网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代>>【访问】Casey Affleck:关于<失踪的宝贝>

【访问】Casey Affleck:关于<失踪的宝贝>

加入收藏

小Casey~看你一脸深沉样儿~

下面上正文~

Casey Affleck:关于<失踪的宝贝>
翻译:猫茸茸

初执导筒的Ben Affleck早就知道选择他的小弟Casey作为剧情片<失踪宝贝>的主角是绝对正确的,但他认为让制片方接受这个主意会很难,因为Casey过去并没有作为主演的良好业绩。然而,在迪斯尼制片方主席Dick Cook的支持下,大Affleck成功的帮Casey争取到了这个角色——一个致力于4岁女童失踪案的调查员。

1.关于作为导演的哥哥Ben:导演与演员的关系并不总是那么友好,虽说在片场做决定的是Ben,但这并没有影响他们之间的关系。“你知道,我也不喜欢别人每句话都指导我什么该做什么不该做,但拍电影时,你在和导演合作,就必然会起一些小争执。”Casey解释道。“至少就我自己的经验来说,在某种程度上也许我是个难相处的人,或是难以合作的演员,但是和Ben在一起一切就变得简单多了,即使有分歧我们也不会觉得不舒服,你明白吧?在成长的过程中,作为某人的兄弟……其实任何有兄弟姐妹的人都会明白你花了32年或者总之是很多年像我们这样待在一起,肯定会有分歧、争执甚至于动手的时刻,但更多的是友好的融洽相处。我不确定深入讨论会怎么样,但我们在一起相处得非常舒服,这让整件事变得更容易——我们的谈话总是很快,这很棒,因为在片场你没那么多时间。因此我们会从最初意见相左到最终达成一致,为了加快速度我们会利用速记之类的方法,而且,老实说,我从来用不着担心诸如踩到了他的脚趾这类小事,或是其他的比如说伤害了他的自尊这种事。有时候拍电影,为了找到感觉,你不得不和那些你几周前才刚见过面的家伙努力合作,这样你就必须在平时小心翼翼,注意自己说的所有话。”Casey称,结束了<失踪宝贝>的拍摄后他们的关系也一直没变。“这话并不尽然,说真的,有时你和以前从未见过的人合作拍摄电影,整整四个多月的时间每一天你都一直和他们在一起,会让人产生那种紧密联系的感觉,但是和32年的手足情谊比起来那只会显得苍白无力,就如沧海一粟。但和Ben一起工作绝对是超棒的经历,是我和他拥有的那么多美好回忆中又一个精彩片段。”

2.以一个父亲的角度看<失踪宝贝>:小Affleck有一个年幼的儿子,而且和他的妻子Summer Phoenix即将迎来下一个小宝贝。他承认,作为一个父亲,在电影中扮演这个寻找失踪儿童的角色对他有很大影响。“看着电影,我回忆起了我自己做小孩的时候,……又或是在我儿子还没有出生的三年前的任何时间,我这才意识到之前我对这类问题是多么麻木,关于电影又或是小孩,之前我是多么的不经意。这部电影,在关注人们对待小孩子的方式时有着很明显的悲伤基调。无论是读剧本还是现场拍摄这些镜头时,我都很不安。因为有了自己的孩子,我对这个故事中包含的情感感触更深了,发生在电影中的事,对任何父母来说都是最可怕的噩梦,这对我理解和表现自己在电影中的部分产生了很大的影响。”

