网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>銀河百慕大★絕世好B>>《功夫》有多少爱可以重来

《功夫》有多少爱可以重来

加入收藏

我很怀念当初和我一起看《功夫》的那个女孩。。现在她已经不知所踪。这种怀念倒不是说我有多喜欢她,更多是因为一起在大银幕上第一次看星爷的电影在中国大陆上映这件历史性事件。那年冬天的那一天很冷,可那天我穿少了衣服,电影院里气氛热烈极了,使我感觉很温暖,忘记了寒冷,至今再没遇到过那片欢乐欢笑的海洋。散场后出来她一把把她的围巾围在了我的脖子上,那一刻我冷得发抖的身体仿佛瞬间被融化。。。。。。这条围巾直到现在我还留着,橘黄色的,据她说牌子是佑威的,一个已经从地球上消失了的牌子。物是人非。那年我们都年少,之后我像星爷拒绝过无数女孩那样拒绝了她,狂小子多么不智,难免日后独自悼念一片痴,这段逝去的感情就如同那逝去的围巾牌子一样,再也找不回。现如今星爷所有的电影都是在追悔过去,如果可以重来,今日的我俩可能过的是相夫教子男耕女织的平和小日子,这样的日子其实也挺好的,人就是贱,哪壶不开提哪壶,输了你,赢了世界又如何?赢了你,输了世界也不可惜。可是,没有如果,有多少爱可以重来,人世间最痛苦的事莫过于是此情可待成追忆,只是当时已惘然。

我想,我和星爷一样,都是属于念旧的人,只是当时的我们并没有意识到这点。我们并不喜新,只是当所有的人和事都变旧了之后,我们便开始想念~

7.4 

功夫 (2004)

影评(2490)

收藏(5468)

功夫/Kung Fu Hustle(2004)
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/786978/blog/7996149/
--------------------
Kill 'Em All!! Let God Sort 'Em Out!!!

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

想念是一种幸福

离別与重逢 昰人生不停上演的戏 ★╯
回复 举报

1 楼

你有想念的人或事吗?
Kill 'Em All!! Let God Sort 'Em Out!!!
不只是我,所有的人都有吧,哈哈
不一定 我感觉你没有 哈哈
我也是正常人,\(^o^)/~
你哪能是非一般人呢

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

銀河百慕大★絕世好B

7299名成员10320个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分