网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>浮生若梦>>【我思·往事】给那些曾经

【我思·往事】给那些曾经

加入收藏

从烦乱的生活中抽离出来

我今天忽然想起了很多曾经

不知道为什么

我总是  认为别人的曾经是美丽的

从他们嘴里说出的只言片语

都充满着诗意

都是浪漫的故事

我总是忽略自己的曾经

觉得它们是不美好的  是微不足道的事情

我甚至没有花时间去纪录它们

连一个富有含义的东西或者号码都没有留下

我应该记住青梅竹马的生日——在每年的那一天给他送去问候

我应该记住第一封情书的内容——在某一个阳光明媚的日子里拿出来温习

我应该记住第一次伤心时的感觉——那样的伤心现在看来是那么美好

我应该记住第一次感动时的微笑——好让自己记得要把同样的感动带给别人

我应该记住那些曾经被我伤害过的人——在有可能的某一天向他们说声对不起

我应该记住暗恋一个人的美好和痛苦——能那样爱一个人的机会也许不会再有了

我应该记住那场没有开始也没有结局的爱情——在嘴角挂着甜甜的微笑

我应该记住初吻时的眼泪以及那个温柔的嘴唇——提醒自己曾经拥有过怎样的幸福和甜蜜

我应该记住初恋的电话号码还有我深爱过他的事实——让他知道自己真的被我深爱过

我应该记住那些给我带来短暂温暖和快乐的人——在想起他们的日子里祝福他们

我应该记住此刻的心情

我知道

那些曾经深刻的感情

因为我的骄傲和自尊

被我一天天看轻、看淡、看得微不足道

后来竟然删除的好像没有一丝痕迹

可是今天我才明白

如果我是一个没有回忆的人

那会有多么可怜

那些深刻的感情

虽然已经褪色

但是它们在记忆的闸门里闪着亮光

让我明白  我怎样成为我自己

一个看轻自己过去的人

最终只能在自怨自艾里看轻自己

曾经的我在那些曾经的日子里有过曾经深刻的感情

这是世界上最美丽的事情之一

我会好好地感谢它

把它好好地珍藏在心里

再也不会丢弃

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/7179452/blog/7578577/
--------------------
笔墨光影诗画,莺歌曼舞酒茶。惟愿此情永在,同对夕阳落花。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

张艾嘉的声音和这些文字让我不禁失语

‘不敢说出名字的爱’在本世纪是一种伟大的爱...这种爱被误解了,误解之深,它甚至被描述为‘不敢说出名字的爱’,为了描述这种爱,我站在了现在的位置。它是美的,是精致的,它是最高贵的一种感情...
回复 举报

1 楼

哈哈,是不是我把你的话都说啦?
虽然我是那种特别喜欢记录的人,但怀念的感情仍然是共通的,即使你再紧握停留,往事终将曲终人散,留待的是凡尘中的沉默叹息
‘不敢说出名字的爱’在本世纪是一种伟大的爱...这种爱被误解了,误解之深,它甚至被描述为‘不敢说出名字的爱’,为了描述这种爱,我站在了现在的位置。它是美的,是精致的,它是最高贵的一种感情...
莫要叹息,人生也不过一声叹息之间

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

浮生若梦

35名成员44个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:3分