网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我的大学>>上山表 及图

上山表 及图

加入收藏

我们从原来的大板楼,搬迁至月牙山,收拾差不多之后,在寝室乱窜,留了些照片。这就是4年居住过的地方。

生活广场,食堂饭菜吃厌了,会选择到这里改善一下,家常菜还算不错。搬迁之后,离食堂和这里很远。FK!

楼梯间里看寝室,那小子已经收拾妥当,又在上网!

我们窄小的寝室,4年最后的留念

(左起:我、帆哥、小宁子、春哥    摄影:白二哥)

上面收拾东西那小子写的字,留那儿了

新地盘可以看到后面上峨眉山的公路

再看旧宿舍

楼下的居民区,麻将、火锅、台球

搬寝室之后,某兄在学校贴吧发的帖子,摘抄于此。

——共鸣

上山表 

臣操言:臣以险衅,夙遭闵凶。生孩六岁,就读小学;行年十二,升入初中。路途遥远,被迫住校。而寝室万分简陋,咫尺之地,八人共室,至于毕业。既无桌子,终鲜座椅。门衰祚薄,晚有手机。外无关系强近之同学,内无应门关照之室友。空气混浊,遍地湿气。
      逮奉大学,入住大板。四人一室,至为亲密。一人一桌,空间合理。物品摆放,甚为整齐。蓬莱仙境不足比其妙,苏州园林无以拟其幽。及至板楼改造,迁臣月牙。臣以板楼情深,辞不赴命,非臣愿做钉子户。臣具以表闻,辞不上山。诏书切峻,责臣逋慢。老师逼迫,催臣上山;领导临门,急于星火。臣欲奉诏离开,则终无重回板楼之日;欲苟顺私情,则告诉不许。臣之进退,实为狼狈。
      臣以往宿舍,简陋无比,本图安然,不顾条件。今月牙山,六人一间,宠命优渥,岂敢盘桓,有所希冀。但板楼分别在即,不忍离开。臣无板楼,无以至今日;板楼无臣,无以显灵气。臣与板楼,更相为命,是以区区不能废远。
      臣今年二十有二,大学仅有一载而已,是臣报效于社会之日长,居住板楼之日短也。微臣私情,愿乞留守。臣之辛苦,非独蜀之人士及学校领导陛下所见明知,皇天后土实所共鉴。愿陛下矜悯愚诚,听臣微志。庶臣侥幸,保卒余年。臣生当陨首,死当结草。臣不胜犬马怖惧之情,谨拜表以闻。
                 CC 

2009年5月于大板 

月牙山记 
                 ◆月牙山寨主◆  
      月牙山者,交大峨眉之圣地也。
      牛XX有言:峨眉者,佛之长子;月牙者,山之领袖。
      余居于此,东窥五板,西眺峨眉。至雨天,则大气茫茫,烟雨蒙蒙,泽峨眉之灵气;若晴空,则微风丝丝,艳阳暖暖,沾金顶之佛光。常居山中者,随宅男而不颓废,随蓄胡而不显老。山中有人,亦有仙;有鸟,亦有兽,万类和谐,其乐融融。
      忆去年夏,初入校,住顶楼,居高而临下者也。美景一览无余(美女一见就跑),安逸之极,言语所不及者也。然问题亦常有,余知峨眉之蚊虫,口味素佳,寻人便叮,余亦因此而失血半两,恨之入骨,至今日不忘。至于飞蛾壁虎,一望无垠也。余亲目所见,一壁虎爬至余窗而又害羞离去,贴图见后。
      而又一大害非鼠莫属。余所经之事,若述之,只恐惊各位。余居1518,防盗之门,水泥之地,至夜深人静,则唯闻鼠之亲亲我我,唧唧喳喳,实难忍之也!遂发动室友,群起而歼之,然至余见,则瞠目结舌,无语以对!鼠之强者,打洞于铁门之下,水泥之中!已组队而逃!视其洞,则莫不叹其之超强能力,必得之于峨眉之仙气,善哉善哉!
      今闻板楼之同仁将迁至山,不亦乐胡?居此亦陋,然亦多趣也。唯愿其学业为重,能力在先,余居月牙者,亦将以此为荣,此生难忘也。

大意就是:让一群在快毕业的人搬迁,领导都撑了。怀念在大板楼的生活。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/693446/blog/1864736/
--------------------
ever decide?

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

哎呦··冲你那自爆和半文不白的那段字,今天的三分,全给你啦··哈哈··感谢支持!

你的宿舍虽然乱,但很有宿舍的“人味”,不像我的··“冷冷清清凄凄惨惨戚戚”

我像没有淤泥的湖一样干净,像夏日的晴天一样透明。
回复 举报

1 楼

吼吼,谢谢加分。都在收拾东西,不要的就乱放一气了,平时还算整齐的。
冷清?搬外面租房子了?
没··就是不到睡觉,其余的人都不在,就我一人··切··都TN的玩去吧
有段時間,我也差不多的情況。到後來我跟著也去,寢室就沒人看管了
哈哈··我偷偷的潜入··
樓下四個大字:女生勿入
吓··切··

墙上的足球海报值得分析一下哦

热烈且欢喜的活……
回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

有海报那张是同学寝室的,没太注意,不知道是谁谁谁了
第一张是德国的··看着像波多尔斯基要不就是克洛泽··(猜的)

第二张貌似是C罗··后面的实在看不清啦··
足球迷!
哈哈··让你看穿了··我去穿防护服去··
放心,我不是流氓
(⊙_⊙)···我无语··

啊哈哈 那半文不文的文字  好玩那
大仙r。。。。你轰掉了!
回复 举报

3 楼

恩,有錯別字
可以忽略··嘿嘿

男娃子的寝室,就是乱那..
回复 举报

4 楼

都說了石收拾完裝備之後的痕跡
看样子收拾完了很干净啊··再发几个看看啊··
收拾之后就没东西了
收拾之后就没东西了
恩,会有些碎纸屑之类的

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我的大学

400名成员65个主题

性质: 公开, 自由加入