网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>恶搞童话传说季(二)武侠七世红楼梦

恶搞童话传说季(二)武侠七世红楼梦

加入收藏

这个东东,总也是4、5年前写的了。现在看来,为自己的滥煽情监介地不行,可是,那种为自己的idea整得很exsiting的心情现在也是难寻了,于是,也把它装进俺的恶搞大筐里吧~

日落了,那片紫色的云彩好美。大哥,你看哪...别这样看着我,闷吗?我说故事给你听啊。但愿。。。我能把他说完,但愿...你会懂.......

大哥,我认识你整整六世了,我等你整整六世了,我是那株为了偿还你泪水而来到人间的绛珠草,只为你可以冲我微笑,说着妹妹像是在哪里见过,叫我颦儿,陪我痴,与我疯魔。你在那一世叫做宝玉,你懂我,懂我嬉笑怒骂中总也展不开的眉头,懂我的菱花镜里的形容瘦,懂我玉壶里的一片冰心,懂我西厢里的一腔情愫。可是我只是枉凝眉,你唯有空嗟叹。我们的缘分终虚化。

大哥,会不会有个人能让你宁可错过天上永恒的生命,却不愿错过与她尘世一瞬的擦肩。我会。我不要做什么绛珠仙子,我宁可做七世怨侣,在不同的时空里颠簸,去换得第七世的因果。

于是,我有了我的第二世。在奈何桥上,我告诉自己,我们不要舞文,我们不要弄墨,我们要会武功,全天下人都阻挡不了我们,我们可以百,这一世,你叫做张无忌。你练九阳神功,我使九阴神功,你有屠龙刀,我拿倚天剑。我们是多么合适的一对。你叫我芷若,岸,我还是那颗迎风流泪的绛珠草啊。十岁的时候,我们就见面了。那一幕闪现在我每天在峨嵋练剑的画面中。我会好好练剑,我要让你在我最美丽的时候遇上我。光明顶上,我见到了你。你白衣胜雪,你眼眸似星,你从容穿梭在九大门派高手之间,却独独避不开我这一剑。那是我平生刺得最慢的一剑,我甚至觉得它会在我画出完美弧线的时候静止在空中,然而,它,没有停,你,也没有躲。你甚至还冲我微笑,一如前世你每次被你爹打后还安慰眼睛肿得像核桃的我。那是我熟悉的眼神,为了留住这样的眼神,我可以做任何事情,是的,任何。然而,赵敏还是出现了。她有着辛辣的血液和神秘的曼陀罗花的芬芳。是浓墨重彩的女人,象琉璃一样发光,而我只是一块温润的玉。敏敏,她竟然用了前世我母亲的名字,命吗?黑玉断续膏,黛,青黑色,黛玉,黑玉,断续膏,我知道可怕的预言来了。

然而我曾是那么接近幸福,我们差一点就成亲了。我热切地准备着,忘掉我对师傅发下的毒誓,忘掉七世怨侣的诅咒。我把绛珠仔细的嵌进凤冠,向紫霞借来西天的云霞与第一缕朝阳来绣我的洒花新娘礼服。当我站在你的面前,快乐使我战栗。可是她还是来了,蒙着盖头我也可以闻到诡秘的气息,这个魔女,她甚至只用一个手势就带走了你。我不信命!我裂了红裳,我走了魔道,也许我千错万错,但请在天地无棱之前,星河无光之前,记得我做新娘时最美的容颜,请你在时空交错的刹那,幻作宝玉在大观园中轻触我蒙着盖头的脸。

下一世里,我不要爱你,如果两个人注定不能在一起,请让我们彼此都不要空掷相思。下一世我是泪水催开的那朵芙蓉,芙蓉的“”,郭家野蛮的大小姐,你叫杨过,和宝玉一样反叛,但更决绝。认识你那一年,我九岁。你衣衫褴褛的叼着草站在我面前,“这小美人好秀气呀。”你嘴角歪歪地坏笑,眼里洋溢着午后懒洋洋的阳光。但我是我,我不能爱上你。我把小嘴一撇:“你的手好脏啊。”你的眼睛暗了下来。我明白,我亲手毁了我们的世界。此后的数次相逢,我总无理取闹,而你也总是针锋相对。第一世里你老是哄使小性的我,或许,我的报应来了。

我以为我们会相安无事,我不知道是怎样的力量令我刺出这一剑。我不是气你对大小武说我们有婚约,我却是气你为什么只是说说而已。当我拿着小但你的回答粉碎了我所有的梦。让剑去得更猛烈些吧,或许我还是介怀赵敏在你的手臂上留下永远的齿印,我这次要给你留下最不可磨灭的伤痕。只是,在天地初开之前,在八方洪荒之后,请看到我和着剑很快流过的一滴泪。

上天会罚我把,就连我也不能原谅我自己,第四世中,你第一次花心地喜欢七个女人。我愿意和别人一起分享你,可我没有这样的福气。我是你生命中最特殊的女人。你总是嬉笑着叫我娘,而且全身都做好躲我耳刮的准备。是的,我是韦春,仍然草字头,还是那棵绛珠草啊。我给你取名叫小宝----小一点的宝哥哥啊。你顽劣,你精灵,你是滑不溜手的泥鳅。你总是不停的离开家,却从不知何时回家。当我把所有的俗艳全部绽放时,我总是错念你的名字。你笑我老是不知长进,就那几个小曲。我是想唱“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”,可是你不在,唱与谁人听?即使你在,又如何唱与你听?

