网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>动漫ACG>>中国动画永远不要成年化

中国动画永远不要成年化

加入收藏

现在才明白点儿广电的苦心  ,那个北影的动画学院院长辛苦了,在此为您叫不平 。
记得前些日子广电封杀了很多中国漫迷热爱的日本动画,而遭到广大漫迷的强烈反对和辱骂。
封杀的理由虽然牵强,不过心是好的。一方面保护了中国自己的动画市场,另一方面保护了中国儿童一颗纯真的心。
记得曾经看一个动漫专业人士写的东西,说日本还向中国学习,说中国的儿童向动画做的很好,很纯净,不像日本已经很乱了。
我觉得动画就是专属儿童的东西,请大家自觉保护这片圣地,我想这也是宫老动画那么纯洁的原因,那才是真正的动画,尤其是龙猫,还有宫老的回归之作悬崖上的金鱼姬。大部分的日本动画已经不能称得上是动画了,充斥着日本的垃圾文化。还好没有进到中国来。
    动画能做的就是给孩子一个美好的梦,这就足够了。
突然,想到过去自己看中国动画的日子,一时百感交集。记得初中的时候,学校离家有5公里远,要骑自行车去,在途中,哼着这些熟悉的动画歌曲,心中无比幸福。
    什么是好动画呢,哪怕只描写简单的善恶,哪怕只描写简单的勇敢,坚强,也是最好的动画。因为那才是真正的动画。

知道我十岁的妹妹最爱看宫老的什么动画么 熊猫家族
她甚至一天看一遍 总看不够。
所以,我建议给家人 尤其是孩子介绍宫老的动画 最好从龙猫开始。越单纯的越好。呵呵!
     说起90后应该他们很鄙视动画吧,就我接触的一些90后来看。他们认为那个是小孩子该看的东西,不过的确是小孩子看的,呵呵!不过他不知道也有大人看的。
不过也有喜欢的,像我妹妹,让我影响的吧!我放假回家就给她找动画看。宫老的动画她都看过了。除了幽灵公主。
我想如果你想中国动画更好的发展的话,最好把好动画介绍给你的亲戚朋友看,尤其是孩子。他们对动画渐渐有兴趣了,不用你介绍都会去找着看的。看动画的习惯是一点儿点儿培养起来的。
  所以,中国动画要从娃娃抓起,呵呵!做儿童动画,而且做好!儿童喜欢了,一直看下去,市场也就有了,再根据需要,做其他向的动画。
   不过等到那时候,动画也就变得不是我们想要的东西了吧!那时候怎么发展就不管了。不过现在我认为先做好儿童动画。
   给以后要成为动画师的朋友建议,为孩子做动画,不要胡思乱想那些深奥的道理了,真理都是很简单的。幸福也是很简单的。能做出一部简单而又感动人心的动画就算成功了。比如皮克斯。
    想要从事动画行业的朋友,又想为中国动画出一份力的朋友,我想你们的道路注定是无比曲折的,做动画在中国吃饱饭都成问题。中国动画厉害人也很多,可是没有正确的方向吧。有点儿正确方向的都成功了比如 喜洋洋 比如 蓝猫 不过我不喜欢。

--------------------

楼主

动画不是专属于儿童的东西

迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢
回复 举报

1 楼

现在我们这边电视台正在播放一个国产动画,简直就是超时空要塞F的国产版,剧情、机设、内容都不能不让人觉得是抄袭的。有意者可以来看我写的那个日志
回复 举报

2 楼

皮克斯的动画其实是很成人化的,像《超人总动员》就是讲的中年危机和家庭,只是皮克斯很高明不管哪个年龄层都能找到看点。动画很很广的天地,是手法而不仅仅是一个类型。中国不走出这个局限,一百年也不会有进步,外国动漫技术只是一部分,内容才是重点,像皮克斯就是这样
回复 举报

3 楼

就算是不要成人化但是也要内容上有想象力和内涵吧

回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

动漫ACG

517名成员299个主题

性质: 公开, 自由加入