网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>关于经典电影的一切>>你从哪部电影开始爱上了电影?

你从哪部电影开始爱上了电影?

加入收藏 已经被9位会员收藏

你从哪部电影开始爱上了电影?

我先来

是看到《千与千寻》的时候开始我彻底对电影臣服了。

--------------------
我们不过是经过一切有如空气之对流,而万物一致对我们讳莫如深,一半出于羞耻,一半出于不可言说的希望。

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

忘了耶~

好像是小时候看成龙大哥的电影开始的~

一切都重新开始,开始努力了~
回复 举报

1 楼

一样一样,爸爸带着我一起看....
经验,体验。不只是来自你的亲身经历,它可以来源于朋友的经历;来源于电视,广播,网络;也可以是书籍。而我选择了电影。它让我体会到世间的百态,五味俱全的人生,让我“经历”了千千万万种人生!
先是爸爸带着看,再是我带着爸爸看。
i love movies
我小时候也喜欢他的电影~~~
与你一起走入光影世界中
爱上看电视我就爱上了看电影!

小时候, 爸爸抱着我看成龙的电影, 还说: 看看,打架了打架了,嘿 !哈!
Everyone has a skeleton in his closet.
野鹅赶死队~
尽人事 顺天命

罗马假日,奥黛丽赫本face
未尝往矣.未尝往
回复 举报

2 楼

同樣,羅馬假日 赫本和派克
Juventus ~
是呀```一个是天使,一个是天堂........
The story can resume. I will return.Find you, love you, marry you. And live without shame.
嗯 一样 呵呵~~ 她那个发型~~超级好看的~~
电影是要不懈的追的~
哈哈 ,赫本实在是太漂亮了。
因为赫本和鲍嘉现在爱上黑白老片了。
握手握手,看了不下三十遍啊,从此喜欢上电影。
日月轮流催晓箭,青山绿水常在面前。
罗马假日…………………………………………………………………………

阿甘正传face
回复 举报

3 楼

顶你。。。我也是。确切的说我是从《阿甘正传》开始喜欢上经典电影的
我一直在寻找一种心灵的震撼
阿甘我两次冲击才看到完 确实励志!!
电影是要不懈的追的~
我系统地看电影也是从阿甘正传开始的
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
我也是 顶!
且行且珍惜
我也是~~~看完不仅爱上经典还学会淡定~
不要说我不切实际 我只是想好好努力
阿甘的经典在于它所影射的人生内涵:从亲情、爱情到友情;还在于它所反映的人生哲理:从一无所有到功成名就;
我也是~一部非常既感动既励志的经典的电影~顶一个
有趣啊你的签名

嘿嘿`~~~我来报到啦~~~
回复 举报

4 楼

这个嘛,还真不知道呢。。。。
回复 举报

5 楼

小时候看<<英雄儿女>>,是第一次有感觉了,这片子现在还是我最喜欢的国产老片子
住在济南
回复 举报

6 楼

记得记得,好早的了,现在还是很享受那样的老片~

辛德勒的名单
透过生活,看电影,寻找情感宣泄和情感认同!
回复 举报

7 楼

第一次就看到了这么经典的片子 高境界
我也是看了这部才发现我真正爱的电影

想了好久,还是小时候看别林的电影开始爱上电影的

以价值而言 我们的评论也许比被我们眼中的平庸之作更为平庸
回复 举报

8 楼

你牛。基本上和世界电影同步了。我觉悟没那么高,我看到喜剧片就不喜欢,总觉得就是马戏团水平。当然,卓别林是老大。 上帝保佑,我2次坐大巴外出,那司机放小品DVD,不知道哪里找来的草台班子,都是一个侏儒加一个芙蓉姐姐搭档载歌载舞的,恶心的我都不敢坐大巴了。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐
同情你的遭遇
我们不过是经过一切有如空气之对流,而万物一致对我们讳莫如深,一半出于羞耻,一半出于不可言说的希望。
我也想不起来,不过特别小的时候看那个《寻子遇仙记》还看哭了!!!!
你永远也看不到我为你流的眼泪....

