网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>大家都来说说自己被秒杀的歌词吧~~~

大家都来说说自己被秒杀的歌词吧~~~

加入收藏 已经被21位会员收藏

我先来,我是细节执迷派:

一、衣服类

原来过得很快乐,得我一个没发觉,如能忘记渴望,岁月长,衣裳薄。

——————《再见二丁目》

你纵嫌不够,我把这陈年风镂送赠你解咒。

————————————————《富士山下》

二、饮品类

最美丽长发未留在我手,我也开心饮过酒。

————————————《人来人往》

茶没有喝过早变酸,从来没热恋已相恋。

——————————《暧昧》

三、身体发肤类

眉毛那么短,天涯那么长。

——————————《半生缘》

还记得街灯照出一脸黄,还燃亮那份微温的便当。

———————————《约定》

你头发都烧成了过眼云烟,我都抽不完。

——————————《越快乐越堕落》

四、无主题聊天类

从前为你舍得无聊,谈论连场大雨你窗台漏水,不得了。

————————————《绵绵》

谈音乐谈时事不说爱,若无其事原来是最狠的报复。

————————————《想哭》

唔,暂时想到这么多,都是刚拿了金针奖的夕爷的,回头来续怪咖wyman的。

大家都来贡献些么~~~

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

为啥会被秒杀?

我基本上不记歌词,印象比较深的一个是罗大佑的《光阴的故事》,大一过生日的时候同学给我唱,把我唱哭了:“过去的誓言就像那课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的诗可终究是一阵烟……”

还有一个是no matter what里的两句歌词:

I can’t deny what i believe
I can’t be what I’m not

No matter what the end is
My love begain with you

那还是可以被情歌蛊惑的阶段,这首歌在我心里只属于那个曾和我分享的人……

我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
回复 举报

1 楼

果然老大走英文路线。。。
《光阴的故事》最初是在初中语文课上,老师先把歌词写在了黑板上,给我们看,然后放录音给我们听
在变老之前远去

梁伟文还是黄伟文的,一律不管,反正是E神的

捱到那一天参透佛理
手会松灯会灭有限期
为何未能让我死去便要认识你 ------黑暗中漫舞

游玩时 开心一点 不必挂念我 来好好给我活着就似最初

仍然在呼吸都应该要庆贺 如果想哭 可试试对嘉宾满座 说个笑话 纪念我       ------活着多好

情人若 寂寥地 出生在1874 刚刚早 一百年 一个世纪

为何未 及时地 出生在1874 邂逅你 看守你 一起老死     -------1874

茫茫人生 好像荒野 如孩儿能伏于爸爸的肩膀 哪怕遥遥长路多斜   -------单车

擦光所以火柴难令气氛像从前闪耀

至少感激当日陪着我开甜蜜的玩笑    -------失恋太少

没有花园后山可给你游览
放弃做巨人做插花之男
抵夜捱更消耗无数花瓣
容貌未衬形状至少抢眼

为你编花成篮花光了时间
放弃学做人学插花消闲   ---------信心花舍

还多了去了,只是暂时想到这几首最爱的

世上最大的罪惡是淺薄,凡認識到的都是對的。
回复 举报

2 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

又找到一个中意1874的。那首词每句话都能把我击倒。
也无风雨也无晴
这些歌词我咋就都看不懂乜?
我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
哈哈,爱臣的来抱抱,臣的歌词似乎可以无穷无尽列举喔,比如黑暗中漫舞的另一句“为何未能待我差到让我去憎你”,555555,夕爷真狠,12夜很好看~ 活着真好真系wyman神作来着,末句喜欢的人辞世时都会想到。 还有信心花舍,很诡异地极爱“花式眉弯”四个字~~ 嘿嘿,老大多去听陈医生得歌,就知道是怎样了`~~
对对对,和ls握手,强烈推荐老大听听陈医生的粤语歌 其实 信心花舍我整首都喜欢,还有 孤儿仔、大开眼界、shall we talk呀。。。 E神的歌真是很能触动人心的 而且我感觉,无论从歌词还是E神的演唱上来说,粤语歌都要比国语歌更有感染力
还有经典的K歌之王 特别是最后那句 我只想跟你未来浸在爱河 而你那呵欠绝得不能绝 绝到溶掉我
1874 我也是
Crying in the party
嘿嘿 怎么没有喜欢婚礼的祝福的啊 “我干杯 你随意 这是个残酷的喜剧 我的人生早留在你那里 我却还要故作潇洒地”
就到这儿吧!我要去睡今天的第三个午觉了。

