网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>卡片大富翁游戏交流>>【disの教程】实用调色主题,超级细致,您就将就看吧~

【disの教程】实用调色主题,超级细致,您就将就看吧~

加入收藏 已经被31位会员收藏

~(长篇大论,细致入微,多图,无耐心者绕行)

没耐心的直接跳去红字部分。。。

预谋了好久,开着网页对着显示器看了大半天不知道从哪里写起

调色,说简单也简单,说复杂是没有上限的。。。

还得先啰嗦一下,

调色和审美有很大关系,人和人的经历不同,审美也不一定相同。

我不能让大家在审美的想法上短时间有什么收获啥的,

于是我只能让大家在调色的手法上可以获得一些东西~

不同于上次的标准卡片制作。调色的流程相对很混乱。。。

而且每张图的颜色也不会完全相同,

所以基本上如果是专门的调色,在流程上基本是毫无可重现可能的。。。

于是还是把这流程打散。

听英语课的时候老师说,他把语料都给你写好了,你回去只要背句子就好,自助餐模式,想起要说啥就拿来用。本次我感觉这个模式也适合这个教程,打散,再组合。

废话说的真 多。。。

工具:

推荐8.0

一些具体的,参见:

http://group.mtime.com/card/discussion/2396343/

好吧,从简单的来吧。

介绍个调色很好用的工具先,一般调色基本上离不开:蒙版

蒙版

先建个图层,之后再点击蒙版,多试几次就知道怎么弄了。

举个栗子

之前有做过二货限量

http://group.mtime.com/card/discussion/2442721/

其实这张卡的颜色是有调整~

开始调色

原素材:

选择了最右边那个,人物看起来还相对亮一点~

之后,粉色背景。

主题是:不靠谱,

不靠谱怎么表示呢?

如果是足球比赛,红牌 黄牌是最直观的说明。

不靠谱的人要比黄牌严重,但是还不至于红牌,于是我选择了中间的橘黄。

而原素材是一个粉色的背景,

那么,现在最简单的调色就开始

有线电视修理工The cable guy(1996)海报(德国)

打开:

这个调色很简单,只要把背景的粉色变成橘黄就好了。

如果不计后果而调色:

拖动本图层到图层面板下面的 新建图层按钮 上快捷键:Ctrl+J

之后,图像》调整》色相/饱和度(快捷键:Ctrl+U

色相饱和度这个东西功能很强大,一会儿会单独介绍一下~

之后,把这一层的病态颜色的人物脸色用橡皮擦去掉就好了

之后,

靠谱的正规方法:

建立一个空白新图层

选择叠加模式为:颜色

选择一个颜色,应该是橘黄

之后用油漆桶填充或是用画笔涂满就行了。

在选择图层2的状态下,点击蒙版:

注意区别细节,这个可有好大区别

选中蒙版状态:正确

选中图层状态:错了。。。

还有一个要确认的:工具栏是黑白状态:

蒙版选中(√)

颜色黑白(√)

好了,现在就开始涂抹吧,

涂抹的时候也有验证的,

涂上的时候,蒙版的图层上面会有多的黑色

涂多了怎么办??

用鼠标在密密麻麻的工具栏上找到 颜色上的 切换按钮 ,点击切换颜色,

(或是直接按键盘快捷键:X  皑客湿。。。)

再涂抹一下试试~

涂多了再涂回来。。。

直到自己满意了。。。也就涂好了。。。

貌似这颜色看起来很脏,原因很大程度在饱和度不够高

提高饱和度简单实用方法:

直接复制颜色图层,拖动这个图层到新建图层按钮上

设置叠加模式为:柔光

这个方法,正常的图片也是适用

用一个二货帮吧

这个图片,清晰度 一般,但是颜色实在是不敢说是好。。。

灰突突的。而这种图片也是平时很容易碰到的。

快速实用的提高这种图片的饱和度清晰度和层次感。

在我快十年的软件应用经验,最简单实用的就是之前有给大家简单介绍过的。

柔光/叠加/正片叠底/  + 滤色

左边那一组是加强暗部的颜色,右边滤色是加强亮部的颜色

先新建,弄个柔光~

是不是感觉黑了很多?

