网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>奥逊·威尔斯>>《公民凯恩》大家谈

《公民凯恩》大家谈

加入收藏

波兰斯基说:我认为《公民凯恩》是第一的。

欢迎补充

--------------------
自古美人如名将,不许人间见白头。

楼主

英格玛伯格曼说:《公民凯恩》和奥逊威尔斯被高估了。

不好意思,我的意思是说,它为什么是第一的?

在光影中追逐,就是追逐自己的理想;饱览电影中的人生,就是丰富自己的人生。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

没有第一,也没有为什么,大家可以畅所欲言,包括你。

用采访的形式追忆这个人的一生,这个形式我倒是很喜欢。

在光影中追逐,就是追逐自己的理想;饱览电影中的人生,就是丰富自己的人生。
回复 举报

2 楼

基耶斯洛夫斯基看了一百遍《公民凯恩》。

回复 举报

3 楼

。【伯格曼语录】   ●评价奥逊·威尔斯   对于我来说,他的存在就是个玩笑。我从来不觉得威尔斯能配得上演员这项职业,我觉得他的表演既空虚又无趣。《公民凯恩》只是一部浪得虚名的无聊电影,主要就是因为表演方面毫无价值。在好莱坞对于演员有两个评价标准:演技和人品,不可否认他人品还不错,但是他的表演太差劲。   ●评价戈达尔   我从他的电影里看不出任何有价值的东西,他们都是那种让人思维混乱,假正经并且死气沉沉的电影。他的那部叫《男性女性》的狗屁电影是最没趣的一部,亏得还有那么大的名气。   ●评价安东尼奥尼   他只有两部杰作———看了这两部之后,你就不用看他的其他作品了。一部是我反复欣赏过很多次的《放大》;另一部是《夜》,虽然这部电影好就好在女主演让娜·莫罗的精彩表演上。我还看过他的另一部电影《呼喊》,但是让我失望的是这部电影完全没有前两部的水平,非常平庸。安东尼奥尼只会集中在一个画面上拍摄,他从来没有意识到电影应该是许多画面的有节律的流动。   ●评价好莱坞导演   在世的导演中我觉得比较好的是史蒂文·斯皮尔伯格、马丁·斯科西斯以及科波拉。他们都是那种言之有物的导演,而且充满了激情。他们几个都有着现实主义的态度,而且拍摄的电影一直在进步。史蒂文·索德伯格的《毒品网络》也很赞。另外两个我觉得不错的美国电影是《美国美人》和《木兰花》。  

伯格曼的电影还没拜读过,听说很隐晦。但是他对公民凯恩这部电影之所以不是经典的理解也有点太片面了。威尔斯也许有的角色因其自身形象问题而演不了,但是演凯恩这种角色绝对是十分贴切的。一个25岁人,演完了凯恩的一生,并且每个环节表现得十分有力度,你还能要求什么?

奥逊·威尔斯本人不认为自己曾在电影的技巧上有什么很大的创新,他更偏重于讲一个饱满却并不隐晦枯燥的故事,一个浮士德一样的故事。有的人如果觉得看不懂公民凯恩,也许是没有过一定的经历。这一点我觉得就区别于那些只顾形式创新却没有实质内容的电影了。

就一点来说,关于独创性质(这个有待考证)的采用访问形式去探究凯恩的一生,并不仅仅是处于电影形式创新的考虑,而是与人物的性格紧密相连的。凯恩就是那种过早的失去天堂,失去爱的人。他一生都在寻找爱,让别人去爱自己,却害怕受到伤害或者各种原因而从没有真正爱过别人。作为一个聪明人,凯恩当然知道与人相处之道在于慷慨,但他却从来不曾给别人自己真正珍惜的东西。凯恩刻意的与别人保持距离,所以每个人眼中的凯恩都是不一样的。电影采用的结构形式其实充满着生活的哲理。我们每个人难道不是像凯恩一样吗,从自己的眼中有对于别人的种种偏见,却又渴望着别人能够真正的了解自己。我们对自己的生活又了解多少呢?我们在家里和父母相处,并不了解父母所处的时代,他们的童年与历史轨迹,我们甚至不了解他们的工作与人际交往。我们与好友朝夕相处,却总也摸不清他们的脾气,幼时好友的分离以后的相见往往充满这隔阂和陌生。每个人都是别人生命里的过客而已。

公民凯恩里要说的东西简直太多了,所以我觉得这部电影蛮好的。PS:我连初级影迷都算不上,如果有什么错误,大家见笑。

Tomorrow is another day!
回复 举报

4 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!
斯科塞斯说:我想,使我初窥导演世界的也是《公民凯恩》,它展现的无比活力与雄浑气魄更令人倾倒。
回复 举报

5 楼

《公民凯恩》绝对是经过精心雕琢的作品,每一个镜头都富含大量信息,每帧画面都值得拿出来研究。

It's better to burn out than to fade away.
回复 举报

6 楼

确实如此,影片中的镜头每个都是经典
是怎样就怎样,是怎样却不承认自己是在那样到最后只会不怎么样

我觉得不应该参照别的导演评价,比如伯格曼,斯科塞斯,而是参照自己的标准,自己看完电影的感觉以及对看完的某部电影的自己的认识来评价一部电影的伟大,甚至自己的最伟大吧!当然话虽这么说,我也喜欢看其他导演的评价,当然也不会影响我对某部电影的认识,因为感受在心中...公民凯恩是伟大,但是我觉得还不是最伟大!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 举报

7 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!
镜头里的空间变异很好
偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人。
回复 举报

8 楼

第一遍看《公民凯恩》的时候,结尾的地方让我感觉心情复杂。导演用这样的方式讲述一个人的一生,感觉很新颖。

热爱电影,热爱生活
回复 举报

9 楼

听闻他为了此片,事前看了40遍驿马车,从中学习拍摄技巧。于我眼中,他是继库布里克以外另一位超智者。尽管这种想法有点笨,但每当我看公民凯恩时也是这么想,用之平伏面对庞大心智时所产生的畏惧。别忘了他亦是位魔术师呢,我认为公民凯恩就是一趟精密的戏法,精密至极,使我只有拜服的分儿。
回复 举报

10 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

很抱歉,我只能诚实地回答说:“我没有看过这部电影。”

但是看完了很多人的回复后,我想:我应当去看这部电影。

我和我的悲哀就坐在这里,这就是我的宝座,让国王们前来鞠躬致敬吧。
回复 举报

11 楼

一位天才,瞬间灵感爆发出来的杰作。就像王羲之的兰亭序,不可复制。
回复 举报

12 楼

我认为《公民凯恩》是对“理想”的最高诠释。
回复 举报

13 楼

《公民凯恩》是成功者的寓言,对美国梦的最好注脚.....

《公民凯恩》是天才的导演、高质量的团队紧密合作(如罗伯特.怀斯曾负责剪辑)、演员的极其出色、时机......等等诸多元素造就的巅峰之作.

有很多创新,至今看来很多东西都富有新意

http://weibo.com/u/3631390792我只看还珠格格和新闻联播,一个娱乐一个刺激。
回复 举报

14 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

显然可以。是开山

为了一种新小说。
回复 举报

15 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

奥逊·威尔斯

454名成员44个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:5分