网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>中文系的那些怪人

中文系的那些怪人

加入收藏

嘎嘎
不知别的学院什么状况
我们学院似乎比较热衷于讨论这种十三点小八卦
“人文学院十大怪人”曾经是我们学院最具凝聚力和号召力的话题

之一  ”博导“
高居榜首的是一个外表酷似大叔的人
刚在“中文系男生”里也有讲起他

话说第一次见到他是大一
他在教学楼门口一边走路吃一个肉包
我心里嘀咕:这个老师怎么这样啊,真没素质
后来惊愕的发现他是隔壁班的同学……
后来偶们一直喊他“博导”

博导长的不美
头发稀疏 牙齿也稀疏
笑起来会让人有很猥琐的印象
传闻中他是父亲的晚年得子,他爸爸60岁才有了他
我们常常就此在暗地里讨论 “优生优育真的很重要”“ 生小孩不可以超过三十岁”之类的云云

传闻中他和家里打电话时,如果是妈妈接了电话,他会说:”母亲,请让父亲大人听电话。“后来他爸爸似乎不在家。我们yy出那头的回答是:”少爷,老爷现在不在家。“

他 常常是穿衬衫西裤,衬衫总是系进裤子里,偶尔还会打条鲜艳的果绿色领带。穿一双黑色的扁扁的那种皮鞋。偶尔能看到他灰色的尼龙袜脚跟上破掉的大洞。上大课 时候,常常能看到他拿出一个古董似的黑色BP机放在桌上当表用。一次考试他还因为这个BP机和老师发生过小小的争执,因为考试不允许带通讯工具,而那个脑 抽的监考老师则坚定的认为这个年代BP机仍算是通讯工具。

马哲和邓论课他非常喜欢发言。说话时声音很尖很高,很亢奋的感觉。他们班男生也喜欢起哄让他回答问题,然后在下面叫好喝倒彩暗笑。遇到大家不想回答的问题时候,他往往就成了命中注定的替罪羊。

我 和他惟一一次比较近距离的接触,是在话剧社团的活动上。他是很活跃的分子,喜欢写东西,破了角的演草本上总是密密麻麻写了字,有时是剧本。看过一次,字写 的并不好看,而且非常难辨认。一次社团组织看《十七岁单车》,是在教学楼的多媒体教室里。和我一起参加社团的女孩子因为临时有事,只我一个人去参加了活 动,找了个不怎么引人注意的位子坐下。四周空旷无人。是比较中意的看电影的环境。
博导同学也是一个人(他似乎总是一个人),他从一开始就非常不安 分的到处换位子。坐到认识的男生旁边时,对方就呵斥他说不要和他坐在一起。后来他竟莫名其妙的紧挨着我坐下了。他坐下就在嘀嘀咕咕的自言自语说些什么,还 隐约和我聊了些什么,搞得我紧张的精神几乎崩溃。再加上小小虚荣心作祟,那一刻非常想起来换个位子。但终归还是没能站起来,隐约觉得那样做肯定会伤害倒他 的自尊心,没办法做出那样的事来。

后来,有听闻,他其实是个很好的人。在寝室泡脚时忘记拿暖水瓶,拜托同学帮他拿,同学捉弄他,拿一整瓶开水浇进他的洗脚盆里,他被烫的满脚水泡,还是没有去怪罪那个捉弄他的人。

后来的后来,听说他发誓要考复旦的研。还到复旦去旁听,在课堂上高调和老师讨论问题。传达这个信息给我的人说完此事后顺带略为讽刺的笑说:他本科考了三年才考上,复旦恐怕要考到40岁了。

之后就再没听过他的消息。

本来想八卦
写到后面却觉得有点伤感

先写到这里。往后有了兴致再写其他吧。

搞不懂怎么把日志弄到这里的
这文本来昨天发在了这里
后来脑抽给删了
初衷是写给这里的
所以今再重新贴

标签: 回忆(294)
--------------------
安静思想,独自行走

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

让我想起了,读书时候的老大,很想念他!

石头虽然坚硬 可蛋才是生命
回复 举报

1 楼

似乎总是会有这样一个人叫“博导”(我这边中文系也有与此神似甚至形似的同学)。

别问我是谁,也别让我一如既往。
回复 举报

2 楼

呵呵。中文系男生一起出动在大街上绝对是最吸引眼球那撮人
路有多艰难,我就有多勇敢
回复 举报

3 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1656个主题

性质: 公开, 自由加入