再来一层,选择滤色。

光线又亮,颜色又好~是吧~~

如果感觉光线太刺眼,把亮部加强那层,就是 图层1副本2 滤色  那一层 的不透明度降低

之后按照自己的眼镜舒服为标准合理的调整各个调色层的不透明度

在用了N久软件之后,其实很多讨巧的小组合每每会解决很多棘手的大问题

如果这个图片要突出人物,弱化背景?

在亮部的滤色图层上面挂一个蒙版吧~把背景擦掉~

暗部,亮部,其实可以用很多个图层加强,每个图层也可以用不透明度调整。

每个图层也可以挂上蒙版。

再来一层柔光其实也不错~

对比一下~

下面是这个图片和色相饱和度的连接~

这个图片色温偏中性

一般偏红的图片会给人暖的感觉,偏蓝的图片会给人冷的感觉,

结婚这大好时光,感觉暖点更适合。

很多人会说,给我个原图,我就直接调了,OK~当然好~如果能用一个功能直接调好那是很牛的~

不过我还是推荐多用调整层去调色

加色温

1,可以直接 复制颜色调整层  在上面加颜色

图像》调整》色相/饱和度(快捷键:Ctrl+U)

点击:着色

2 直接加颜色层。

还记得一开始王牌特派员的背景怎么调的么?

叠加模式:叠加

PS里面的叠加模式有很多,不同图层可能用的不同的叠加模式都不同效果,这个就要大家自己在调色的时候多试验一下了~

PS是个自由度和开放度都很高的软件~可以在图层上实用很多效果很多调整,

而调色,就是在很多效果和调整的组合中找到自己感觉最舒服的颜色

之后,在看过很多大家的寨卡之后,有时候大家对于颜色和人物还有背景的关系不是很在意。

有时候是不大好的事情。。。

比如。。。

之前我做过的一个CGM的卡

大家都会这样调对吧~~~

紫色的色调~刚好和整套卡一样~~

但是我想如果对我的卡片有印象,会记得我最后发布的卡片不是这个样子的。。。为啥?

首先,一张卡只有一个色调,会让眼睛很不舒服。色盲??看久了眼睛真累。所以强烈建议大家用2-4个色系

之后,一般这样调出来,整个卡片是平的,完全没有层次感。。。

于是。我建议大家在主要的颜色调整层上使用蒙版,把人物的脸色变成自然的颜色

大家看到了吧~

图层面板上显示的那些  图层32的副本3 4 5还有一干图层都是颜色调整层。

暗部亮部,颜色。。。

对比一下:

不论是视觉焦点的集中,还是人物背景的层次,都是会好很多。

而且两个色系,看起来眼睛不累。

话说,

调色

说简单,很简单,

说复杂

我曾经看过一本32开铜版印刷的书,200页只是在说为一张人像的图片调色。

之后,为了鼓励大家~给大家看看我之前研究调色时候的一些自己认为比较好的调色的试验品

我家喜碧的图。。。灰突突。。。

调色后:

正常来讲,调色是需要归组的~这个是我把组打开给大家看图层~

就是说啊~如果真的想去好好调色,图片里每一块都要单独调整,

好吧,不抢人饭碗了~专门调色的那个叫修图师~看眼睛看手法的~

其实我是个设计师。。。

多谢 阿伦斯瓦辛格  龙族之眼  内部校对~

--------------------
爱电影,爱生活,

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

sf!!!!!!!!!!!!!!!!

LOST
回复 举报

1 楼

sf素我滴~~~
LOST
其实。。我只会用曲线。。
LOST
曲线是个好东西~
爱电影,爱生活,

捧个场

只要有你在 我就是最强的
回复 举报

2 楼

您老来了~~这个口味不太重~
爱电影,爱生活,
废话少多了(⊙_⊙)
只要有你在 我就是最强的
恭喜。。。
爱电影,爱生活,

“别哭。”
回复 举报

3 楼

您还抢了个前排~~~哈哈哈~
爱电影,爱生活,
木钱场捧人场啊~
“别哭。”

虽然,我不懂也不喜欢寨卡,但我一直觉得,dis一直是个好童鞋!!!虽然不说说,但我一直这样认为的!!!

