网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代>>【访问】Time's to shine

【访问】Time's to shine

加入收藏

翻译:棉线圈

哥哥一副高姿态地开启自己的好莱坞生涯,Casey Affleck却一直保持着低调的态度。现在这都得到了报偿,最近的几部电影似乎要推出一个全新的Affelk了。

Casey悠闲地漫步到我们事先约好的咖啡店(就在LA热闹的Los Feliz区),像是掐好了时间一样非常准时。他穿着一条破破的还打着补丁的牛仔裤,上身也是一件看上去很旧的T恤,但是当我向他打招呼的时候,他还是流露出了他特有的魅力,脸上浮现出熟悉的倾向一边的笑容。后来当他跑到咖啡店后面排排队等他的苹果汁和百吉饼的时候,旁边那桌子一老兄忽然靠向我,一副很敬畏的表情,“他一说话我就认出来他是何方神圣了。那小子现在老帅了,piapia地帅呀~”(原谅我感情激动了,原文是shine来着,he’s shining so bright.)

这也是我们的共识吧。那么多年在大制作(如罗汉系列)里跑龙套,在小成本电影(如Gus Van Sant的《杰瑞》,Steve Buscemi的《孤独的吉姆》)里演些重要点的角色,这个三十三岁的演员忽然被人们认为是好莱坞下一个大人物。

在《神枪手之死》——只要你习惯了它的慢节奏,你就会听到一首优美的西部悲歌,Afflek饰演的Ford完全抢走了Brad Pitt的光芒。在这部影片中,他把Ford塑造成一个如此可怜可悲的角色,那个小跟班是如此的令人讨厌笨拙胆小,却又充满雄心壮志,时刻都在模仿着他的偶像,最后却掉入手刃偶像的陷阱,Casey的精彩表演让他获得了奥斯卡的青睐,成功获得了提名。

现在他却带来了截然不同的《失踪的宝贝》,一部以波士顿为背景阴郁激烈的悬疑片,完全抛掉了那个小跟班的阴影,转而融入一个强硬的领导者角色——保持着足够的感情深度,让整部片都使人们深思道德的模棱两可。

最近这会儿很多媒体都宣称今年就是Casey之年,他却不把这当一回事。“如果这是我的一年,我就想不通了过去32年谁拥有了,我想你明白我的意思吧?”他笑着说,“有时我的中国生肖年——兔年到,我也要说,这也不会对我产生什么影响。这并没什么不同的。但是我也很开心能够参与两部我很自豪的电影,所以总的来说,我还是挺感激的。”

《失踪的宝贝》由Casey的大哥哥Ben导演,改编自Dennis Lehane的小说,之前这位作家的另一部作品《神秘河》也成功地登上大屏幕。Ben同时也来了个完美的处女秀,首次担当导演,便引领着一批老将Ed HarrisMorgan Freeman,成功地驾驭了一个线索复杂阴郁异常关于诱拐儿童虐待儿童的故事。

拍摄《神枪手之死》的时候,导演Andrew Dominic每天都分发一些19世纪80年代的报纸。Casey说,“那是一个很棒的主意,因为这样可以让你更熟悉那时候的语言,更了解那时候人们到底在做什么。新闻里说了什么呀,有什么广告呀,人们用什么样的生发剂等等。“

然后,在《失踪的宝贝》拍摄现场,他就不再需要这些准备了——他回到了熟悉的家乡。Affleck兄弟俩在马萨诸塞州剑桥那儿长大,就在波士顿的河对岸,邻居们都是工人阶级,这和电影里面也是很相似的。

“我太熟悉那些家庭了,还有人们的态度,大家的口音,工作。拍有的电影的时候,你得完全转移到一个全新的环境中,然后你完全没有一点感觉,因为到处都是电影公司的卡车,人们要不就被要求离开要不就得整天呆在家里。而这次就不一样。我们就像在拍一部关于自己童年的电影一样。”也许是忽然想到电影虐待儿童的主题,他连忙补充了一句,“虽然这肯定跟我们自己的童年没一点关系。”

剑桥是波士顿里一个人口稠密的城市,而波士顿又是美国两所著名高校(哈佛和麻省理工)的所在地,但这儿也有13%的人口挣扎在贫困线之下,“从很多方面来说,这儿是政治正确性原则(译者来解释下:所谓政治正确性,就是在现代国家中,一个公民有义务按照宪法规定,保持自己国家所奉行的基本政治原则和宪政立场,尤其是对于那些从事与政治相关工作的人)的摇篮。”Affleck向我们解释着他们从小生活的环境不管在种族上还是经济上都很融洽。

