网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>非正常人类研究中心>>《拜访者Q》——变态也是一种艺术!!!

《拜访者Q》——变态也是一种艺术!!!

加入收藏 已经被1位会员收藏

片尾曲的名字是《水のあぶく》

此片在IMD评分高达9.2!

赤裸裸地把病态的社会展现在世人面前,有人唾骂、有人呕吐、有人爱死、有人拜膜。这是就——三池崇史

第一章《你和你父亲做过爱吗》乱伦!

一女优对着镜头天真淫荡地笑,很像AV开头,镜头也像,接下来的事情也像,一个猥琐的中年男,电视台社会实录那种栏目的记者,深入红灯区,正要和雏妓讨价还价拍片的价钱,妓引诱他,他勉强抗拒着,说这是工作工作很重要,最后还是干上了,有些部位打了马赛克,从他们谈话中得知,他们是父女,女儿嘲笑父亲早泄,父亲拜托她千万别告诉任何人。 

第二章《你的头被人打过吗》

暴力!

父亲在一个医院一样的地方,可能去看早泄,也可能是车站,他坐在走廊上,玻璃窗后面有个穿花衬衣的爆炸头在吸烟,过了会儿,他扔掉烟,推开玻璃窗捧起一块大石头砸父亲的头。

第三章是《你打过你的妈妈吗》

最精彩的部分,邪恶不孝、乱伦、奸尸、情色、暴力、荒诞的幽默.

父亲在事业上失败,不仅受到女上司的冷眼,还被小混混鸡奸。小儿子在学校被同学欺辱,回到家中则拿母亲发泄。被儿子打瘸腿的母亲在外面卖淫,只有毒品注射才能给她带来短暂的慰籍。就这样一个死寂而绝望的家庭,却在Q先生的暴力光顾下获得了生机。不孝、乱伦、奸尸、不堪入目的镜头,惊世骇俗的影像向一切道德理念和传统的思维方式下了战书。同时也折射出日本社会现实的残酷压力,并致使三池崇史对家庭暴力绝望后的爆发。

以下是令到小瘾笑翻了的一段

三池崇史:“我小时候,有三个噩梦一直困扰着我。其中一个是:我在一间圆形的房间里骑脚踏车,可是一直走不出这个房间。突然之间,天花板开始下沉,在它眼看要掉下来的时候,我才找到了一扇小窗户,并迅速的跑了出去。窗户外边,站着我的父亲,我从他的眼神看得出他希望我被天花板压扁。"  

《拜访者Q》便是这样的一部电影。尽管它不被世人完全接受,但它极端而不堕落,糜烂而不荒芜,暖昧而不下流。它是三池崇史第一部完全告别商业、个人风格显著的里程碑式的粉红cult片!!

标签: 色·恋·瘾(78)

6.6 

拜访者Q (2001)

影评(147)

收藏(9)

拜访者Q/Bizita Q(2001)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1629094/blog/2345851/
--------------------
我很傻,我很感性,什么事情都能让我触景生情.

楼主

其实你们也就是猎奇而已。变态就是变态,一天里居然说了这句话两遍。变态就是变态,就算有所谓的艺术成分在内也已经被丑恶所遮盖。
Good morning, and in case I don't see ya, good afternoon, good evening, and good night!
回复 举报

1 楼

是啊很丑恶啊很变态啊,你说得真是有道理啊,那也只是你一家之言,代表不了全部人是怎么想的.在电影的领域里从来没有绝对的,每个人都有不同版本的哈利波特~百花齐放的电影世界就是为了照顾不同的影迷群,不是猎奇而已,好看就是好看,不好看就是不好看。正如这里非正常人类研究中心一样.
我很傻,我很感性,什么事情都能让我触景生情.

求资源
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

非正常人类研究中心

71981名成员30806个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分