网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>关于经典电影的一切>>让你感动的经典配乐,听起这段音乐就会想起一段故事

让你感动的经典配乐,听起这段音乐就会想起一段故事

加入收藏 已经被31位会员收藏

最近看了《圆明园》,那段随着清朝的庞大瑰丽圆明园到列强欺凌的音乐转变,让内心不再平静。

很古典,很东方的曲子。

--------------------
我是你的拇指姑娘...

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

《我的父亲母亲》,最后那段曲子,让我泪流满面。

同样的,《一个陌生女人的来信》。

有人说徐静蕾这部电影的成功,很大部分是因为这段“琵琶语”。

更为让我无法忘记的,《勇敢的心》,那段苏格兰风笛。。。。

我是你的拇指姑娘...
回复 举报

1 楼

我喜欢《我的父亲母亲》的片尾曲,它还有一个名字叫《同船共渡》,与影片异常贴切,《我的父亲母亲》的配乐是我最喜欢的十部华语电影配乐之一。
那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福。
三宝作曲,《我的父亲母亲》同样感动了我~
夏天出生的孩子,有一张坚硬的壳,护着脆弱的心
一个陌生女人的来信里面的配乐很喜欢
生活其实很简单,只是我们把她变复杂了
我的父亲母亲 的配乐确实很不错 很大气
听它常常会让我泪流满面。
好多东西都没了,就象是遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。
是琵琶语吧
小子,路还远呢~~
我听了就会哭。
Deep Movies.
有空也听听~~~我喜欢《碧海情深》里面的配乐,吼吼
自歌自舞自开怀~~~~无拘无束无碍
一个陌生女人的来信,很喜欢,电影和配乐
梦想还是要有的 万一实现了呢?
《锅匠,裁缝,士兵,间谍》片尾曲 ,la mer,好基情

记得大学时候和BF去电影院通宵。其中林嘉欣的一部电影,片子最后是轻扬的歌声,好像就是林嘉欣唱的,听起来很幸福的感觉。背景是几米的画,好像是一片树林。我一直都忘了那部电影叫什么,后来分手一直不听这首歌,时间长了就忘了。

那时候BF明明在睡觉,我看到歌声响起,他突然一只大手把我的头转过来,吻我,一直到这首歌结束。

我是你的拇指姑娘...
回复 举报

2 楼

我自己想起来了 半夜里迷迷糊糊想起来的 叫《恋之风景》
我是你的拇指姑娘...
对,这首歌确实很打动人...我和我同学都很喜欢...
當愛已成往事,懷念壹個人的心情是怎樣呢?溫暖?甜美?還是遺憾與傷感? 當愛已成往事,在光影裏,在歌聲中,只要妳願意,妳依然可以擁有...
看到你的帖子~~我在听这首歌,的确是很温暖~~
那首歌实在动人动情···尤其配上几米的画···
晴天不下雨·
嗯 刚才也听了,很好听
喜欢教父3的片尾曲,是唱诗班里经常用的,听着听着眼泪就留下来了
Cavalleria Rusticana: Intermezzo 意大利歌剧

花样年华里的三节拍舞曲Yumejis Theme”,是源自铃木清顺的电影音乐“梦二”,由梅林茂作曲

我们不过是经过一切有如空气之对流,而万物一致对我们讳莫如深,一半出于羞耻,一半出于不可言说的希望。
回复 举报

3 楼

对,那部电影很有感觉~
怀才只像怀孕初期。
看到旗袍就就会想起这音乐!
美好的时光遇见美好的自己!!

《美国往事》中的《昨日》
怀才只像怀孕初期。
回复 举报

4 楼

对 我对第一次听到这首曲子时也超有感觉
以价值而言 我们的评论也许比被我们眼中的平庸之作更为平庸
严重同意
电影,音乐,你
我也严重同意
只要锄头舞的好,哪有墙角挖不倒

