网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>苍井优的美丽世界>>苍井优X4个谎言-因为奔跑,所以存在

苍井优X4个谎言-因为奔跑,所以存在

加入收藏

四个故事都看完了,有的是深深回味了几遍,有的是看一遍都觉得煎熬;更偏向于前两个故事,无论是拍摄手法还是讲述故事内容的方式,再深究的话还是喜欢第二 个奔跑的故事。

一 个喜欢填文字游戏的女孩,感觉是很文静的,
一个喜欢奔跑而幻想着自己处于不同环境下的女孩,感觉古怪又开朗,
噢,当两者合二为一的时候,
对, 这就是第二个故事中优的角色。

很喜欢优在里面奔跑的感觉,那是一种多么青春的S型美感啊,原来一个女子奔跑时的样子是可以这么很多变而又 富有魅力的:
有帅气的穿夹克的优,
有穿着高跟鞋,哐啷哐啷地跑去参加舞会的优,
有英勇无比,追小偷的优,
有忧伤的泛着泪 光却奔跑不停的优......

刚 开始就被吸引住了,原来故事不止这么单纯,
一个在优看来没什么优点的青梅竹马小渡登场了(有青梅竹马就是好啊!)
常常给优留言,询问优" 有没有吃饭","怎么还不回家"之类的小事,
在优的眼里看来很琐碎,其实女生就很容易被这种琐碎的小事给感动,

好不容易,优答应 生日跟渡出去过,
却因为渡是个大路盲而没有去成目的地,
尽管如此,过程还是蛮温馨浪漫的,
其实,生日不在乎去哪里而在乎跟谁一起 过,
是啊,我今年的生日完全是被搞砸了,成为第三个难忘的生日。

从青梅竹马到成为恋人,
我想,到这里就好了,
没 想到导演偏偏要安排个这样的结局,
最爱的往往不能跟自己在一起,
是这样的吗?

如果两人不能在一起,跟对方死掉了有什么区 别?
即使听说他过的很幸福,你也可以退一步海阔天空吗?
还是宁愿听说他死掉了,你会感觉更好一些?

本 人就不是一个大方的人,如果真的爱一个人就会希望跟他永远在一起,
而不是什么狗屁"只在乎曾经拥有"。
这只是失败者对自己爱情逝去,而鼓 励自己的话语而已,
但,偏偏,感情却又是最不能勉强,甚至不能复制的东西,
你的面纸用完了,可以再买,
你的书看完了,可以换另一 本,
你的内衣用了很多年,也可以毫无感情的扔掉换新的,
可是,你爱的人却很难再找到。

但,人总是得往前看,往前奔跑的, 不是么?
当全身心都麻木了,奔跑出汗,是唯一可以感知你还是存在的,
还是活的,
不管他是不是还在你身边,
你都必须坚强的 活下去,
不管你能不能找到另一个你爱的人
你都必须坚强的奔跑下去,
因为奔跑,所以存在......

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
没有印象她在跑啊。。。。
回复 举报

1 楼

很喜欢端着盆去澡堂的那段奔跑

回复 举报

2 楼

看过对于导演到访谈,说道为什么要用“跑”,回答说“想用一个最能表现年轻的动作,应该是奔跑吧,老了就跑不动了”呵呵,优是年轻活力的代名词呢

回复 举报

3 楼

在哪里可以看呢

回复 举报

4 楼

与能相互探讨性癖的灵魂战友,共同追求志高的本子。
回复 举报

5 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

苍井优的美丽世界

1708名成员118个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:15分