网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>你的身体你的房间是什么样子,你的人生就是什么样子

你的身体你的房间是什么样子,你的人生就是什么样子

加入收藏 已经被6位会员收藏

最近心得,与你分享。

1.你每天按时吃饭吗?你每天几点睡觉?起床的以后你是精力充沛的吗?你喜欢自己的身体吗?你经常做运动吗?你宁可吃药打针动手术也不愿意做运动?你会挑选对健康有益的食物吗?你会对自己说我爱你,谢谢你吗?

爱惜身体不仅仅关乎健康,也关乎精神,关乎你的财富,人际关系,关乎你是否幸福

你不相信? 想想你最幸福最开心的时候,身体是怎样的?疲惫的连脸都懒的洗的你真的很快乐吗?有多少次吃了垃圾食品以后你的身体感觉棒极了,还是开始昏昏欲睡? 哪一次宵夜之后你真的睡的很好?你觉得血液里流淌着地沟油很正常吗?

运动出一身汗后,是不是脸都变小了?和朋友打球之后心情是不是很不错?看到自己能穿上自己喜欢的衣服,是不是脸上会不自觉的笑出来?

老板喜欢开会的时候睡觉的人?你有没有发现现在很难集中注意力,你的脑子被乱七八糟的事情塞满了?是不是明明以前很容易记住的数字人名现在老忘记 ?就算睡的时间长还是没精神?你真的怀念精力充沛的时候,你有多久没有这种感觉了?  

你真的对自己不满意,是不是?

我要说:当你开始真的爱惜自己,一切都不同了。但是你必须真正意识到这一点,让你的心意识到这一点,不,不是你的脑子,不是你的思想,是你的心。你的脑子什么都懂,但是只有心能让你开始行动。    

2.你有多久没整理房间了?你的衣柜里是不是塞满了疯狂Shopping之后却很少穿却一次没穿过的衣服?你是不是每天要花半个小时来找东西,你总是不知道你的眼镜在哪儿,你的钥匙在哪儿,你的那份文件在哪儿?你多久拖一次地,你的书架上有灰尘吗,你会收集一堆八卦杂志吗?你会打扫卫生间吗,你不知道卫生间跟财运有莫大的关系吧?你家的玄关是不是堆了很多杂物,你在把霉运都吸引来吗?有多少你觉得以后总会用的东西被你积攒了一年又一年却从来没用过?你是不是总是宁可买十个廉价货也不愿意买一个品质高的物品?你觉得家只是个睡觉吃饭洗澡的地方,所以你从不关心它是否漂亮是否整洁是否值得被你爱惜?

你的房间真的让你觉得舒适,平静,还是你坚信家就是“小狗窝”?

我告诉你,你的房间是什么样子,你的人生就是什么样子,认真看看你的房间,再想想你现在的生活,诚实的回答自己,我说的对吗?

3. 你真的打算让电视和电脑来掌控你的人生?没有任何成功的人会一天花四个小时以上看电视或上网聊天游戏看碟。

如果你一天仅仅看电视上网四个小时(这是很保守的估计,很多人远远超过六个小时),一年是1460个小时,也就是60天,一年十二个月里面你有两个月的时间在做对你人生毫无帮助的事情并为慢性病做好一切准备。也许你已经得上脂肪肝了,只是你还不知道而已。肝开窍于目,别告诉我你没有这个常识!!!!!

你真的相信电视节目和网络游戏无意义聊天看碟让你幸福快乐?看看你的痘痘你的腰围和被你搁置了的计划吧?有多少次因为上网你没吃晚饭,之后胡乱宵夜?有多少次因为电脑和家人争吵和朋友争执?

有多少次因为打游戏你整晚整晚不睡觉?  如果你现在还不到23岁,你还能坚持几年,相信我过了30岁你会发现你勃起困难的(少儿不宜少儿不宜。。。。)。女生的话,你的皮肤在25岁以后将与“娇嫩”二字绝缘,很有可能在23以前已经如此了。你会老的比同龄人快2倍,你的乳房很快会下垂,你毛孔大是因为你在衰老,如果你不愿意相信,问问你的男朋友或丈夫吧,但愿他诚实。

无休无止的网络聊天真的让你广交天下好友了?有几个网友真的成了你现实中朋友,我指的是真正的朋友,不是只一起宵夜泡妞逛街的朋友?有多少次网上那些虚拟的人际关系甚至给你带来现实中的痛苦?

如果你真的能在网上认识对你有益的朋友(注意:我指的是你们兴趣相投能互相促进,并非只意味对方能帮你),你会发现你并不需要每天上网和他(她)聊天。

有多少次你本来只打算看看邮件查个地址最后却无法从电脑离开,将近凌晨才睡?有多少次你只是随手拿起遥控器却看了一整晚的电视?电视和电脑都会激发你的大脑的阿尔法脑波,这是一种会让你平静容易受影响的脑波,简单点说:电视和电脑会催眠你,进而催眠你的人生。你真的决定就这样过以后的生活,让机器主宰你的生命?

要避免被催眠,就要给自己一个坚定的承诺,找回或找出自己的梦想,不用很大,即使只是想拥有每天清晨精力充沛的状态,就值得你改变了。对自己狠一点,不要把电脑或电视放在最容易看到的地方,如果你不对自己严格,生活就对你残酷!

要是你真的享受在虚拟的世界中获得的满足,因为现实生活中你从来不成功(那是必然),你完完全全确定你在现实生活中是个窝囊废或者确实没人赏识你(谁会赏识一个被电脑和电视打败的人??!!),那么你就继续等死吧,毫无创造和意义的活着,一步一步接近生命的终点难道不是在等死??觉得我说话恶毒吗,不,我比不上你对自己的残忍,你浪费了上天父母给你的人类的身体和一切智慧,你甘愿如此。

如果你觉得受伤,恭喜你,你还有救。那么开始行动吧,最好的方式是发展一个新的爱好或者出去旅游一次(不准带笔记本电脑!!!),但是关键:仍然是你的心的改变,只有内心决定开始新的人生,有意义的人生,你才会坚决的开始行动。

你到底是想不想改变呢?   

好啦,说了一大堆,激动了,以上肺腑之言,愿与你有益。

推荐书籍:    《扫除力》舛田光洋

《水知道答案》 江本胜

《向宇宙下订单》 波尔

这是我近期看的最好的书其中几本,真诚推荐给所有有缘看到这篇文章的朋友。如果你愿意去看,真的会改变你的人生。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/886371/blog/4805187/
--------------------
所有向外找的都将做梦,所有向内看的都将觉醒。 http://www.hahaha365.com/?fromuid=3512

楼主

我已经无药可救了,谢谢楼主
理想很丰满,现实却很骨感。
回复 举报

1 楼

感谢楼主分享,我很赞成。受用!
回复 举报

2 楼

楼主之言深入我心啊。。。当以此警醒。多谢
回复 举报

3 楼

握爪握爪~~
所有向外找的都将做梦,所有向内看的都将觉醒。 http://www.hahaha365.com/?fromuid=3512

啊 真好的建议 谢谢你

每个人从这些话获得的 是不一样的人生

开始为自己加油

回复 举报

4 楼

因为很好 所以要了去我的QQ空间
不要介意 我只是想让更多人知道这样的话语
写上了你的名字 很禅意
鼓励分享,希望与你有益~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4447名成员1657个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分