网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>传说中的中文系男生

传说中的中文系男生

加入收藏 已经被3位会员收藏

刚刚看报道贴里有谈到中文系男生,细想来中文系男生的确有一些非同一般之处涅。偶把见过的按类型总结如下:

1愤青型
此种男生多半第一次接触就能辨别。他们说话时比较容易亢奋,喜欢反驳别人,喜欢大声表达自己的意见,喜欢挖苦别人。不说话时看起来就比较自负自恋。他们常常把国家前途、民族命运视为己任,动辄上升到如此高度。熟悉之后这类男生多半还是非常平易近人滴,属于热血型,感情丰富,比较可爱。但也不排除个别根深蒂固的愤青,他们大概一辈子都是愤青,因为他们是骨子里的厌世者。

2颓废型
这类同学要么不来上课,来了也是在睡觉,或者不发一言的自己在捣鼓些什么,总之很低调。看起来常常是没精打采的样子,好像永远都睡不醒。走路时微微佝着背,低头看地面,木木的表情,对外界发生的事情浑然不觉的样子。让人觉得即使现在地球爆炸了他还是会保持同样姿态一直这么走到月球。
这类同学有些会突然发光。突然一下子整个人都在发光,由内而外的。
他们多半有个自己的封闭世界,内心有不愿长大的部分。沉默内敛。多半是有故事的人。
中文系女孩子很容易迷恋上这类男孩子。

3忧郁型
忧郁型和颓废型是完全不同的额。忧郁型的男生会在下雨天不撑伞,在雨中长久的仰望天空。喜欢写肉麻的诗。写的文多有浓浓的小资情调。他们一般迷恋有梦幻气质的清纯少女,那也是他们创作的源泉。他们看起来郁郁寡欢,即使有高兴的事情,还是会有着黛玉式的抱怨。个人认为这是极自我中心的一群。

4世故型
这类同学喜欢看政史类书籍,有关蒋介石的各类书乃为必看(偶也一直想不明白,他们怎么这么不谋而合)。翻烂了《厚黑学》。他们对常常梦想能够成为奸雄,对篡权这件事充满病态的激情。他们因此对国家内战有着浓厚的兴趣。(大学四年中,某此类同学每次见到我们寝室的新疆女生都会两眼放光跑来问:“东突现在怎样?你们那边现在是不是很乱?”真的是每见必问,我亲眼目睹就不下五次。新疆女生后来见此人就躲,回来连连抱怨:“每次都告诉他我们那好着呢,他怎么还问!”)

hoho
暂时总结到这里
鉴于地域啊校风啊等种种差异,应该还有其它类型,但偶身边常见的就是这几种咯。欢迎各界补丁哈~

--------------------
安静思想,独自行走

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

中文系女孩子喜欢颓废型??

反正我不喜欢颓废的,我喜欢开朗的,对生活有热情的人,啦啦啦

其实不只是中文系男生有这几种特质,很多人都有上面的特质啊

如鱼饮水,冷暖自知
回复 举报

1 楼

hoho 是ms颓废 其实内心很温情的 不过不总是表露的 这个描述完全依据了偶的一个同学 偶身边有大把他的粉丝,所以也有点小中毒 微笑喜欢的就是麻绳同学这样的阳光 型男额 偶了解啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
安静思想,独自行走
这妮子可真牛,比我还八卦,还敢八微笑的挂,哈哈哈……不要便宜好色,要把我们的微笑许配给好男人……
神父对我说灵魂的价值比得上全世界的黄金,而商人们却说连半个破银币都不值
一觉醒来 一头雾水ing0_0 额 为撒睡起来之后觉得这个文不是我写的……是其它什么人盗了我的号吧
安静思想,独自行走
icecream在说我吗?很多人都夸我好男人的,关于这点,我也只好从谏如流了。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐

比较常见到愤青型和忧郁型,热血和忧郁,很矛盾的两种

我不喜欢颓废型的中文系男生,如果是艺术系的到是可以考虑一下

我比较喜欢孔庆东那种型滴,呵呵~~~

每个人这一辈子找友谊
回复 举报

2 楼

孔庆东,歪嘴斜眼睛,不知道中央台选丑标准怎么一改再改。稍微长得过得去的,都被凤凰台挖走了。这次奥运会开幕式谁来主持啊,全国人大开了10几次会,没讨论下来,最后决定抓阄了,反正都是丑得旗鼓相当,不分伯仲。 看着孔庆东说的那么浅薄,于是十亿人民都很兴奋,原来我水平也不比大学教授差啊,真是高山流水知音难觅,伯乐不常有,遂使竖子成名。 百家讲坛的收视率总是这样提高的。
不知道孔庆东长啥样,反正听他讲的东西是不喜欢的
不会天花乱坠,不敢槁木死灰
啊,搞了半天孔庆东是主持人额……我还以为他是打乒乓滴……
安静思想,独自行走
人,喜欢一样东西并坚持下来是不容易的,你们又何必呢,呵呵
记忆的路。悲伤的河。生是过客。跋涉虚无。 liss is more 。 let it be 。