楼主的《千与千寻》我强迫自己看了2次,每次都撑15分钟撑不下去了。受罪。就一个印象,小日本画动画还蛮认真的(搞不好还都是中国人在后面画的,基本上都是外国出原画、剧本,具体的中国人画。现在中国搞动画的公司全是这样的廉价劳动力)。

反正我没看出来故事如何,没狮子王好看,哪怕蜡笔小新也比它有意思。

我第一部喜欢的,还是《红高粱》。就好像整天听靡靡之音,突然有一天唐朝乐队出来了,那什么也甭说了,就是发自骨子里面的喜欢。

之前的国产电影都是傻乎乎的讲故事,和电视剧一个水平。突然《红高粱》出来了,哦,原来色彩、摄影、镜头处理、表演还可以这样,原来光讲故事是不对的,电影需要编导摄录美六个部门一起表现。

你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐
回复 举报

9 楼

我还以为千与千寻这样的片大家都喜欢呢
找到知音了。 《千与千寻》第一遍睡着了。第二遍硬撑着使劲儿找画画技巧上的卓越之处,还是没坚持到最后。 初三时候爱上的唐朝,丁武、张炬,至今仍是我心里唯一的声音。
我是你的拇指姑娘...
《红高粱》确实震撼!
“银幕是一个如此神奇的媒介,它能在传达情绪与感情的同时仍然饶有趣味。我想这是任何其他形式的艺术所无法企及的。”
千与千寻还是很不错的
最足以显示一个人性格的 莫过于他所嘲笑的是什么
同感!
化身为海!
没看完。。。看了开头~~
电影是要不懈的追的~
同意,我感觉这个片子的画面很清新啊,很有美感!我是看完后还是想看第二次的!
说起这个,我还是比较喜欢他的“龙猫”呢。。。
电影,如何阻挡你的魅力~
<幽灵公主>《天空之 城》。。我都看了五边以上。 太喜欢了。 还喜欢日本其它动画大师的作品。押井守。今敏。 《机动壳战士 无罪》,,,超喜欢。 《黑客帝国》其实就是他的真人版
<幽灵公主>《天空之 城》。。我都看了五边以上。 太喜欢了。 还喜欢日本其它动画大师的作品。押井守。今敏。 《机动壳战士 无罪》,,,超喜欢。 《黑客帝国》其实就是他的真人版
个人认为千与千寻很商业..
灰姑娘的故事.
不变的主题
只是童话的王国.魔幻色彩给人以欣慰.还有音乐.久石让..
Always keep a passion
《龙猫》我也超级喜欢,主题不一样啦,上次有位哥们取名叫“想变成龙猫的人”,还多看了他几眼,呵呵,体型挺像......
仁者不忧 智者不惑 勇者不惧
电影是艺术的载体,不能用民族主义的眼光去看,那只能使自己更加愤怒,而不能真正欣赏到电影的乐趣!要是觉得《千与千寻》不好看,那可能是心态没放好,或者没到那种欣赏境界
跳出民族主义圈*欣赏和交流电影
哈尔的移动城堡也超经典啊
I love you not for who you are,but for who I am before you
日本动画(不管是闹哄哄的还是恬淡的宫崎骏的)我都没什么喜欢的,宫大师的作品只看过天空之城,好像理性多与感性,没有什么触动
我觉得《龙猫》更好看,还有《悬崖边上的金鱼公主》
Dance like no one is watching Love like you’ve never been hurt Singing like no one is listening
宫崎骏的电影很有想象力
天马行空……
个人认为很棒……
偏爱红色指甲 和玫瑰香气
怎们会呢?千与千寻真的很棒!试试坚持看完吧。。。。
我是看霸王别姬开始的撒,不知道有没有一样的
我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死的时候...
有一样的、上学的时候偷跑出去通宵,一晚上只看了一部片子 霸王别姬,看了7、8遍
看破的,遁入空门;痴迷的,枉送了性命。好一似 食尽鸟投林,落了片大地真干净!
我也以为大家都喜欢
说的好
我爱电影
你可以看看龙猫啊 我觉得龙猫比千与千寻更好看 还有哈尔的移动城堡 当静下心来以后就慢慢被吸引一直看下去
Say Goodbye to Everthing I Take Granted For.
不一定啊,我看《搏击俱乐部》就没感觉,每个人口味不一样吧

小时候看的乱世佳人face

不玩QQ,不织围脖,只想简单生活!
回复 举报

10 楼

嗯 乱世佳人我在大学影视课上看的 从那时候开始迷老片子了 很有味道哦~~
电影是要不懈的追的~
绝对的
Vivien引领我走上康庄大道!!!
我不和如此无知的人交谈

能说动画片么?