我想找个人陪我去看电影 一定要是女的

我知道我很俗,但是无间道中黄秋生死的那段背景音乐我真得很喜欢
回复 举报

5 楼

还有被遗忘的时光
我们不过是经过一切有如空气之对流,而万物一致对我们讳莫如深,一半出于羞耻,一半出于不可言说的希望。
恩!同! 每次听到都很有感觉 千丝万缕 的
我感觉没有什么俗不俗的 只是每个人所震撼的事物不同罢了
永不永不说再见
我很喜欢<<无间道>>.看这片子总共不下20遍,特别是第一部看的最多
喜欢这部电影.不管是它的风格.题材.还是演员阵容都特别吸引我
尤其是里面的配乐.就是黄秋生死的那段背景音乐,给我的震撼是最大的.可以说这是第一次带给我如此大的震撼的配乐.第一次觉得音乐与画面是如此的契合.
还有一点不得不说的是梁朝伟的表演.真的很到位.他是我最欣赏和崇拜的演员//
逆着光芒,顺着花香..
叫《再见警察》
我绝不原谅一切怯懦
很喜欢的!
美好的时光遇见美好的自己!!
《三年又三年》,音乐响起,眼泪就流了下来。
Dance like no one is watching Love like you’ve never been hurt Singing like no one is listening
很喜欢,很喜欢啊
其实不是不爱,而是总是在怀疑中等待,一次一次的错过了我们的相遇。
听了要伤感很久
晴天不下雨·

情枭的黎明片尾很棒,那句  “you are so beautiful"深情款款。 
回复 举报

6 楼

啊 原来这个是情枭的黎明片尾 我刚开始是从mv开始喜欢这首歌的 mv怎么那么酷的呢 怎么办啊这
我是你的拇指姑娘...

<钢琴别恋> 里哑女的钢琴曲

这是我最喜欢的电影配乐之一。

哑女的内心全部有这首曲子诠释。

快乐的时候飞扬,

犹豫的时候停滞不前,

慌乱的时候混乱,

绝望的时候,

如滴滴泉水诉说内心渴望之死。

我是你的拇指姑娘...
回复 举报

7 楼

hilary and jackie
白头宫女在,闲坐说玄宗.
回复 举报

8 楼

她比烟花寂寞
①思想上,离经叛道。②行动上,素面朝天。

<<百万美元旅馆>>的原声,很不错
住在济南
回复 举报

9 楼

开头那段很好听

昨晚看了一个《蓝》 里面的音乐很震撼
回复 举报

10 楼

你说蓝,让我想起了《罗拉快跑》的快节奏
我是你的拇指姑娘...

《初吻》里,苏菲玛索带上耳机的那一刻。。。
我是你的拇指姑娘...
回复 举报

11 楼

Met you by surprise I didn't realize...
Diamonds are a girl s best friend
苏菲最纯真的记忆
就是爱做梦。。。
歌名是《现实》吧?
明亮的星!我祈求象你那样坚定,但我不愿意高悬夜空,独自辉映
是啊

美国往事 天堂电影院
~生命是别人对自己的折磨
回复 举报

12 楼

你可能是《美国往事》的绝对拥趸,你看你起的名字,旁人一看就知道
那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天,你问我看见了什么,我说我看见了幸福。

蓝宇最后那首挺好,叫什么来着?
回复 举报

13 楼

你怎么舍得我难过 挖...超级喜欢的 如果你开车 或者看着车窗外的风景 听这首歌 超级有感觉
我是你的拇指姑娘...
黄品源的歌?我没有看过蓝宇,不知道是不是黄品源的歌
是黄品源 我觉得他就这首好歌
我是你的拇指姑娘...
啊 当时听着 好有感觉 喜欢蓝宇
Diamonds are a girl s best friend
你怎么舍得我难过
房小宁,中国编导网创始人,V信公众号:fangxiaoningv,欢迎关注交流。
黄品源和莫文蔚合唱过,莫的说唱加进来,更有这首歌的味道。
風格是作者的背影,自己看不見。

毕业生
回复 举报

14 楼

太太太经典了吧。。。。。。闯婚那一霎那之后音乐四起
我是你的拇指姑娘...
配上两个人坐在公车上逃婚的场景,别样的一种浪漫啊
哈哈 对。那音乐真的很棒。超喜欢毕业生。
Deep Movies.
呵呵,同意。
我没有看过毕业生,但是有听过毕业生之歌,实在太好听!光听歌曲就觉得十分催泪!
I love Nolan&Kieslowski&Norton!if u dont like them?thats ok and u suck!
在资讯还相当闭塞的九十年代初期,
某次蓦地看到中央台播放毕业生的MV片断,
大学校园背景,黑白画面,青春的面孔,彷徨的表情。
心里有种莫名的悸动,记住了那旋律,
若干年后,知道它是“毕业生”。

