网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>奥逊·威尔斯>>[报道帖]说说你眼中的奥逊·威尔斯

[报道帖]说说你眼中的奥逊·威尔斯

加入收藏

我觉得他是一个天才

--------------------
自古美人如名将,不许人间见白头。

楼主

只看过《公民凯恩》,但我没有立刻理解出他的伟大之处,这部电影为什么被誉为是最伟大的电影?
在光影中追逐,就是追逐自己的理想;饱览电影中的人生,就是丰富自己的人生。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!
现在我更愿意称他为彻头彻尾的理想主义者
自古美人如名将,不许人间见白头。
回复 举报

2 楼

我觉得他从来没有真正的童年,从小便被人认为是天才而不得不装出大人的样子。但是,又从来没有老去过,总是充满想象力,有各种想法。罗斯班也是奥逊·威尔斯心中永远也无法得到的某种东西吧。总之是一个顽童般的巨人。

也许,关于电影拍摄技术的灵活运用与创新,与他的魔术师经历有关。

他拍的电影太具有超前意识了,又不愿意苟同普通观众的审美,加上被庸才剪辑的完全破坏了他的电影理念,所以票房不够好。纵有天才的设想,也没人愿意给他投资了。奥逊·威尔斯的中晚年过得真让人心酸。

我觉得,奥逊·威尔斯的悲剧发生在青年时期,很早就被好莱坞排斥和谣言中伤,然后就再也没有机会了。

很多传记和评论上认为奥逊·威尔斯是那种天才自毁的人,但是他对拍电影的态度始终是很认真的,并不是那种不负责任的人。他生活在了一个错误的时代。

Tomorrow is another day!
回复 举报

3 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

和小军的感受差不多。

他是一个敢于大胆想象的天赋型导演,只不过与库布里克相比,他的狂想侧重于电影语言手法,库布里克侧重于电影故事内容。

另外谢谢如烟花般寂寞带来的信息。

一花一世界,一树一菩提。
回复 举报

4 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

最近我又在想,也许任何时代都不适合理想主义者加革新者生存吧。

Tomorrow is another day!
回复 举报

5 楼

他就是凯恩

我还年轻,我渴望上路。
回复 举报

6 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

奥逊·威尔斯

454名成员44个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:5分