小时候看《绿野仙踪》,晚上做梦,梦见自己是那个小女孩,风把我吹到了一个草原上,然后我大声叫爷爷奶奶,没有人。我就在草原上一直跑一直跑,找我的铁皮人、稻草人。然后惊醒了。这个梦到现在还记忆犹新。从那开始有种感觉,电影是我生活的一部分。可以丢了男朋友,但不可以和电影分手。

我是你的拇指姑娘...
回复 举报

11 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

什么片都行

小时候去庐山玩

看了<庐山恋>

记忆非常深刻

杀我?杀我的人要排队,你到后面去
回复 举报

12 楼

这可是获得吉尼斯的片子。。
没主见却也固执无比
也是小的时候看过这个片子,特别难忘~~
这是部老片,我却是最近才看。较真实的反映了那个时代的爱情场面。 国产经典爱情片,只是政治色彩明显了点。
奔三了
时不时郭凯敏演得?
以最强大的坚韧和最清澈的无邪在这个光怪陆离的世界行走和前进。
《庐山恋》开了内地吻戏先河,一部影片能够在庐山反复播20年,足见影响。
仁者不忧 智者不惑 勇者不惧
恩 顶一个
Let's fly over the rainbow

都不记得了。。。

不过看《指环王》时候真的特别服peter jackson(现在也是)。

回复 举报

13 楼

我也是,过后是加勒比海盗1
只要锄头舞的好,哪有墙角挖不倒
猛烈同意!!握手。我也是从指环王开始的!
These violent delights have violent ends, and in their thriumph die, like fire and powder, which as
看了lovely bone 觉得他不错。
看了《指环王》,差不多3到5年时间无法接受别的所谓大片。目前心中还没有能超越,包括阿凡达,个个觉得还算可以,纳不入我心中的经典
人生如戏,戏如人生!
我有位哥哥看了50多遍还在震撼中……
偏爱红色指甲 和玫瑰香气
我至今有时依然会生活在那个瑰丽的中土世界
我们相遇的时候,是我人生中最诡异的一段时间

<<好小子>> 觉得自己没人家聪明,想着想着就喜欢上了.

吃火锅必须要煮熟。。。
回复 举报

14 楼

《好家伙》?

周星驰。。哈哈。。
回复 举报

15 楼

电影早就喜欢,小时候觉得电影里的故事比外面的精彩多了,人们也更有智慧,根本不关心是怎么做出来的。而且肯定也是本人脑电波和电影合拍,不是每个人都喜欢电影。喜欢黄飞鸿  所有的香港武打片。
但是看美国电影是从真实的谎言   狮子王开始在影院看,然后是终结者2   开始看外国电影。
没有牺牲就没有胜利
回复 举报

16 楼

应该是妈妈再爱我一次吧~~~~记着那是小时二年级组织看的电影~~~当时就觉的挺让人震撼挺让人伤心的
期望可以穿过黑暗!看到黎明
回复 举报

17 楼

啊啊对……妈妈再爱我一次……那时候看的稀里哗啦……
我说,我见。

看岩井俊二的《情书》喜欢上了文艺片。。。
一辈子里找到一件事情,投入你的热情去做。真是要让生活中的孤魂野鬼们掉眼泪。。。
回复 举报

18 楼

嗯 偶也是 呵呵 头像都是
电影是要不懈的追的~
高二的时候 看完情书 之后 爱上了电影
妖,

徐克的《青蛇》.......完美.......
天真烂漫,与道德无关
回复 举报

19 楼

特别喜欢~
恩恩。my love。从此喜欢上王祖贤。。
确实完美啊~大爱!
我是一个痒痒挠啊痒痒挠
从此爱上李碧华。
沉默婉转至不可说
喜欢
最爱自己 用尽全力

我觉得是《阿甘》吧,好像是的,以前是不知道看电影是干什么的