大家好像都忘了讲故事.....
我是你的拇指姑娘...
回复 举报

15 楼

<旺角卡门>  这几天自己看了一遍,陪妈妈一遍,陪壳壳一遍.
张曼玉刘德华徘徊决定在一起的那一刻响起的粤语歌,就是不知道叫什么名字
我是你的拇指姑娘...
回复 举报

16 楼

国语版本:王杰的你是我胸口永远的痛 粤语版本:《激情》林忆莲
挖....好棒哦 这就去找 谢谢今又风
我是你的拇指姑娘...
这可是我的“十首”之一啊,原曲来自于《壮志凌云Top gun》, 最早听到这首曲子并不是来自于《壮志凌云》,而是王家卫的《旺角卡门》,演唱者是林忆莲,歌曲是粤语版名字叫《激情》。在《旺》剧中,是刘德华在去大屿山的渡船码头寻找张曼玉时一段插曲,当时听来,就觉得整首歌曲在林忆莲的演绎之下弥散着一种缱绻、暧昧、躁动、魅惑的情绪,让听者难以自己。后来看到靓汤仔的《壮志凌云》才知道歌曲的出处,但就歌曲与剧情的结合度,我更推崇王家卫的选择,尽管《壮志凌云》中的靓汤在夕阳西坠时驾着敞蓬车驶向女教官的住处的画面气息和歌曲的情绪也很匹配,也许是先入为主的缘故,但对我而言,如果没有林忆莲的《激情》的影响,我可能不会把这首歌列为我的“十首”。
这首歌是翻唱的么?以前听过杰西卡.辛普森唱的《take my breathe away》
看到你的头像让我想起 东邪西毒里的配乐 。张曼玉那一段 只是不知道叫什么名字 但是特有感觉
沉默支撑 跃过陌生 静静看着 凌晨黄昏

大家不要忘了《情书》噢
以价值而言 我们的评论也许比被我们眼中的平庸之作更为平庸
回复 举报

17 楼

支持你
让时间说话

NANA里的 glamorous sky 歌词和曲子 都挺不错的
我没有追逐的力气,但是却不想被遗忘```
回复 举报

18 楼

http://dios.wxonline.net/mp3/ty/18.mp3

天浴的片尾曲 齐豫的《欲水》

风来了 雨来了

他们为什么都知道

我听不到 我听不到

你说话声音太渺小

风停了 雨停了

谁在我的梦里哭了

我不明了 我不明了

天上的人啊 都在笑

不想问你是否记得

我是谁

手指头冰雪溶化成眼泪

天只给了我们半甜欲水

怎么喝

都学不会

风来了 雨来了

他们为什么都知道

我听不到 我听不到

你说话声音太渺小

回复 举报

19 楼

哈!我第一次听这首歌是在看 张纪中 电视剧 神雕侠侣 时。 最欣赏部分是 绝情谷 那段,起伏跌宕,寸断柔肠。
奔三了
那里也有啊,张纪中毁了太多经典电视剧,不想提了
基本同意。 张实际上就像是一没什么大文化的农民(I出身贫农无歧视意),非要吵嚷着要做什么诗人。 于是我理解了:无知本身真的就是一种罪。 不扯他了。
奔三了
天哪。。。太好听了!! 让我想起《飞鸟与鱼》
我是你的拇指姑娘...
这是我看过最伤的电影了,哭的心都痛了。

放牛班的故事里的童声合唱

珍珠港

当然,还有永恒的泰坦尼克……

溜光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
回复 举报

20 楼

手机里天天听 那两个法国孩子唱的啊啊啊 啊 啊啊 啊
我是你的拇指姑娘...
<Concerto pour deux voix>?
视频转贴到了我的MSN共享空间,欢迎欣赏。
風格是作者的背影,自己看不見。

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

关于经典电影的一切

13147名成员1915个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分