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
回复 举报

4 楼

多谢卡米同学~(*^__^*) 
爱电影,爱生活,
客气客气。虽然我是真不喜欢做图什么的,但我也真的明白做图不容易,反反复复调试的麻烦的。。。愿意和别人分享成功经验的,让别人少走弯路的,绝对是人品好的!!!值得称赞的!!!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

强大教程,已收藏。待用得着再研究研究

节制游戏,热爱生活!http://my.mtime.com/app/card/friend/1058296/
回复 举报

5 楼

希望能帮到大家~
爱电影,爱生活,
凸点!!!
爱电影,爱生活,
。。。你什么眼光。。。。
LOST
作为一个生理和心理都健康的男人,我的视觉焦点很正常~
爱电影,爱生活,

照着试试 谢谢

有点文艺,有点二
回复 举报

6 楼

希望能帮到大家~
爱电影,爱生活,

收藏~有空学学~

隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你再此 隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地
回复 举报

7 楼

希望能帮到大家~
爱电影,爱生活,
连我都不认识了 ::>_<::
隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你再此 隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地
改了名字真认不出来了。。。
爱电影,爱生活,
好吧 我没改名字,只是用的另外一个号。。。
哪个?
爱电影,爱生活,
忻小小
早。。。
爱电影,爱生活,
汗。

喜欢哈哈

原来这世界上有一种人,你简直无法用任何东西来增加他,他自己已是一个完美的宇宙。
回复 举报

8 楼

多谢爵爷~
爱电影,爱生活,
咱还用客气啊
原来这世界上有一种人,你简直无法用任何东西来增加他,他自己已是一个完美的宇宙。
(*^__^*)
爱电影,爱生活,

真有耐心啊!!!!

.
回复 举报

9 楼

要么这几天都没寨卡呢。。。写好几天。。。
爱电影,爱生活,

统一色调的方式就是把背景抠出来进行着色。是不是可以这么理解?

回复 举报

10 楼

建议用蒙版,之后用图层调整层
爱电影,爱生活,
其实蒙版和抠出来的效果不都是一样嘛!!

.......

我才不告诉你我现在还不会用蒙版的这东西那 = =||

不一样。。。蒙版的 容错率 和 可编辑性 很高。
但是抠图,抠出来就不可编辑了,而且抠图会非常累。。。
爱电影,爱生活,
去看看

靠谱的正规方法:

这里有相对详细的蒙版实用方法
爱电影,爱生活,
好吧,我去研究研究~~你码字真快~~
这教程我码了好几天。。。
爱电影,爱生活,

收藏,学学

爱别离,怨憎会,求不得
回复 举报

11 楼

希望能有帮助~
爱电影,爱生活,

哇 好好学习啊~

我会回来的
回复 举报

12 楼

好童鞋~
爱电影,爱生活,

终于等到dis的调色篇了

回复 举报

13 楼

久等了~
爱电影,爱生活,

好贴。。。

总有刁民想害朕
回复 举报

14 楼

哈哈~大K~~
爱电影,爱生活,
原来我还有个名字叫大K。。。
总有刁民想害朕
对的~~~哈哈哈~名字太长了就这么叫~
爱电影,爱生活,

加一个效果 要复制一个图层这样吗??。~

回复 举报

15 楼

正规的方法。。。是这样的。。。
爱电影,爱生活,

先藏着。。

回复 举报

16 楼

呵呵 帮顶!!

把这苦逼的日子Hold住!
回复 举报

17 楼

多谢~
爱电影,爱生活,

伦伦还蛮厉害的~

我还是好罐子,怎么能破摔呢?
回复 举报

18 楼

伦伦是谁~?
爱电影,爱生活,
阿伦斯瓦辛格啊~
我还是好罐子,怎么能破摔呢?
哈哈~这是有预谋的
爱电影,爱生活,

个人看法...用好色阶和曲线,配合颜色饱和度面板,你就掌握了PS调色的精髓......

回复 举报

19 楼

忘了说LZ好文
我一直懒得弄教程 = =||
总觉得说只说一些方法的东西比较难描述
如果真心喜欢图像处理或者美工的话,从色彩开始是最好不过的啦
其实我是个设计师~嘻嘻~
爱电影,爱生活,
了然~砖业人士~~嘻嘻~

现在寨卡的技术贴已经细致到专门针对某一项技术了么,( ⊙ o ⊙ ),必须收藏啊!

你到底有没有好好想过,一套五张的卡片应该承载一部优秀电影的哪些信息
回复 举报

20 楼

只不过是大家需求的比较多嘛~刚好我还有点经验~就写个专题出来~
爱电影,爱生活,

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

卡片大富翁游戏交流

43871名成员28425个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分