网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>关于经典电影的一切>>怀念正大综艺之[正大剧场]

怀念正大综艺之[正大剧场]

加入收藏

前两天有人寻求片名,激起了我一段往日的回忆..
    反映1986年迈阿密枪战的电影,故事内容就是FBI在追捕2名悍匪中被打死打伤8名探员的故事 ..
    这部曾在《正大综艺》的[正大剧场]中放映过的影片我找了整整5年了 都未曾找到..  ..  .
 80天环绕地球 海底两万里 铁胆雄狮  雨中情 卡拉姆一家 费城试验 大草原上的小屋  俏语真情 飞行器里的好小伙儿  油炸绿番茄 ..

记得小时候每到周日下午播放正大综艺的时候 我会守时地搬个小板凳坐在电视机面前 让妈妈给我炒一盘花生米 一坐就是几个小时之久 而第二天总是要上学的 又不能睡太早 那时候的我总是把花生米尽量嚼到成碎末已缓解时间变得的如此之快~ 先是随主持人环游世界 静听女主持人甜蜜浪漫般地解说 津津有味地嚼着我的花生米~ 那种小时候的幸福现在想想仍然是无穷无尽的.. 美丽的欧式建筑 唯美的爱情故事深深的影响了我现在的电影品味~
  说说印象最深的几部正大剧场播放过的电影/电视剧:
[飞碟领航员]讲的是有一个飞碟 然后一个小男孩进入了飞碟 因此穿越了时空 到了八年之后...  这是我看到的第一步关于外星人的美国科幻电影 印象犹为深刻 这也是我对外星人的最初认识 同时也让我那颗小小地好奇心被无限放大了~
[沿着河走]讲的是 一个孕妇和一群白人被印第安人劫持 女主角在非常艰苦的环境里生下了孩子 她顽强的意志逐渐感动了那个酋长 最后她下定决心逃出印第安部落 唯一的办法就是沿着部落的那条河往外走才能找到白人的方向 最后那个酋长很大公无私的把她的孩子抱回来还给她了..   这部片带给我的我震撼在于人的意志力可以战胜一切 只要你下定决心!
[味浓情更浓] 他让我魂牵梦绕了好多年 浪漫美丽的街道 曼哈顿.. 那时的翻译绝对是一流的 那时正大选的片子绝对是用心的 有水准的!

还有一部影片讲的是一架刚起飞的飞机 飞机顶层被刮起 全机人奋力坚持迫降的故事.. 也在寻找中..  太怀念了..

依稀记得正大的那些很有气质的外景主持人:
王雪纯 秀媛 佳勋  吉雪萍 杨澜 姜丰 程前 林海 朱迅 张政 还有赵忠祥..

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/106648/blog/1493227/
--------------------
永远要相信边上的人比你聪明.

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
那个霹雳五号。。。还有80天环球。。。
忆梦人,梦中醒,白日空呓,仅只言片语,却欲论千万电影。。。
回复 举报

1 楼

飞机那个好像叫《蓝色闪电过后》

http://med-li.blogbus.com/
回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

关于经典电影的一切

13147名成员1916个主题

性质: 公开, 自由加入