你做了大官来看我,大把大把的给我手里塞银票,我打你,骂你,说你不该偷旁人的钱,其实我如何不懂你呢?可你不懂我,我要的不是大把大把的钱,而是大把大把的爱!你倒迷酒给我喝,酒里有如井底的安全和平缓。我甜蜜的睡了,那酒叫“醉生梦死”。但在醉之前,梦之后,生之涯,死之岸,请记住丽春院最初的名字-----“饴红院”。

第五世,我背着越来越重的包袱站在忘川前面,孟婆婆劝我喝她的汤,这样我会忘掉一切,会快乐许多。我苦笑着摇头,“当你不能拥有的时候,唯一能做的是让自己不要忘记”。

孟婆婆叹着气送走了我,“让他这一世爱你吧!”而这又是怎样的悲剧呢?我成了岳灵珊。你这块宝玉能否通"”呢?你是我青梅竹马的大师兄令狐冲。还记得冲灵剑法吗?我一招青梅如豆,你一招柳叶似眉,我一式雾中初见,你一式雨后乍逢。。。你被罚在思过崖上面壁,我每天偷着上去看你。你说只要和我一起,就算一辈子都面壁也无妨,石洞的幽幽烛光,摇曳着我无声的叹息。在你的世界里,我注定是个配角,我猜中了开头,却也改变不了结局,那是何种的悲哀。既然我们不得不背叛对方,那么让我来。恨我,可以刻骨铭心,忘我,可以云淡风清。终于,我见到了盈盈,你叫她婆婆的虔诚和你几世前叫小龙女姑姑时如出一辙。我的命来了。我将要化成蔚蓝大海的一朵无色的泡沫。不要给我剑,不要傻到把身子蹭到我的剑尖上。或许我可以死在你怀里,已经是最好的结局,只是在华山论剑之前,独孤求败之后,琴萧合鸣之前,笑傲江湖之后,不要忘了我们最后“同生共死”的那一剑......

现在,我们在第六世上,我是程灵素,不要相信我的名字来自于《灵柩》《素问》两部医书,我只是继续我通的幻想罢了.可是我又错了,如果说前几世是我们遇得太早,总是有半路杀出的劫数,这一次,我们是不是相遇的太晚了呢,大哥?你不用费力想说话,我给你吃了麻药。我知道你心中喜欢袁姑娘,知道我为什么对她那支金凤的钗介怀吗?那是我们摆脱不掉的命-----有着金锁的宝钗啊.但是起码这一世我可以在你身边很多时候,你在大观园里也是叫我妹妹的啊.你甚至为我挡了这毒药,那我做什么…都值得。呵,我师父说,碧蚕毒蛊,鹤顶红,孔雀胆三毒入体,无药可救。因为他不知道会有像我一样的医生。。。你不要难过,这是命啊,我能为你做点事,我......我够了......

...我讲不动了...你的眼睛为什么流汗?我们还有第七世呢...答应我,第七世里我仍是那朵泪水催开的芙蓉,芙蓉的,你是骑着红马来接我的英雄。我会扮成个小乞丐,不要打我,不要骂我,给我吃的,对我好,什么都依我,一辈子...不放我走掉......

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1033236/blog/1091038/
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

“日落了,那片紫色的云彩好美。大哥,你看哪...别这样看着我,闷吗?我说故事给你听啊。但愿。。。我能把他说完,但愿...你会懂.......”

花风你真会搞笑。

我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
回复 举报

1 楼

你这个时间线有点乱,《倚天》是《神雕》以后的事情,二三世反了吧?《鹿鼎记》是清朝的事,《笑傲江湖》应该是明朝的事情,这是不是也反了?第六世《雪山飞狐》是清初吧?也似乎应该是在《鹿鼎记》之前。

这个第七世套的是什么故事啊?乞丐?芙蓉?红马?想不起来了。。。

我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
回复 举报

2 楼

那个,开始还想说明呢,确实时间很乱,上下求索么,自然到处乱窜~

那个蓉是黄蓉啦,红马是郭靖刚从蒙古下江南的坐骑,黄蓉第一次见他便是乞丐扮相啊。呵呵,只要能接受郭芙排在黄蓉前,这个,还是可以接受的吧。。。。

回复 举报

3 楼

汗,我还以为这里还有芙蓉姐姐的事呢。。。
汗,那就真是恶搞了啊~
花风写时候还没有芙蓉姐姐呢
如鱼饮水,冷暖自知

敏敏,她竟然用了前世我母亲的名字,命吗?黑玉断续膏,黛,青黑色,黛玉,黑玉,断续膏,我知道可怕的预言来了

哇哦,真能联想,真有才

如鱼饮水,冷暖自知
回复 举报

4 楼

花风我不服你都不行! 你就继续恶搞吧! 太好玩啦!
有种鸟儿永远也关不住,因为牠的每片羽翼都沾满自由的光辉。
回复 举报

5 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1656个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分