我们系那些都是又蹉跎又闷骚型的。。。
上帝保佑你,要是没有上帝,就让我来保护你
回复 举报

3 楼

哈哈宝。那几型都概括不了我们系的男生。我们说他们是奇形怪状,他们竟然还说我们女生是妖魔鬼怪。总之,互相瞧不上的
路有多艰难,我就有多勇敢
哈哈,我们都懒得搭理他们,确实是奇形怪状的,我们班还有四大金刚,我们班女生爱学他们走路的样子,皮卡丘塞的,有时候走在路上偶尔一个人就不出声响的步伐加快学他们的姿势,其他后面的人就心领神会的爆笑....
哈哈,这种事我们也做的 我们系有个男生长得特成熟 话说第一次见到他是大一 他在教学楼门口一边走路吃一个肉包 我心里嘀咕:这个老师怎么这样啊,真没素质 后来惊愕的发现他是隔壁班的同学…… 后来偶们一直喊他“博导” 博导同学经常把衬衫塞进裤子里穿 走路脚底生风 走在后面看十分引人注目 一行人看着看着就有人突然感叹:哎呀,他的腰很细呢 附和一:对啊,小蛮腰呢 附和二:哎呀呀,这样看还是倒三角 符合三:好身材,要保持 随即就有人模仿起他走路的样子 笑倒一片
安静思想,独自行走
我们班主任外号叫“水蛇腰”,我们一般都简称腰,注,班主任为雄性。。。。 哈哈哈哈。。。。。。 走路都是扭过来扭过去的~

我是表面愤青,内心忧郁,上课就颓废,请客吃饭就世故。

另外没读过中文系,听过2次中文系办的讲座,感受就是还是自己读书比较来劲,这东西听别人说半天,也是隔靴搔痒、磨砖成镜、浪费时间。

对中文系和艺术系的女孩子统统不感兴趣,这种女孩想法太多,老是追求精神食粮,追求自己的内心世界,没事玩深沉玩情调,受不了。

还是踏踏实实过日子的傻妞实在,给她个琼瑶剧就满足了。家里有我一个有想法的人就够了,两个都这样,扫帚倒了谁扶啊?

回复 举报

4 楼

扫帚倒了谁扶?孩子的尿布湿了谁洗?抓阄or石头剪子布呗。。^_^
貌似有些道理
神父对我说灵魂的价值比得上全世界的黄金,而商人们却说连半个破银币都不值
毒疯是政教系的吧
石头虽然坚硬 可蛋才是生命
貌似是
每个人这一辈子找友谊
8是额,是魔教系
安静思想,独自行走
封盖说的对头。。。。。。但是两个人的世界差太多了。。。也会受不了的。。。。
我要向高山举目

碰上谁是谁,撞天婚~~~~啦啦啦
不会天花乱坠,不敢槁木死灰
回复 举报

5 楼

应该在庙会的时候试试,哈哈
人生就像自己和自己的博弈,没有输赢没有对错连自己都不曾存在。
以为撞大运了,后来发现是南墙。 呸,大吉大利,希望你撞的是南墙,撞到怀里才发现是大运。

貌似基本囊括诶。。。。和自己的同类在一起是很幸福的。。

回复 举报

6 楼

貌似都不属于我

恩 我们都老了 所以需要装嫩
回复 举报

7 楼

面条型,哈哈
每个人这一辈子找友谊

人那有这么简单啊

在变老之前远去
回复 举报

8 楼

恩哼...
记忆的路。悲伤的河。生是过客。跋涉虚无。 liss is more 。 let it be 。

记得高二那年学校让给年级的学生做个演讲,鼓励大家多学习爱学习好好学习。

我记得当时讲了一句不知道哪瞄来的话,

说“文科生最常做的事情是扶着眼镜发呆,理科生最常做的事情是咬着笔杆发愣”。

当时坐我旁边的教导主任小脸儿煞白…底下是雷鸣般的掌声…

请唤我少年——
回复 举报

9 楼

其实,中文系男生曾经是俺们的偶像啦,嗯,深沉
Steel true, Blade straight
回复 举报

10 楼

不要给人定性!!!!!!!!
白如白牙热情被吞噬   香槟早挥发得彻底   白如白蛾潜回红尘俗世   俯瞰过灵位   但是爱骤变芥蒂后   如同肮脏污秽   不要提沉默带笑玫瑰   带刺回礼只信任防卫
回复 举报

11 楼

中文系的女生好像不太喜欢中文系的男生吧~~~~莫非世道已经变啦?
从心所欲,不逾矩
回复 举报

12 楼

1愤青型+2颓废型+3忧郁型+4世故型=10完美型(十全十美)

四者兼而有之,可惜不完美,也好在不完美,要完美我就不活了!

回复 举报

13 楼

中文系配理工科的好了。。
不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。
回复 举报

14 楼

还好我素中文系女生
面向阳光就不会看到阴影~
回复 举报

15 楼

中文系的男生就跟中文系的女生一样,也跟其他各系的男女生一样,为什么呢?因为大家都是学了许多年语文出身......
置身茫茫人海,只要你愿意,终可以永远匿踪遁迹。
回复 举报

16 楼

每看到一类型脑子里就出现周围的谁谁谁,感觉有些愤青型的男生是很热爱生活滴

回复 举报

17 楼

哥介于忧郁和事故之间
回复 举报

18 楼

四个里面占了三个,看来我入“系”太深...

回复 举报

19 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1158个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分