网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>西尔薇·泰斯图德>>看到了一种可贵的品质

看到了一种可贵的品质

加入收藏

总觉得那些去美术馆看画的很多人其实是走马观花吧,也许是我自己不具备欣赏画作的艺术细胞,这样的观点应该狭隘了一些,所以我很欣赏这部电影里的女主角“术业有专攻”的研究劲儿,然而我最后领悟到的却是--不要试图挖掘世事的真相,因为它最终会伤害到你的心灵。

女主角是由我很喜欢的法国演员施维泰·丝特扮演的,以前我一直误以为她是德国人,我不晓得导演是怎么选中由她来出演的,但很显然这样的决定是正确的,因为她的表演(尤其是眼神)很好的诠释了这个角色所具有的执拗和坚毅,很有说服力,就像影片里她的同事给她的建议一样,让她对顾客可爱一点,没错了说得正对,不论是这个角色的性格还是施维泰本人,都很难和“可爱”这个词联系起来,所以由这样的女孩带你走进神秘剧情,别人我不敢妄加揣测,反正我是很信服的。

另外我还在这部电影里发现了一位难以忽视的男人,就是街头聋哑艺人的扮演者詹姆斯·提瑞,当我搜索他的资料时,真是大吃一惊,他的曾外祖父竟是默剧大师卓别林(Charlie Chaplin)——

提瑞现年35岁,是瑞士人,从小跟著父母在马戏团里工作,4岁时就随团到世界各地巡回表演。提瑞曾在意大利的米兰戏剧学校受过完整的表演训练,之于导演、演员、舞蹈、音乐、哑剧、魔术与特技等,无一不精。1998年,提瑞成立自己的专属公司,并展演了第一场主秀,內容竟涵盖了戏剧、特技、杂耍、舞蹈、音乐与歌剧所有元素,才华横溢惊艳各界!他于是带着这场秀,作全世界的巡回表演。2007年,提瑞因演出《完美爱情》(Desaccord Parfait)而荣获「凯撒奖」提名最具前途男星奖。

导演Laurent de Bartillat自编自导、前后花了九年时间拍成的首部剧情长片出来后没有被盛赞,我想是出于他缺乏对演员间情感迸发的调度以及打磨和圆润剧情的掌控,使得露西与街头聋哑艺人的爱情显得过于来无影去无踪,也使得片中很多有意义的设置倍感突兀,给观众一种为了说明这幅画真的很玄妙很诅咒,而故意把剧情设置成如此的牵强印象,其实这样的剧情设置本身并不存在什么问题,只是导演的表达方式不够熨合。但我还是很敬佩导演洛朗,他让我看到了一种品质,一种尊重灵感、勇于钻研的品质。

看不见不代表不存在,看见了有时不如看不见。总之,这称不上是一部优秀的作品,但仍然值得去欣赏。

(我对片中提到的这幅画印象尤为深刻)

标签: 有点感觉(61) 我女人(60)

7.5 

我之所见 (2007)

影评(41)

收藏(152)

我之所见/Ce que mes yeux ont vu(2007)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/113661/blog/1193427/
--------------------

楼主

可惜现在没分给你加
话说这个片的调子真是好 我便完全被这调子给征服的
至死捍卫六七十年代
回复 举报

1 楼

我也看过了,印象极度深刻!!
好好学习,天天向上!
回复 举报

2 楼

看到啦~

那个女人的气质给人印象深刻《玫瑰人生》里应该也有她~

Every day is a better day!
回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

西尔薇·泰斯图德

16名成员3个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:0分