苏丽珍 王家卫风格的三角恋?哈哈 试问墨镜恋的到底是什么?难道只是一种feel?

回复 举报

16 楼

完全同意

王家卫很能表达哥哥 楼主写的很好,但是有一点我还是稍稍有点不同意  我还是很喜欢小钢炮 他不是仅仅只会逗你笑

一个借影评说自己故事的姑娘,新娘微博@碳酸菠萝油
回复 举报

17 楼

这个见仁见智 怎样都好啊

我以前也是最爱王家卫的,但是自从没有了哥哥。

我立刻失落了。也觉王家卫再也出不来那样颓废迷幻的感觉了。

其实王家卫可能真的是发掘了哥哥的,但是性格不合。

但是梁朝伟的性格比较适合和王家卫合作吧。

王家卫无疑也江郎才尽了。

如今中国电影已经不行了。

回复 举报

18 楼

梁朝伟《花样年华》拿奖,第一个、也是唯一谢的,就是王家卫。
他拿了那么多次影帝,可能真的和奖优缘分吧!!
更多的人不希望哥哥锦上添花,他太全面了,梁朝伟就只有电影。
我有时候真的对梁朝伟很郁闷,哥哥3次败给他,可是我觉得他们一样都很好啊,不知道评委是怎么评的。
这个多了解当时的情况就清楚了

ME  TOO。大爱张国荣。
愿什么都失去,唯独拥有你。 愿你不嫌弃,和我在一起。不想委屈你。
回复 举报

19 楼

^^
对王家卫,偶由始至终不曾有半点好感!个人认为他根本不是有天赋的导演――放眼国际电影大师,谁像他这般拍得费劲,一拍就半个年代半个年代的,自身能力有限,浪费演员大量精力心力不说,还仗自己是导演肆意妄为,片子出来也不过如此。 好心疼荣少… 他王家卫怎不问问自己:毕生的代表作是哪部?是出自谁身上?《2046》《花样年华》哪个敢说超越《东邪西毒》《阿飞正传》?自私狭隘! 说到底老王成名历程的关键,是他真的洞悉了解了荣少的内心及其独具的魅力气质,从而获得灵感。说白了就是为荣少量身定做的,他的这一思路与模式从其之后与梁朝伟合作上可以轻而易举地为人所识――他再寻求另一个蓝本…

在荣迷面前保持沉默
碰到什么挫折,我会对自己说:我不过是俗世中的一粒微尘,天大烦恼,一个深呼吸,就什么都没了。
回复 举报

20 楼

咯咯…梁朝伟大义献身,亲为证词了!
以我的程度算不上荣迷,我只是一个欣赏、敬佩张国荣的人。
如果阁下对此文觉得有异议,正常,每个人观点不同,太正常了。
你可以选择沉默,甚至完全反对,但如果我理解得没错,您的沉默有点别样的意味,也就是说,感情色彩不太对,真正沉默的话完全可以不用留言。
当然,如果是我理解错了,还望阁下指出。
哈哈…偶想“梁朝伟”是敬赏荣少的吧! ○^_^○只不过他也喜欢伟仔…梁朝伟嘛~不一向蛮闷的,他就沉默喽~!咯咯…
浑浊的娱乐圈,一样干净的两个人。
其实两个人我都欣赏,程度、关注度不同而已。
呵呵~~电影本来就是很主观的东西,有如盲人摸象,都认为自己是对的。每个演员也都有自己的风格,一个锋芒毕露,一个沉郁内敛,各入法眼。一个是咖啡,一个是绿茶,喜欢喝什么就喝什么。王家卫和梁朝伟先后合作了6部电影,有配角也有主角。花样年华和重庆森林都被评为过世界100大电影。不如阿飞正传,东邪西毒从何说起。春光乍泄都属两人的巅峰时期作品。经典电影是剧本,导演,演员缺一不可,换了一个演员,就不再是经典。换了张国荣,就不会有霸王别姬,换了梁朝伟也不会有花样年华。
碰到什么挫折,我会对自己说:我不过是俗世中的一粒微尘,天大烦恼,一个深呼吸,就什么都没了。
话说 伟Sir,您介有点“尘微世俗”了吧~! 偶们论电影不是论是非,谈的是各自认知而不是己对人错。 拿本人来说,荣少的《东邪西毒》百看不厌,梁朝伟的《花样年华》就是一丁点都看不下去,孰对孰不对的说?剧本 演员 导演是所有电影的三要素,国际奖项上常可以见优质剧情取胜、以超凡演技取胜的电影, 以著名导演取胜的好像不太可能吧,詹姆斯卡梅隆怎样?avatar又怎样?
再说偶们荣少那是风情万种,哪里锋芒毕露~哪里毕露~哪里毕露~哪里毕露~哪里毕露了~!? ~U_U~
cute ^^
说到花样年华,我一直认为应该是张曼玉封后,而不是梁朝伟称帝,虽然这一遗憾在四年后的《清洁》中得以弥补,但在电影里,她就是比他出色。
呵呵~~我只是针对上面的一些发言,什么如果把梁朝伟的电影换成XX来演之类,既然成为经典换了一个主角也就不是这部电影了。即便是《悲情城市》的哑巴文清,我想也不是说代替就可以代替的。
花样年华里面很多画外音都是周慕云带出的,心里戏也很多,张曼玉演出了东方女人的风韵,单说比梁朝伟更好,不敢苟同。阿凡达不感兴趣~~指环王还不错~~
额说avatar那句本来就是反意疑问句嘛~ 是针对导演卡梅隆说地,而卡梅隆这个例子是针对您上述发言说滴… 呃… @_@ 额都把自己说晕了…

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我爱哥哥

22354名成员1428个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分