网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>卡片大富翁游戏交流>>大圈子,小圈子,卡片游戏那些事(五)

大圈子,小圈子,卡片游戏那些事(五)

加入收藏

搜索了一下,居然离上次的系列才过去了两年。当系列四出来的时候,还是留恋多一些,觉得距离三居然已经两年。现在,却有一种没有久别即重逢的惊喜。

1.   刻奇。

简单说,刻奇就是自媚,不真实地自我感动,比如喜欢

一个人,做了很多自认为感天动地的事情,被自己感动得一塌糊涂,对方却一脸懵逼……又比如退出,高调退出的,常常又都偷偷跑回来。一边自嘲一边享受好友的欢呼,然后无法自拔。

我越来越觉得卡友小宝说得好,卡片想玩就来,不想玩就走,何谈退出?一针见血,你又不是姚明,不必开个发布会宣布离开野球场。

所以,不散卡,不送金币,寻求上市或者被收购退出。

2.   打劫。

以前我是支持打劫的,现在仍然支持,因为反正我也不

玩了。

以前我支持它是因为觉得应该遵守规则,现在我觉得规则有时候是一种陷阱。最开始制定规则的时候,在政治权利上是人人平等的。但一旦进入操作阶段,因不同主体技术的差异(含不正当竞争的技术)、认识的不同导致打劫并不可能是公平、平等的。所以这项规则的实施,只是满足了部分人的乐趣。按照闷声发大财的套路,对打劫也别那么理直气壮了吧。这不是民粹,这是制度良心。就像你在股市里赚钱了,但别否认这是赌场。

3.限量。

所有的溢价,都是对稀缺的争夺。限量在制作上高颜,在发行上有限,必然成为争夺的重点,如今因为资本的原始积累,限量的收藏与流通既包含流量之争,又难排除存量之比。就像我们今天所处的社会,有人说,寒门再难出贵子,因为阶层固化越来越严重了。但是罗辑思维说这么说是错的,最多只能是阶层分化,人们正面对着更好的机会。我不知道谁说得对,不过詹姆斯在骑士夺冠、勇士招募杜兰特,让我们再一次清醒地认识到,资源的整合,小圈子的凝聚,或许才是这个时代的成功奥义。

4.好友。

好友即圈子,吴晓波说,没有圈子,你就没有资讯、没有渠道,也许这就是所谓的阶层分化吧。拉帮结伙的小伙伴们,不要再有心理压力,这不是结党营私,这只是营私,哈哈。

5.最好的时代。

我不是库里的球迷,可是我支持勇士以打破记录的姿态夺冠,我希望历史隆隆向前。虽然未能如愿,但我相信这一天迟早到来。“一切美好的过去,都永远是过去,并永远都会再来。”,“不因对过去的怀念,而成为趋势的阻拦者,因为继续向前,便不再怀念”。要坚信,当下就是最好的时代,并永往直前,积累存量,但不被存量绑架。

卡片虽好,贪多难出。

大圈子,小圈子,卡片游戏那些事(四)

--------------------
公主说:“啥?”

楼主

沙发
回复 举报

1 楼

3年后再见的节奏~

拜读,待续

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
回复 举报

2 楼

好久不见啦 

喵星球派我来视监人类
回复 举报

3 楼

厉害了

- Hi I'm Catbug, from Bravest Warriors!
回复 举报

4 楼

ding

C'est la vie, donc juste rire quand tu peux. :-)
回复 举报

5 楼

It means your future hasn't been written yet.No one's has.
回复 举报

6 楼

回复 举报

7 楼

。。。

飘啊飘...
回复 举报

8 楼

勇士加油

玩世不恭的外表奈何不了敏感的心
回复 举报

9 楼

我去~~~又见到你码字

回复 举报

10 楼

勇士迷啊

回复 举报

11 楼

机锅给我限量吧!
回复 举报

12 楼

而我,是躺着看球的~

回复 举报

13 楼

此生无你,岁月何欢。我是卡片曾经的似水流年。
回复 举报

14 楼

咚咚起抢起
回复 举报

15 楼

哈哈,好久不见,依然很好的文字

It's just a matter of time.
回复 举报

16 楼

球兄好文  顶上

Mathilda: Is life always this hard, or is it just when you're a kid? Léon: Always like this.
回复 举报

17 楼

系列~有生之年系列么~(¬_¬)

回复 举报

18 楼

那我不得不更新了……

支持1235条,对第4点,我持保留意见,圈子难道不就是要去打破它吗?否则,这世界永远不可能真的和谐了;当大圈子慢慢变成一个小圈子,最终变成一个点的时候... 呵呵,是我想多了么

我将迟到,为我们已约好的相会,当我到达,我的头发将会变灰……
回复 举报

19 楼

有一项研究叫 邓巴人数 。“邓巴发现,不管是在新石器时代部落、罗马帝国还是现代企业里,150人始终是最常见的群体规模。编纂于1086年的《英格兰土地志》也显示,典型的人类群体包括大约150人。他认为,这一规模的人类群体能够保持较高凝聚力,应对环境或经济压力。”

详细的你可以上网搜索一下,简单说就是你不可能有“人定胜天”的社交能力

而且圈子,高大上了说是志同道合者在一起。说俗了,就是既得利益者抱团。

这是我们社会的规律,打破圈子,谈何容易,那些高大上的连看都看不到,怎么打破。

比如说卡片里吧,元老们的好友圈,只会越来越小,不会越来越大。

要是在我最迷卡片的那段时间,我肯定会一个字一个字认真看完然后认真揪出窝觉得你有偏见的地方。

几个月没玩卡片了而已,居然只能看完几个大标题了。好像不爱了就真的不爱了……

血液里住着风……
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

卡片大富翁游戏交流

43871名成员28406个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分