网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代>>【访谈】Casey关于《我仍在这里》的回应若干~

【访谈】Casey关于《我仍在这里》的回应若干~

加入收藏

其实找资料工作N久之前就已经结束了,可真正的整理翻译汇总却始终没有进行下去。

无论是记者还是Casey对于这部引起很大争议的电影的解读都较深层次,对于我的理解和翻译工作也造成了一定的困难,再加上我本身水平就不行,懒骨头又特别容易发作,所以滞留至今。

现在先将一部分贴上来,以后继续努力。

如果谁有兴趣和我一起分享这份工作的话,大声说出来吧,我们不求翻译质量,只求真实读懂Casey对于电影对于娱乐圈乃至对于人生的理解。

Ebert:你已经表明所有的这一切都是恶作剧。我们就以这个陈述为基础来讨论一下。电影评论家作为一个专业团体,是评判电影真实性的专家。我浏览了Metacritic上的主要影评,只有六位断定该部电影不是真实的,九位持相反意见,而剩下的都不是很确定,对其真实性抱有疑问,评论时都小心翼翼地措辞,留给他们自己一定回旋的余地。这是不是和你当初预想的结果一样?

Affleck:我真的希望人们不要过多地讨论这部电影真实与否,不要一直傻傻地就一个问题纠缠不清,但是这种反应总好过反感,是吧?毕加索就曾经说过,“艺术是揭露真理的谎言。”

我的初衷并不是迷惑大家,而是要引起人们的思考,调动起人们的情绪。我们倾注心血完成的并不是“恶作剧”,而是一部真诚的电影。Joaquin永久退出影坛转向说唱事业是表演的一部分,不存在任何恶作剧的成分。在多伦多电影节上,有人戴着假发大胡子,架着墨镜,走进电影院,告诉记者他就是Joaquin Phoenix。那才是恶作剧。那才是真正的骗局。

我拍的是一部电影,在电影中我们试图迷惑人们。就像人们常说的,在电影院里,如果将观众骗住了你就成功了。我是想帮助观众进入笃信虚幻的状态。这也就是为什么电影发行中没有来自我的或者任何人的评论。我们之所以这样做,二期还让Joaquin在大众面前继续电影中的角色表演,是因为媒体在整部电影中充当着非常重要的角色,如果媒体知晓Joaquin只是在表演的话,他们的作用就没有现在这么显著了。当然我的概念中的媒体也包括没有赋予报酬的博客、视频博主和全世界范围内就此事在网络上展开激烈讨论的人们。

Ebert:虽然有点事后诸葛亮,但是现在很多影迷指出从电影中有些镜头他们可以看出是故意表演出来的。你是不是故意在电影中设置这么一些“线索”呢?

Affleck:当然不是,我不是有意的。在我接受纽约时报采访之前,很少听到有人说这些所谓的线索,也没什么人说这是部故事片。

Ebert:我想你和Joaquin并不是为了什么无聊的理由而花费这么久制作出这样一部电影。你的最终目的到底是什么?我的意思是,你的电影哲学到底是什么?Joaquin的呢?

Affleck:要讲述一个故事,要制作一部电影,导演的职责不就是探索出一种最好的途径来表达他想倾诉的故事吗?而这就是我想出的讲述这个角色的故事的最好的方式。这部电影说的是,一位著名影星在演艺圈摸爬滚打多年之后突然想要改变人生轨迹,改变生活,在音乐道路上探寻出一个全新的职业生涯。但他犯了不可饶恕的错误,于是事情变得一发不可收拾,他再也不能恢复到以往的状态,只能在漩涡中越陷越深。

我有一些很有趣的想法,然而我的目的并不是要表达一个明确的观点。如果它是一个警示故事的话,那么警示究竟是什么呢?是说当你怀揣一个梦想,他人却在你的耳边叫嚣你压根不行的时候,就认清形势果断放弃吗?还是不要为声名所累?还是说要好好准备,多加练习,踩踩垫脚石才能成功?亦或是说不要对周围的人太Mean了?这些在电影中有的很明显,有的却有点牵强附会。我并不明晰主题到底是什么,我只知道理所当然在某种层次上它是关于娱乐圈的,在某种层次上它是关于名望的。我不了解它的主旨但我知道观影过程中人们会认真地思考这个问题。这就足够了。

各个地方文化都不一样。有的逐渐迈向种族灭绝的道路,有的却异常得和谐平静。你会发现有的人喜欢经常搭个伙泡澡堂神马的,有的人却连脚底板都不想别人看见更别提被陌生人拍个照留个影了。举行大型的狩猎季也有,一整年总有那么一段时间谁都不说话的也有。在这么个年岁压根不用电器的你也能抓出来。

我们疯狂地关注着名人的一切。我们创造了他们,围绕着他们制造神话,然后追逐他们,最终毁灭他们。我不明白这会把我们引领到什么样的终点,也不明白它到底意味着什么,但是我能确定的是我们现在就在这条道路上前进着。我自个儿就目睹了太多这样的故事。(原文是We obsess about celebrities. We create them, buildmyths around them, and then hunt them and destroy them. 我总觉得Casey这段话说得特别掏心肺腑的~)

--------------------
一座小小的山。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

加分

如果你的眼睛闭上了,我的世界也一片黑暗
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

好久不见 \(≧▽≦)/~~~
一座小小的山。
好久不见,握手
快要复试了吧
也许还有一个月左右时间吧 我明天就要回武汉去了 怀疑网又没了~
一座小小的山。
回去在学校待段时间,然后过来参加复试
学校没网了啊

我们疯狂地关注着名人的一切。我们创造了他们,围绕着他们制造神话,然后追逐他们,最终毁灭他们。——Casey这话说的太好了~我以前就一直想人们乐此不疲,循环往复的重复这种过程是怎么回事。。。。Casey的好些话都真的好难理解啊。。。小橙子超厉害!~PS:小橙子复试加油~我也开始在医院实习了~

回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

哇 今天才知道猫茸茸是从事医院那方面的~~我现在处于焦躁期 不自信什么的全涌上来了 得好好调整调整~
一座小小的山。
哈哈哈~~我学心内的~~刚好大家焦躁到一块儿去了~~~我现在神经内科实习。。。好多焦虑的病人。。。把我搞得好焦虑。。。
小橙子好好调整~~困难时期过去了又是一种成长~~
神经内科 那猫茸茸的神经岂不是要异常强大~ 我的复试已经结束了 一切顺利 哈哈哈~
一座小小的山。
顺利结束~!!!!太好啦~~~祝贺小橙子~~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代

105名成员111个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:10分