网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>爱因斯坦的智力题,你能做上来吗?

爱因斯坦的智力题,你能做上来吗?

加入收藏 已经被2位会员收藏

爱因斯坦出的一道智力题,据说当时有98%的人回答不出来.  

1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。 

2、每个房里住着不同国籍的人 

3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物 

问题是:谁养鱼? 

提示: 

1、英国人住红色房子 
2、瑞典人养狗 

3、丹麦人喝茶 

4、绿色房子在白色房子左面 

5、绿色房子主人喝咖啡 

6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟 

7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟 

8、住在中间房子的人喝牛奶 
9、 挪威人住第一间房 

10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁 

11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁 

12、抽Blue Master的人喝啤酒 

13、德国人抽Prince香烟 

14、挪威人住蓝色房子隔壁 

15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居

--------------------
我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma

楼主

看着头晕,我肯定不是那2%里的人……
如鱼饮水,冷暖自知
回复 举报

1 楼

4、绿色房子在白色房子左面 

请问左右和顺序有关吗?

所传达的信息是否包含了前后?还是只代表相邻?

不会天花乱坠,不敢槁木死灰
回复 举报

2 楼

这应该是表示方位的。
我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
换一种问法哈,挪威人的房子是最左还是最右?
第一间房子当然应该是最左了。

en

回复 举报

3 楼

OKAY
灵感来自 http://www.mtime.com/group/crazy4movie/discussion/197451/
把你这个回复删掉,用黑字显示再发一遍,以免让别人一眼看出答案。

好玩,偶是用排除法画了三个表格,做出来的人大多应该有轻微强迫症+严重好奇心
除了排除法有米有捷径涅?
安静思想,独自行走
回复 举报

4 楼

似乎画表格是最好的办法了。
做这个题的关键是严密的推理,由最简单的推起,就ok啦,当然画表格是最清楚的做法啦
神父对我说灵魂的价值比得上全世界的黄金,而商人们却说连半个破银币都不值

我是米耐心的人

画了表格之后排除到第六个选项放弃了face

饮酒不醉是英豪
回复 举报

5 楼

做过这个题,答案不知道方便公开不,“轻微强迫症+严重好奇心”汗

神父对我说灵魂的价值比得上全世界的黄金,而商人们却说连半个破银币都不值
回复 举报

6 楼

你可以在你的博客里公开,有想看答案的就到你那里去了,这主意牛吧?
哈哈哈……牛

以前做过,用了一个很白痴的方法,我记得其实里面真正可变的因素好像只有4条,然后把不变的因素在纸上固定好,其他可变的因素慢慢移,就这样推着推着就推出来了~
take it easy,piss off the fukin life~
回复 举报

7 楼

形式逻辑

回复 举报

8 楼

德国人养鱼吧
回复 举报

9 楼

同意~~答案到底在哪儿啊
世上最大的罪惡是淺薄,凡認識到的都是對的。

挪威人,而且是黄色的房子?TURE OR FAULT?
C est la vie.
回复 举报

10 楼

初一做过的题目 德国人吧
也无风雨也无晴
回复 举报

11 楼

别当时98%的人回答不出来了,你再给我98年我也回答不出来。我根本不愿意费脑子。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐
回复 举报

12 楼

德国人养鱼?

既非归人,何必路过。
回复 举报

13 楼

国家名称:挪威                丹麦       英国         德国       瑞典

饮料:  水            茶         牛奶         咖啡       啤酒

房屋颜色:黄           蓝        红          绿        白

香烟:  Dunhill    Blends   Pall        Prince    Blue

宠物:  猫           马         鸟        鱼         狗

回复 举报

14 楼

边画线,边用排除法。

回复 举报

15 楼

画表格确实是可以答出答案

现世现报 得失自晓 智者亦知智为治智之道自劳 老化
回复 举报

16 楼

不是给大众的智力题吧,帅哥~~~~~~~·

画图之后仍不得答案~~~~

爱在远处燃烧,在近处冻结。
回复 举报

17 楼

英国人养鱼,住红房子,喝啤酒,抽BLUE.这里得用一点推理和假设。

回复 举报

18 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4447名成员1657个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分