网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>非正常人类研究中心>>《教室别恋》男学生与美色女老师——除却欲望,道德的底线还剩多少?

《教室别恋》男学生与美色女老师——除却欲望,道德的底线还剩多少?

加入收藏

穿越道德枷锁的大胆题材!

更令人乍舌的是此片荣获1996奥斯卡最佳外语片提名!! 

男主角正是导演的儿子....汗...小瘾服了这老子.

奖项:1996年柏林电影节银熊奖   1996奥斯卡最佳外语片提名

成长起始于对于性爱的好奇,这并非是道德范畴内的事务,于是最多也只是偷偷摸摸的感知,即使是相对开放的欧洲国家。影片中所表现出来的是师生畸恋,如果老师不是喜欢这个学生,她在看到学生的纸条时表现的态度应该是教育,而不是评价,如果教育就不会有后面的师生恋了.

其实说影片健康不健康要看个人的修为,我觉得如果中国的导演拍不出这样的教育影片那就要多看看外国的这类影片,依次来教育和启蒙我们的青少年一代,而且这类影片还很又教育的意义。

放大点讲,现在的家长羞涩与孩子讲解性知识和男女关系,我觉得,这样做是不对的,你越含糊其辞孩子就越好奇,到不如让孩子打消这个念头,灌输给孩子以健康的性知识和性观念。这样不是更好。

我们都经历过的青春性亢奋时期,青春期的男孩用其特有的敏感学习着性爱,情爱,并开始用自己的眼睛去探索和关注世界。所有的一切都如此突如其来的新鲜。 这个启蒙成长故事检讨了两性的权力变化,片中女教师是代表权威的强者,男性只会懦弱地屈从。

有过性关系的男女,他们从此在本能的道路上行进人生,欲海的宽度只有上帝知道,当男人从你的溪流里爬出,他再也不会回头,长大就是对于昔日情怀的必然埋葬。 

所有的情欲故事都有眩目的开始,结果往往是冰凉而现实的承担,勾引者和被勾引者之间的博弈是天赋,也是自觉,性是无法抓住生命一生的,在人的生命旅途里有太多的东西比性更有凝聚力。 虽然,中国孩子没有那么早熟,至少,在我们的一代对此一无所知。一个中年的女子,心理上对年轻者的追求会有那种躁动的吧。她试图抵制过,但仅仅只是一些些的念想。

在男孩炙热的注视和挑逗下,她欲拒还迎。但是男孩却只是一时的迷恋和生理反应,反倒是她,拿得起放不下。我更喜欢从女教师身上找到点什么。这个年纪,年轻就是一种诱惑。如果试图抓住青春的尾巴,就有可能拿得起放不下。。

除了欲望,道德的底线还剩多少?

教室别恋

标签: 色·恋·瘾(78)

7.6 

教室别恋 (1995)

影评(208)

收藏(1480)

教室别恋/Lust och fägring stor(1995)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1629094/blog/2324599/
--------------------
我很傻,我很感性,什么事情都能让我触景生情.

楼主

我还知道这女主角是导演老婆,是这小孩继母,当时我在一本关于电影的书上看到的,看到时特惊讶,后来把这电影给看了,导演真的很牛!!
寻她
回复 举报

1 楼

这一家子很和谐嘿
我想开家书店,有个医生朋友,看电影,做蛋糕,钓鱼,听音乐 。
是很和谐,只能说欧洲人思想很开放,这导演果真是给“下一代”好好上了性启蒙教育这一课。
寻她
- -、这导演是怎么想地啊。。。
不拥抱 不冲突 一步一步 等谁先淡出
导演很牛叉,看过两部作品,还有一部就是《美版趣味游戏》。这导演真的很变态,但是我很喜欢,作品变态的很有范。
寻她
感谢兄弟提供了一条这么雷的信息- -~~~~真是敬业啊,把老婆孩子都搭上去~~敬礼、
这一家晚上可以同床3P了
我希望我的心境,如雨过天晴。
人家思想是开放了点,也至少还有道德底线~~人家有惹你吗?何必侮辱他人!~
寻她
人家拍电影也不容易,小辉你这样说确实太随意了...

当年很迷这个男孩啊

话说结局很伤感

Forever sunshine of spotless mind,forever shadow of thoughtful soul
回复 举报

2 楼

这种爱从一开始就注定结果....有时候我们面对爱情也这样,明明知道没结果,却还是欲罢不能.
爱情不一定要结果,世间如公主王子般的香甜能有几个呢?
爱过,享受过爱情,这已经是上天的恩赐,殊不知如今的社会有多少爱是真真切切,掏心掏肺的,有多少婚姻只是为求生存的经济模式,一份纯真的相恋确实已经弥足珍贵
况且,个人并不觉得两位主角之间爱情多于欲望,这个“恋”字还有待考虑
Forever sunshine of spotless mind,forever shadow of thoughtful soul
说的真好~~~~

看过  其实还好  有点伤感
似泣非泣含烟泪,似蹙非蹙眷烟眉
回复 举报

3 楼

oh  my god

opps~
回复 举报

4 楼

喜欢师生恋的我是不会错过这片子的~^^
君生我未生,我生君已老。
回复 举报

5 楼

哈~难道是亲身经历?^ ^
也许算,也许不算吧啊哈哈= =
看你的签名也知道咯。原来我们是一行人。有点乱伦情节的~
我没有说谎
这可怎么是好哟~=w=
我的情结就是钢琴教师囧……
勇敢去爱吧~~~不过前提是要勇敢去承受.
今天看了一点 没看完呢……
德国小伙子真帅啊 我滴口水
哈哈~~~矜持一点嘛~~~~~
真完美的脸=w=

这一家子好恐怖 他们难道在精神上乱伦吗 不过 顶啊 我喜欢禁忌的恋爱 越禁忌越顶啊
let's get one thing straight--I am not
回复 举报

6 楼

拒看

away
回复 举报

7 楼

哇哦~ 喜欢~ 就要看看西方人的性观念~!

回复 举报

8 楼

我也是,上来看吧
是的,这里有的, 网■址www.qing8288.com

I don't know.
交情,並不是感情
回复 举报

9 楼

mark表情图片
赚钱才是硬道理
回复 举报

10 楼

要是老师是男的,学生是女的就更好了
爱看电影
回复 举报

11 楼

也有这样的片子~~嘿嘿

3P之家
回复 举报

12 楼

....也许导觉得很好玩·
人如果只靠吃饭活着,那饭不叫饭,叫饲料。 换种态度 活着就是精彩
回复 举报

13 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

非正常人类研究中心

71993名成员30824个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分