3.<失踪宝贝>和马德琳麦凯恩绑架案的共同点:因为4岁的马德琳麦凯恩绑架案(小马德琳在与父母度假时失踪了,且此案在2007年十月上旬尚未告破),<失踪宝贝>推迟了在英国的上映时间。“这真是个可怕的故事,”Affleck说。“我不知道该说些什么……很明显这部电影是根据小说改编的,和这案子半点关系也没有。在夏天开始前我们就已经结束了电影的拍摄,我想他们决定推迟电影上映是出于尊重受害者家人的考虑。这样做很明智,而且为了这家人,我们至少得做到这点,毕竟这只是个电影,不值得为此牺牲生命。关于这个案子的细节我知道的并不多,但我觉得现在它已经成为全国性的案件了。在欧洲事情发展到这种程度很严重,也很可怕。通过这部电影,以及经过与美国国家失踪和失足孩子研究中心相关人员的交谈,我才知道这些国家政府机构和某些私人服务中心的工作做得并不到位,小孩子们并没有从这类服务工作中得到多少保护,我们这些大人是多么让他们失望。这真的很令人沮丧不安。”

4.关于如何处理角色的动作戏:片中有一个极其激烈的动作场景,其中Casey不得不扣动手枪扳机。当被问到准备这场动作戏的心情时,小Affleck答道:“这部分讲的是我走进一个屋子,发现了那个绑架小孩并伤害了孩子的人(片中另一个小孩,并不是故事主线人物之一)。整个过程都是按事情进展拍摄的,这样我处理起来就感觉容易多了。我走进浴室,看见了血迹,和那个非常真实的假肢儿童(译者注:我的理解是指道具),我不得不动手开枪杀了那个猥亵并残杀孩子的人。即使你心里知道那一切都不是真的,看着那样的场景你还是会觉得可怕。整场戏展现的都是主角的思想状态,表达的是厌恶、愤怒、悲伤的情绪,而不是为了塑造个人英雄形象而出现的,那一枪并不算是伸张正义,它甚至连正当防卫都不是。主角Patrick并不能确定自己所做是对还是错,这之后他一直忍受着内心折磨。但我想这一枪是为了看电影的观众们而开,我曾坐在观众中间,当看到这一幕时,有些人开始欢呼,当然从正常的角度看这种反应很奇怪,要知道他(Patrick)可是对一个正在跪地求饶的家伙的后脑勺直接来了一枪。有观众甚至爆发出了掌声,这挺让我不安的。但同时我也觉得松了一口气,就像是得到了一个二次宣泄的机会,因为观众真的对电影中自己眼见的那一幕表达了厌恶。那个人简直是孩子的噩梦,大家都希望看见有人消灭他,我猜这种感觉确实很让人困扰。”

5.对于作为导演的小本的评价:很明显小弟对于自家大哥很难给出完全客观冷静的评价,但Casey还是回答了这个问题:“Ben非常厉害,非常了不起。我很为他自豪,他是那种天生领导家。事实证明他的这种性格非常宝贵,人们都愿意跟随他,帮助他,按他所说的去做,尽全力配合他,他很有包容力,建立了自己的协同合作性的导演风格,他也因此得到了回报。他与获得过Oscar的John Toll(John Toll凭1994年的<Legends of the Fall>和1995年的<Braveheart>获得了Oscar最佳摄影。)以及Morgan Freeman、Ed Harris合作,这些人都在这个领域干了很长时间且成绩斐然。无论在哪个方面,Ben都不会独断专行,从不提无理要求,或是胡搅蛮缠,他真的很棒,很明显大家都很尊重他。只要你坐下来,和别人小谈一会,他们就会知道你是否明白他们所说所想,是否尊重他们,是否会仔细倾听,Ben和每个人都顺利的进行了谈话,我想,是因为大家都想成为这作品的一部分。”

