网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>古典四大名著,你最喜欢哪一部?

古典四大名著,你最喜欢哪一部?

加入收藏

做个小调查。

已投票人数:179人

你最喜欢的古典四大名著是( 多选 最多1项 )

红楼梦
三国演义
水浒传
西游记

先投票才能查看结果

--------------------
我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma

楼主

才三个人投票啊face
如鱼饮水,冷暖自知
回复 举报

1 楼

我爱西游记

看看、写写、玩玩、逛逛
回复 举报

2 楼

投票了,第五人
神父对我说灵魂的价值比得上全世界的黄金,而商人们却说连半个破银币都不值
回复 举报

3 楼

我投的西游记

水浒传简单了点,感觉还不如金庸呢

三国演义,不错,就是太传奇了,不如去看25史

红楼梦,我永远看不完,最多翻到第15回,就又从头开始了,记不住,也没时间。没看完的书无法评说。谁把我扔到监狱里吧,我一定慢慢琢磨。

你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐
回复 举报

4 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

难得,关于红楼梦的感觉和我一样啊。 不过水浒和三国并非像你想象的那么简单啊!
我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
感觉水浒是明代的暴力美学作品... 而且还深谙封建权术之道 其实还是隐藏得挺深的 一点不简单
`凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客.
也怪了 好像从没有接触西游记的任何文字~想来,似乎 西游记就是老板电视剧
听喜欢的 看~喜欢看的
贾宝玉毁了红楼梦,这只是个人感觉,我犹豫一下投三锅
白如白牙热情被吞噬   香槟早挥发得彻底   白如白蛾潜回红尘俗世   俯瞰过灵位   但是爱骤变芥蒂后   如同肮脏污秽   不要提沉默带笑玫瑰   带刺回礼只信任防卫

唉,我喜欢的两个居然没有人投。

PS:唯一的一个三国是我投的。。。。face

回复 举报

5 楼

哈哈,老麻哭的好伤心呀
神父对我说灵魂的价值比得上全世界的黄金,而商人们却说连半个破银币都不值
我也投了三国一票...其实四大名著除了《红楼梦》我都喜欢,我也不知道为什么...可能就是因为社会上总是把《红》标榜得很高(当然它的确很优秀),但我就是不想随大流.....
目前确实还看不懂红楼 可能是年龄 经历还不够.
`凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客.
我还以为有什么心里测试呢,想投水浒怕被说暴力,哟西。
期待着明天!
三国看过不下数十遍,西游3遍,水许1遍,红楼2/3遍。
我和我的悲哀就坐在这里,这就是我的宝座,让国王们前来鞠躬致敬吧。

竟然没有人投水浒face(我也投的西游记)太经典了没办法!
双鱼座
回复 举报

6 楼

我也奇了怪了,一个喜欢《水浒》的都没有。。。
中国历史上最有名的一本群体同性恋日志,对于我们这些喜欢BT搞的人来说,当然没人喜欢
看看、写写、玩玩、逛逛
有三个女的啊。。。性奴?
其实不止三个,但是其实只有两个,一个因为偷人或被偷而被杀,主要是闫婆惜类;另一个是男人婆型,主要是孙二娘类
看看、写写、玩玩、逛逛

1红楼

2三国

姜文:电影是在有限的物理时间内拓展它的生理时间和心理时间
回复 举报

7 楼

红楼梦绝对领先啊!
回复 举报

8 楼

我喜欢红楼梦和水浒啦
The Big Blue
回复 举报

9 楼

红楼永远是我的最爱
问花花不语,为谁落?为谁开?算春色三分,半随流水,半入尘埃
回复 举报

10 楼

俺也投了红楼,因为实在是每个假期都会无事翻翻的书,但每次都只从上册翻,顶多翻到中册。。。

这两年开始发现三国的好,也是翻来翻去一个假期翻个上册,呵呵

水浒、西游各统看过一遍,西游还不如看电视,水浒,恩,没啥兴趣的说

回复 举报

11 楼

我也觉得。。。看电视的西游记就够了。。。当然 不是看续集的。。。令人作呕的版本,。。。

恩,我也投了红楼梦,定期看看

其实我喜欢水浒呢,可以多投吗??

西游我也喜欢,我看时候一直笑,成年童话一本。

三国我喜欢的是具体的几大战役,和篇章,太聪明的书,太有谋略的书不太好懂……

如鱼饮水,冷暖自知
回复 举报

12 楼

原来楼上两位MM是中文系的才女……赞
回复 举报

13 楼

都没看过~
恩 我们都老了 所以需要装嫩
回复 举报

14 楼

难度大了。。。

我终于看到有人投《水浒》了
回复 举报

15 楼

其实我也是都没看过,唯一翻过的就是《红楼》了,这样算不算掺了点水啊?HOHO~~~

回复 举报

16 楼

我投的<<红楼梦>>

其实我没看书,直接看的电视剧.

我很讨厌古代的封建制度,作者借<<红楼梦>>批判了那种封建制度.

不过我真的很替林妹妹感到惋惜!哎!

没有音乐就不能活
回复 举报

17 楼

嗯,这个MM上学的时候成绩一定很好,很会归纳中心思想的。
看看、写写、玩玩、逛逛
。。。。。。。。。。囧,一定是个三好学生,常被初中老师夸的那种
如果生活总是充满惊喜,那我愿意永远惊喜着去生活
为啥是初中老师呢?
其实我只有语文和英语还可以啦!!呵呵!
没有音乐就不能活
曹雪芹有批判吗?我怀疑。 老曹是不是穿越的人?他怎么能把白话文使用的如此娴熟,或许之前他也写过其他小说,否则,突然拔地而起,来篇巨著,总是令人困惑。
。。。那4大名著都是掺水的了 话说没人转换文字也不可能普及
一切评论都是钟上的雪,只会令钟发音不准

我也是投的《西游记》。

浮云游子意 波多野结衣
回复 举报

18 楼

我也觉得西游记好,我喜欢这匪夷所思的想象力和世俗的幽默,这正是我们需要的。 小学的时候,初看,看不出精彩,只是觉得好玩。长大了,再看,才觉得文字很精彩。
西游记最烦的就是,孙悟空每次千辛万苦捉到一个妖怪,基本都会出来一个神仙,说妖怪是他家的,然后收了去,怪郁闷的!
有种鸟儿永远也关不住,因为牠的每片羽翼都沾满自由的光辉。

小学五年级看红楼梦, 看不懂! 长大了以后再看, 十二分的喜欢! 不时重温, 排第一。

其它三部也都看过,聊斋志异也很喜欢,还有封神演义、拍案惊奇、镜花缘、三侠五义。。。。。。。

有种鸟儿永远也关不住,因为牠的每片羽翼都沾满自由的光辉。
回复 举报

19 楼

封神的前半段我很喜欢,后来伐纣的部分就没意思了。
聊斋我一直想看 就不知道哪有全的

看来是《红楼梦》完胜了。。。
回复 举报

20 楼

目前貌似这样子的……
我也觉得这结果是好的~~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4446名成员1656个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分