网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>进来留下你最喜欢的一句古典诗句

进来留下你最喜欢的一句古典诗句

加入收藏 已经被16位会员收藏

陇头流水,流离山下,念吾一身,飘然旷野。

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。
回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

我也很喜欢这句。
宅男
那我就为伊消的人憔悴,衣带渐宽终不悔.
我也喜欢楼主这句
梦里不知身是客

茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。

算不上最喜欢的

可是这个时间就想到这句

饮酒不醉是英豪
回复 举报

2 楼

衣不如新,人不如故。 “故人”已乘黄鹤去…………
每次看这句都觉得既讽又伤
宅男
很喜欢 谢谢你 茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。

这句好
一个人去堵拿破仑

但愿人长久,千里共婵娟

生命应该浪费在美好的事物上
回复 举报

3 楼

泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖。

其实不算诗啊~~不过很喜欢 o(∩_∩)o...

这世界哭声太多,可你不懂...
回复 举报

4 楼

相濡以沫,不如相忘于江湖
我想我们都需要这种阔达

不过这确实不是诗词倒是了
宅男

当时只到是寻常
于千万人之中遇见你所遇见的人
回复 举报

5 楼

TAT 最平淡真实的惆怅!
我要向高山举目
不如来句:人生若只如初见 同一个作者写的,貌似也当时那句好些
奔三了
确实不错 人生若只如初见,何事秋风悲画扇
宅男

life is too big a ship for me ,it's a woman too beautiful .it's a voyage too lang , perfume too str

今宵酒醒何处 杨柳岸 晓风残月
心之所向,魔之所生
回复 举报

6 楼

我喜欢 执手相看泪眼,竟无语凝噎
宅男
超喜欢这种句
我流泪,请你不要静默无声!
哇 我也喜欢执手相看泪眼,竟无语凝噎 柳永的雨霖铃是我最喜欢的词了
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。。。
爱这一句
我更喜欢听阿猫阿狗唱的《雨霖铃》
暂时没有

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。

别问我是谁,也别让我一如既往。
回复 举报

7 楼

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名
宅男

醉里且贪欢笑,要愁那得工夫?近来始觉古人书,信着全无是处。

昨夜松边醉倒,问松“我醉何如?”  只疑松动要来扶,以手推松曰“去”!

春山空
回复 举报

8 楼

近来始觉古人书,信着全无是处。 以手推松曰“去”! 嘎嘎 我也一直觉得这个好
安静思想,独自行走
豁达!可是如果真的豁达,又如何要买醉?
嗨,你好吗? 我很好···

天地之间 物各有主 苟非吾之所有 虽一毫而莫取
唯耳边之清风 与江上之明月 耳得之而成声 目遇之而成色 取之不尽 用之不竭 是造物主之无尽藏也
而吾与子之所共适

安静思想,独自行走
回复 举报

9 楼

同好同好!!
不会天花乱坠,不敢槁木死灰
苏老的境界我向来仰望
奔三了
也很喜欢这段
确实是境界,赤壁赋太经典了
智慧和风范都是与生俱来的,我心向往而不奢求......
谁能与共?明月清风我
如果能够,我想拥抱我所熟悉的一切。

但有玉人常照眼,向名花美酒拚沉醉。天下事,公等在。

送给中文系诸位

我们不信仰上帝,我们只信仰恺撒
回复 举报

10 楼

上高中,没有学过这句啊
宅男

生不满百年

常怀千岁忧

回复 举报

11 楼

人生若只如初见
快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?
回复 举报

12 楼

何事秋风悲画扇
宅男
等闲变却故人心,却道故人心易变
寻找,我想要的,

弃我去者, 昨日之日不可留;
乱我心者, 今日之日多烦忧。

人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。

计谋就像水果,需要时间酝酿才能成熟。
回复 举报

13 楼

弃我去者, 昨日之日不可留;
乱我心者, 今日之日多烦忧。

(我不太会记诗句,还好有LSD,呵呵)

Hold On Your Tears
回复 举报

14 楼

哈哈,和我一样哎,握手
计谋就像水果,需要时间酝酿才能成熟。
热情握手。哈哈
Hold On Your Tears
呵呵 明朝散发弄扁舟
宅男

众鸟高飞尽,白云独去闲!
好好学习,天天向上!
回复 举报

15 楼

天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。

把烦恼抛到一边,让自己开心一点!
回复 举报

16 楼

我老感觉一个凉字道出了心境
寻找,我想要的,

生死契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。

回复 举报

17 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

喜欢这句。总觉得念“说”比念“悦”要好,情来得深。
请唤我少年——
愿得一心人,白首不相离
宅男
我也这么觉得。
有段时间天天在本子上写
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。。。

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人.
回复 举报

18 楼

这句我也喜欢
我想我想多了
同好。

wo mei you xi huan de.

zen me ban?

仁者无忧,智者无惑,勇者无惧。
回复 举报

19 楼

乍一看还以为是英文诗……汗
安静思想,独自行走
哈哈,英文诗
宅男

墙里秋千墙外道 墙外行人 墙里佳人笑
回复 举报

20 楼

花褪残红青杏小
宅男
笑渐不闻声渐悄 多情却被无情恼
梦里不知身是客
一直没整明白这句所表达的的情感是什么
我流泪,请你不要静默无声!
就是走路碰上一个妞很正点,想去泡,却有色没胆。只好回家淫首诗寄托一下内心的冲动。
若是

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4447名成员1657个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分