“我们成长在一个工人阶级家庭里,邻居们也都是工人阶级。但是它并不像South Central(洛杉矶)一样只有一类人。我也有上等阶级的朋友,他们住在城市的另一边,我也有生活条件还不如我们的朋友。我一直觉得在这两个世界来回旋转是件挺简单的事情。”

当然,Affleck兄弟俩的生活并不完满。“我的爸爸是哈佛的管理员Janitor?),”他耸了耸肩,“那只是他的工作之一。不然,我们就不能时不时地穿过下他们的校园了。”

摆脱掉饮酒问题之后,他们的父亲现在是一名帮助人们解决上瘾问题的社工。但是当BenCasey还是小孩子的时候,他只是一个穷困潦倒的演员,同时兼职数份工作,而他们的妈妈是一个公立学校的老师。“那只是我们意义上的公立学校,而不是你们想象中的。压根没什么薪资,非常差劲,还资金不足。”

父母分开之后,母亲仍然整天忙着工作,兄弟俩只能相互依靠,这也就是为什么他们能如此亲密。“我们应该会一直在一起的。虽然学校里我们在不同的年级,但是我们有着同样的朋友,一起在邻里玩耍。”

Ben曾经说过之所以选择弟弟出演《失踪的宝贝》,是因为他了解那种环境,那种口音,“还有我们付得起他的片酬。”在拍摄现场,他们能够和那些拥有着共同情感历史的人呢交谈,但两个人也承认这也导致了一些争斗——Casey那个习惯性的懒散姿势被人给批了。

“我们在一起感觉非常舒服,以至于在不对的时间我们都能猜到对方正在想什么。有时候即使意见不合,你也等让他们去尝试他们想要做的事情。如果导演和演员之间的矛盾太深,你也就没办法了。所以,有那么一两次我直接朝他说,‘你到底在做什么?这么做一点都不对。’我现在也觉得我不该这么做的。但他真的表现很出色。”

小时候,通过妈妈的一个导演朋友的帮助,两个小伙子演了一些小角色。他们出演了当地一个气象站的电视广告和影片,在Field of Dreams里面充当临时演员。Casey1988年的电影Lemon Sky里饰演了Kevin Bacon的小弟弟,而Ben出演了二季拍摄于墨西哥的儿童教育类电视节目The Voyage of the Mimi

两兄弟和妈妈几乎花了一年的时间周游全国,这时候Ben不再需要出镜,而Casey带着一口流利的西班牙语回到了Boston。(这一点在十三罗汉中很好地利用了,他饰演的角色被派往一家墨西哥工厂里面行骗,最后却带领工人们罢工了。)

但是他们两个人都表示着并不是这些激发他们去表演的。就像和他们在同一社区生活,在同一所中学学习的Matt Damon一样,他们加入了由一位很有才华的老师Jerry Specca领导的戏剧社。尽管话题转向私人问题时有些不舒服,Casey仍然非常兴奋地谈起了Specca

“找到一个能激起你的兴趣,让你真正想去做什么的老师太不容易了。在我的那所高中,一切都挺痛苦的,你得一直努力避免麻烦,考试勉强及格,然后才做你真正感兴趣的事情。然后你忽然走进一个教室,那儿有一个人的问题,比其他任何老师都要多,是的,他非常苛刻,但是你就是喜欢他。”

“他不需要拥有什么关于表演的绝妙点子,他只需要让我们变得亢奋,对话题感兴趣。如果你能让一个小孩对某件事情非常感兴趣,那么整个世界都是向他敞开的。他把我们完全当做成年人看待,这和其他老师也完全不一样。这都促使我们勤奋学习。“

高中之后,Affleck直接到了洛杉矶。“一方面是想找个经纪人成为一个演员,另一方面只是一个十八岁小孩子在洛杉矶到处游荡见见世面。”然后他却得到了Gus Van Sant1995年杰出的讽刺之作To Die For里面的一个角色,影片中他们那群小恶棍被Nicole Kidman饰演的野心勃勃的电视气象员引诱,杀死了她那个落魄的丈夫Matt Dillon