6.2007-Casey Affleck之年:因扮演了<失踪宝贝>中的Patrick及<神枪手之死>中刺杀了Jess James的懦夫Robert ford一角,小Affleck得到了评论界的热烈赞赏,但Casey并没觉得自己正从他大哥的阴影中走出,事实上他从未感觉自己曾笼罩其下。
“今年确实是很不错的一年,过去的很多年人们都不喜欢我的电影,甚至完全无视它们。因此我得说现在这感觉很好,但也有些复杂,从另一方面来说,我花了很长时间一直告诉自己,‘它们并不像你说的那么差’。以示公平,当你得到好的反馈,被热烈赞赏时,你必须告诉自己,‘它们并不像你说的那么好’。我一直努力保持这种态度,我曾听过人们鼓吹:‘就是它了!一切都将因此而为你改变’。事实上什么也没发生。因此,我并不太相信这些。其实有时我觉得挺难理解的,比如,忽然之间,大家都想和谁谁谁合作,然后他们马上变得很受欢迎,声名大振,其他人却没有这些待遇。我认识许多非常成功,非常优秀的演员,他们从不会因为这些媒体宣传制造的流行现象所影响。在我看来,Matt Damon就是很好的例子。他可以旁若无人地走在街头,不为外界纷扰所动。他很有天赋,他的电影作品都棒极了,说他是他这代最杰出的演员之一可是有根有据的。然而有些人做的不多,却马上名声在外。对此我不能理解,也不能断言自己能完全控制或为这种情况做好准备。”
———————————————————————————————————————
PS1:很不好意思,第一次发帖,第一次翻译,翻得不太好,实在受不了的话大家去看英文原版,不要打我……
另:小Casey说的关于Matt那段说得真好啊~~~说到我心坎儿里去了~~乖~Casey~而且由此开始,我对Ben的印象改变了!他在我心里的形象大大提升啊~

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
哇哇哇 我才看到

先加分再仔细看!!~
一座小小的山。
回复 举报

1 楼

你还给我加分……真不好意思……~~

和哥哥合作果然就是不一样 像Casey这么挑剔懒惰的人 哈~~

嗯嗯 matt就是不一样 丝毫没有大明星架子 虽然GreenZone票房不好 但是接下来好戏连台呢 不慌~

这么长 翻好了 还这么好 欣喜~~
一座小小的山。
回复 举报

2 楼

恩~~~CA这家伙还真是~很挑剔的感觉啊~感谢小Ben哥哥的照顾啊~两兄弟真好~
我翻的太囧了……自己都不敢看……真的……
现在的绿色背景好漂亮啊~~我最喜欢绿色和黄色了~
我一直在调试背景 不知道用什么好 字体到底是黑的还是白的好咧~
不用太谦虚 我觉得这样不错啦~
一座小小的山。
我觉得现在白色的字体就很好看~~看起来很温和~
不过“回复”这两个字很难看清啊……但是熟的人都知道在哪儿,应该不是太大问题~

把原文放上来 大家参考参考~

Casey Affleck Talks About Gone Baby Gone

接下来还有两篇咱们可以分工合作啦~
一座小小的山。
回复 举报

3 楼

好滴~~米问题~U pick one first~
好的 那我就选time to shine吧~~链接都在那篇帖子里的~
一座小小的山。
好吧~~你留给我的那篇正好是我已经翻了一部分的~太好了~

有你俩翻译真是我这样英文白痴的福音啊!!!!

小本明明一直都很好,555,原来LZ本来不是很喜欢他啊。。。不过对他印象有改观就好~嗯嗯~~

小凯西要加油加油啊,多多拍片,人气演技票房统统up up

BTW,matt好久不见了,很想念,可惜绿区的口碑很不佳。。。

幻灭的时候我需要好好放松,看几部煽情的电影,流一流眼泪当做发泄,然后继续笑对人生~
回复 举报

4 楼

现在我想说桃子你错了~通过Casey这小子的宣传,我已经完全喜欢Ben这个好哥哥了~去新一篇翻译完的访谈你就会看到我心情的转变~嘻嘻嘻~
小Casey真的要加油啊!!!多出好作品~
Matt我倒是不担心的~这孩子是那种只要还有一口气都不会让自己才华被埋没的人~ 他的光明大道啊~
哈哈,我已经看过了,是看了你的回复后迫不及待赶去看的~~
真好真好,这三个家伙都是我的菜,希望他们都越来越棒~~~越来越帅~~~
幻灭的时候我需要好好放松,看几部煽情的电影,流一流眼泪当做发泄,然后继续笑对人生~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代

105名成员111个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:10分