网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>邵氏出品>>香港风月邵氏艳星面面观

香港风月邵氏艳星面面观

加入收藏 已经被9位会员收藏

自电影诞生以来,银幕上便春光无限,但60年代以前,此类活色生香的感官影像仅是偶现,并不常见。直至西方性解放激流汹涌,情色电影方才春潮泛滥,而当时香港电影创作观念也正从注重社会教谕作用逐渐转变为追求感官刺激的娱乐功能,是以在被西方誉为东方好莱坞的香港邵氏电影公司的积极带动下,60年代后期阳刚武侠片趁势兴起,70年代初期香艳风月片则大行其道。

遥想昔日邵氏片场内,张彻拍武侠片要男星除衣,展现健美身材,上演盘肠大战;李翰祥导风月戏则令女星剥衫,尽露美妙胴体,奉献肉欲春色。两者相较,用意其实异曲同工,观众自可从中得到不同美感享受。--只可惜,同为诠释形体之美的男女双方却遭遇各异:男演员Fans无数,是令人羡慕的大侠和巨星。女演员靠搏出位在影坛杀出一条血路,却被冠以肉弹、脱星之衔,被人品头论足。更有甚者,有的竟卷入银鸡案或卖淫新闻,饱受社会压力之余(程刚在其执导的《应召名册》里提出问题:这到底是谁的错?),选择堕落者有之,愤然自杀者有之,悄然息影者亦有之。

话又说回来,当年的香港著名艳星(多在邵氏)其实不乏归宿圆满、或由肉弹转型为实力演员的范例。总之,路是自己选的,当然也该由自己来走,毋须理会旁人聒噪。再者,世事如烟,昔日艳星如今若非做古,便是韶华已逝,但她们在银幕上留下的充满美感诱惑的鲜活感官影像,却日久弥新、代代流传,令人难以忘怀……

--------------------
我写作,是希望被远方的人相爱。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
胡锦比较男相,但神情风骚,可能更符当时人的审美
礼失求诸于野
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!
这篇似乎也是我的旧作
风流总被风吹去 风情幸与同好说
回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!

那就在此多谢君子哥啦,以后还望多多发帖
魏君子也在时光啊!
是《港片残卷》里的吗?
你才发现啊!

怎么看这些影片呢

回复 举报

3 楼

天映公司修复了邵氏的片子应该会陆续推出

最爱胡锦,狄娜很普通只是胸器厉害,不喜夏文汐(气质太不相称,她不适合拍这类型题材浪费掉了)。
回复 举报

4 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!
最喜欢邵音音~还是看买凶拍人才注意到,没想到以前是邵氏大艳妞呀~
回复 举报

5 楼

以前的3j片 动作太夸张 一看就知道是假 的

我最喜欢看的影片就是科幻片了,纵观中外影视界,我最喜欢的三部科幻片依次是《星球大战》系列、《黑客帝国》系列、《新闻联播》系列,棒!
回复 举报

6 楼

呵呵,李大师的几位御用女优我都喜欢

回复 举报

7 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

邵氏出品

13292名成员213个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分