网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代>>阴影下闪光的Casey。

阴影下闪光的Casey。

加入收藏

马萨诸塞州人,极度素食主义者,童星,哥伦比亚大学高材生,强烈的波士顿情节,公鸭嗓,娃娃脸,宅男潜质,动物保护主义者,奥斯卡最佳男主角提名获得者。

这些所谓的称号,只要那位乘着珍珠港飞机而来的小本哥哥稍微闪耀下,一瞬间便能灰飞烟灭。他注定生活在阴影里,就连上帝从一开始就跟他开了个不轻不重的玩笑,同样是一个爹妈生的,为什么身高就差了十几厘米呢?

有时候,我愿意设身处地想象那样一种生活状态,需要怎样的豁达心才能过得安稳自在啊。可他却做到了,而我相信这并不是什么表面功夫。

我能忍受家境的不富裕,却未必受得了演员爸爸为了生计身兼数职。

我能忍受环境的恶劣,却未必受得了父母的离异及随后的兄弟相依。

就算我能忍受所有的所有客观条件,却永远受不了那个看上去更优秀的人投射下来的阴影,即使那个人是自己最亲密的哥哥。我会自卑,我会控诉造物主的不公,我会选择逃避这些最初的梦想。

人们时常会诉说着当年小本和马特两个愣头青独闯好莱坞的故事,甚至有时候愿意聊聊那个异常有缘分的季节里一个金发十岁男孩和住在两个街区外的八岁小男孩之间发生的羁绊。是的,没有谁可以否定这对好友持续二十年的感情,八卦不是说就因为马特不喜欢J-Lo,小本才放弃了那段轰轰烈烈的爱情选择了更加甜美的加纳嘛。可我总在想比小本还小三岁的Casey在那个年岁是否一直充当着跟屁虫亦或小跟班的角色,大哥哥的奇思怪想总是得在小弟弟身上得到实践,这样才能得到更大的乐趣吧。就如同《心灵捕手》里面那个略显猥琐的小兄弟角色,爱恶作剧爱争斗浑身散发着小孩子气,何尝没掺杂着年轻小编剧心中对Casey的印象呢?(Maybe还带着点恶搞成分)

有人说,Casey之所以能将《神枪手之死》里Mr. Ford演绎得如此出神入化,是因为他懂得在阴影下生存的感觉。谁也无法否认这一点,可千万别忘了这并不是什么天生的本领。不管是现在跨行当导演的哥哥小本,还是街区旁的大哥哥马特,还是后来联姻成好兄弟的杰昆,他们也不曾愿意赋予Casey这样的人生,而这一切转过头来还不如说是上帝的Gift,这样这样才塑造出这样一位惹我爱的男演员。

对对,我们总是会忘记在他的名字前面加上Actor的称号,因为我们已经习惯了新闻报道里惯常的前缀“Ben’s little brother”。

Casey唯独主演的几部片子却都成为了我的最爱之一,这也许是我如此钟爱他的原因之一。

谁都会懂《孤独的吉姆》里涌涌升起的落寞和孤寂,也会在《神枪手之死》里感受到偶像的真实和追求者的疯狂,而《失踪的宝贝》小本用冰冷的画面让我们深思什么才是正义什么才是道德的底线。每部片都有着它明显的缺陷,却丝毫不能消退我一颗悸动的心。

他的表情不多,声音低沉得让我完全不能听译,三十多岁的人了仍然能胜任诸如Mr. Ford之类十八九岁的角色,全靠一张天生的娃娃脸和一颗仍然年少轻狂的心。而内心复杂表情纯真的人物也总是能让Casey觉得得心应手,难怪温特伯顿把他找来演那个明显人格分裂暴烈与温和并存的Ford警长了。我不能妄自菲薄,私下定论,说什么Casey演技了得,定能获得奥斯卡的垂青,但仍然不能忍受某些人张着嘴说瞎话,把他批得一塌糊涂,甚至连《神枪手之死》里的表演都说一无是处,这是明目张胆的妒忌和诽谤~

最讨厌他的一点是低调, 07年好不容易出了头获了个提名,然后整整两年都休整在家,整天宅在家里,不知道是带孩子还是哄老婆,亦或是埋头写作准备下一部编剧作品?Zenzen受不了。搜寻任何网站都找不到他的任何消息,官方网站也早已停摆,而剩下的几个粉丝网站更新还不如咱们群组发帖更新快~直到最近《心中的杀手》要出来,他才真正抛头露面,携着Summer严肃兮兮地跑首映,刚开心会儿,谁知一眨眼又跑走了,好不容易得到在巴黎伦敦扩张领地的机会还坚决不去,真是不懂得把握机会,要我是Summer,保证立马拍着他的屁股赶他出门了~

可总有那么一批少数人,难得有自己鲜明的办事原则和生活方式,算了吧,我也忍了~

8.1 

卡西·阿弗莱克

影评(123)

收藏(611)

卡西·阿弗莱克/Casey Affleck
本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1030641/blog/4673110/
--------------------
一座小小的山。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
在这里顶一记!写的真好真好~~看完小橙子写的更爱Casey了!
幻灭的时候我需要好好放松,看几部煽情的电影,流一流眼泪当做发泄,然后继续笑对人生~
回复 举报

1 楼

写得好好啊~~~~~~把我心里对他的有些说不出来的感受都写出来了~~真了不起~~

更喜欢Casey了!~~

回复 举报

2 楼

我眼渣一开始我都找不到....

这么露点的你都找到了。。。。我激动啊!果然是橙子,厉害

回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代

105名成员111个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:10分