他似乎是那种可以交一生朋友的那种人(“难道所有人不都是这样嘛?”他问道),Affleck自此之后和Van Sant又合作了数次,而他和To Die For里的另一位演员Joaquin Phoenix也一直保持很亲密的关系。事实上,在交往了很长时间之后,2006年他迎娶了Joaquin的妹妹Summer

Damon同样也是个长久的朋友,尽管他一直很忙。“Matt就一直在工作呀工作。他从来不曾休息。“

他们经常在一起合作。2002年,AffleckSummer PhoenixDamon一切到伦敦的Garrick Theatre出演了Kenneth Lonergan的戏剧This is Our Youth。他很开心地提起了这段在伦敦西区的日子,尤其是说到Tom Stoppard——自从Affleck观看了他出演的戏剧Dogg's Hamlet之后就一直封他为偶像——亲自来到了后台的时候他特别激动。“我从来没有这么追星过,但那确实是太棒了。“

《失踪的宝贝》已经在全球放映,唯独在英国的首映被推迟了,由于现实悲剧的介入。这部电影讲述的就是追寻一个失踪的四岁女孩Amanda McCready的故事。女孩一个人呆在家里,她的妈妈却溜出去和邻居一起看电视,之后女孩就毫无踪迹地失踪了,只留下了她最爱的玩具。

接下来警察的搜查非常混乱,而媒体也把这个悲剧渲染成了闹剧。随着故事的展开,调查这一事件的私人侦探(由Affleck饰演)逐渐发现她的家庭越来越有嫌疑。值得一提的是,饰演失踪的小女孩的小演员和Madeleine McCann长得惊人地相似,甚至连姓氏都一样。这也就是为什么这部电影去年夏天被延期了。

Affleck清楚地表示他并没有深思McCann事件,也没有参与到推迟放映的决策中。“但是有一点很明白,这只是一部电影而已!你可以推迟到九月,六月,甚至四年之后——但是这一点意义都没有,世界并不会因此改变什么。这只是个真实的小女孩和一个真实的家庭,如果有人真的认为它会影响到这个事件,或者会触及到她家人的伤口,那就别发行了。”

该片是设置于波士顿下层社会的悬疑片,和McCann的真实事件的相似之处只位于表面而已。然后影片的结尾同样会冲击到那些期待看到惯常好莱坞式结局的观众。Affleck的角色面临着一个非常棘手的道德选择题,而你在观影之后仍然会讨论它这么做到底对不对。小孩子在家庭里面成长真的就是最好吗?到底是谁能够决定这一切?

“很多人都很伤心疑惑,”Affleck说,“但是这个结尾对我来说,使整部电影更完整了。全国遗弃失踪儿童中心(不知道怎么翻这个专有名词~)和我们挺配合,但他们说只有保持原本的结局,才愿意合作。我想,再说其他任何事情都是非常不负责任的行为。”

一直接到剧本,他却一直没有确定下一部作品。如果最近的赞赏声冲昏了他的头脑,那他肯定隐藏得很深,因为我们丝毫看不出来一点点迹象。他说,奥斯卡提名很美好,“但是,说真的,我一点都记不起来去年奥斯卡的任何一个赢家,更何况那些提名者。所以我认为它的影响力只能持续六个月,然后人们就遗忘了。我见了些我很钦佩也一直期待能有机会合作的人,但是还没有任何结果。”他苦笑道,“这让我思考这么多年来我到底渴望的是什么。”

同样,他一点都没觉得他一直生活在哥哥的阴影之下。“我比我期待的要成功多了。”他指出,演戏很少是他生活的唯一重心。他曾在纽约读了阵大学,然后为了和女朋友在一起搬到了华盛顿,在此期间接了些角色。“我从没有决定过这就是我想做的事情,然后我全身心投入进去。我也从没期待花所有的时间来做这份工作,接受采访呀,走红地毯什么的。我真的从没想过这些。”

他已经亲眼目睹了当名人的坏处。River Phoenix1993年在一家好莱坞夜店外突然离世的悲剧(Summer还有两个姐妹,RainLiberty)满足了媒体的窥私欲,而他自己的兄弟和歌手Jennifer Lopez的罗曼史也让他处于密集的小报监视之下。

“名人就能吸引大家吗?”Affleck疑惑地问,“至少对我一点吸引力都没。我想任何人像这样曝光之后,也许都会后悔曾经欣喜于此。我个人而言,更长久的工作的优点就是你有事情去做了,缺点就是越来越多的人知道你是谁,刚下飞机就会有人把相机杵在你面前,想要拍照。那真是非常无聊。

目前他正在着手的工作里,他甚至都不会现身于银幕上,那只是一部动画片,改编自他讲给侄子和自己三岁大的儿子听的故事。“它讲述的是,那些没有被选上诺亚方舟的动物。我们都知道诺亚选了每种动物里的两只,剩下的就被遗弃了。对,就是他们怎么面对接下来的困境的。“

华纳兄弟采纳了他的剧本,前期创作人物造型正在制作中。“这很奇异。他们首先做出视觉效果,审查过角色和物品后重新写了剧本,然后才开始真正地做动画。“

Affleck来说,家庭永远是第一位的。他的大儿子出生于阿姆斯特丹,当时他正在拍摄十二罗汉,他从未疑惑过他是否能现身于出生现场。导演Steven Soderbergh告诉他,“如果她开始阵痛了,你就直接离开。电影里没有哪个镜头是不可缺少的。”之后,当Affleck实在是太疲倦了说错了台词,其他演员就很自然地接了下去。“这系列电影真的很好玩。每个人都处得很好。我知道大多数人谈论他们的电影时都会这么说,但很多情况下并不是真的如此——他们只是客套客套下而已。”

去年十一月Summer生下了他们的第二个儿子,由于这个小宝宝昨晚上闹得厉害,Affleck在我们见面的这个早上一直显得很疲倦。他耸了耸肩说,“我总不得一直睡吧。有的老兄就会说,‘你起来干什么呀,让你老婆喂喂它就行了。’但我就是喜欢起来。“

他很期待再次出演戏剧,最近他却推掉了百老汇的一个角色,因为他不能跑到纽约,离开家人六个月。这并不是什么艰难的选择。“演员是很幸运的。电影圈里面你可以挣到很多钱,而我的生活并不奢侈。如果我希望的话,我也许就不再工作了(当一名演员),我也能过的很好。我可以就在这找份工作。”他指了指这家咖啡店,“我也许真的就这么做了。我从未想过为了挣钱去工作。”

--------------------
一座小小的山。

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
翻下来才发现好长呀。。。。
一座小小的山。
回复 举报

1 楼

小橙子,辛苦了,万分感谢!!!
幻灭的时候我需要好好放松,看几部煽情的电影,流一流眼泪当做发泄,然后继续笑对人生~
辛苦啦~~~这个真的很长~这么快就出来了~很厉害啊~
看见Casey说自己累的说错台词很心疼啊~~不过他的懒散姿势居然被批了~嘻嘻~Ben哥哥快敲敲他的小脑袋~~
为了孩子“就是喜欢起来”~~小Casey你真的很好~很贴心啊~
翻译的时候就觉得把哥俩的人生都过了遍 越来越佩服呀~
一座小小的山。
专业啊啊啊啊啊啊。我这几天要考翻译语法什么的估计也得挂了。反思啊 反思啊

你真拉风
才突然发现,江南,是我心中的一个梦。
回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

拉风也没有昨天的寿星拉风 你多感情丰富呀 我要潜规则!~
一座小小的山。
什么潜规则啊?~
才突然发现,江南,是我心中的一个梦。
祝海洋生日快乐。。。。
我也依然感情丰富.

看完了,感动死了,凯西是一个好弟弟,好老公,好爸爸,也是一个好演员

555,小本啊,有这样的好兄弟你真幸福

幻灭的时候我需要好好放松,看几部煽情的电影,流一流眼泪当做发泄,然后继续笑对人生~
回复 举报

3 楼

小本,你惭愧啊
=。=|||(这是小本的表情)

橙子你好厉害~
如果你的眼睛闭上了,我的世界也一片黑暗
回复 举报

4 楼

还有,这张图片真好看~~很温文尔雅啊~
回复 举报

5 楼

橙子啊,你是怎么做到的啊。我现在看翻译我完全狗屁不通。Casey为你自豪。我考得都焦了我惭愧啊惭愧啊。Google都关了不知道怎么办了

回复 举报

6 楼

要加精哦。群众的呼声

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

Casey Affleck---MR.Ford的黄金年代

105名成员111个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:10分