明年今日 未见你一年
谁舍得改变 离开你六十年
但愿能认得出你的子女
临别亦听得到你讲再见
——陈奕迅 明年今日

剪影的你轮廓太好看 凝住眼泪才敢细看
——约定

夕阳无限好 天色已黄昏 本想去凭爱 去换最灿烂一生 想不到长吻 带来更永恒伤感
——陈奕迅 《夕阳无限好》

还有太多
也无风雨也无晴
回复 举报

3 楼

唉,顶 明年今日~~~ 还有那句 在朋友新婚的盛宴,惶惑地等待你出现 中啊!
在有生的瞬间能遇到你 竟花光所有运气
明年今日~~~ EASON……
哎 陈奕迅的歌。。实在是
Сеголня я ещё люблю тебя И эавтра тоже

茶没有喝光早变酸
从来没热恋已失恋

应该是失,不是相。从语境也可以知道。

------

我也很喜欢这个:

时间在老去,我的美丽隔着距离。《蓝色雨》

回复 举报

4 楼

嘿嘿 笔误笔误来着~~ 多谢指正~

我爱你有种左灯右行的冲突  疯狂却怕没有退路——《紅色高跟鞋》

风不停 心不静 梦中的相拥
不管路迢迢 烟雨蒙蒙 何处不相逢
贪恋今宵旧梦 让爱从容 连分开也没有了遗憾
只是有一丝的心疼——《如夢令》

祈求他朝你亦专一不再贪 愿我是最后最美的火花 只爱一个好嘛 爱恋之中有谁会讲理 ——《愛與妒忌》

承诺不算太遥远
遥远只剩一瞬间
一步步靠近终点
再差一步我们踏上永远——《不痛》

越是幸福越害怕 怕它会结束 越拥抱 却越是孤独 没人了解的寂寞 我自己照顾 ——《幸福背後》

他人便是地獄
回复 举报

5 楼

以后我再来更新,先收藏。

话说我也有记歌词癖,但是一下子想不起来。

……
回复 举报

6 楼

罗大佑的《爱的箴言》。

第一次听的时候,泪水完全不受控制。。。

我将真心付给了你
将悲伤留给我自己
我将青春付给了你
将孤独留给我自己
我将生命付给了你
将岁月留给我自己
我将春天付给了你
将冬天留给我自己

爱是没有人能了解的东西

爱是永恒的旋律

爱是欢笑泪珠飘落的过程

爱曾经是我也是你

我将春天付给了你

将冬天留给我自己

我将你的背影留给我自己

却将自己给了你

世事漫如流水,算来浮生一梦。
回复 举报

7 楼

不知为什么,想起王菲的《不留》
据说这是罗大佑写给张艾嘉的
Steel true, Blade straight
阿阿,这样的大八卦~~ 话说张姐真是神人那,和罗公分手了,还有李宗盛痴痴地把人生似乎第一首歌(似乎哈)《爱的代价》送给她唱,555555555 有传说她和蒋家的人也有。。。且她在康熙上米有否认。。。 米有办法,气场太强大的女人,换我,我也爱,哈哈~~

两个人的巧合
总有个人坚持
回到原来的路
住同一个城市
《夜会》
哒哒哒哒哒,发射百事光波,唱唱唱唱唱,唱一首正义歌,大家一起喝百事
回复 举报

8 楼

恩 首两句真是好! 多谢分享!

所谓被秒杀的歌词,一定是听到之后感同身受——不,感同身受还不够——是默默想说,这就是写我,你不是一个在战斗!原来你所经历的一切,都有人经历,有人写得出,有人唱得出。于是才有那句“代我伤心的唱片”,才有“感谢永远有歌,把心境道破”。

再补充几句本人听到会戚戚的歌词:

如果我是半张废纸,让我化蝶;如果我是空罐子,为你铁了心。。。

被世界遗弃不可怕,喜欢你有时还可怕。

————————————《垃圾》唔,是啦,就这句为你铁了心我就开始纠结啦

你要静候再静候,就算失收始终要守。

————————————《葡萄成熟时》,恩,找工时永远会听的歌,就会不那么浮躁地等待自己的丰收时节。

我也曾像这样,青春大概相似,总有段情,落入这种困局。

————————————《crying in the party》 恩,就是这了,不幸的恋人的不幸都是相似的。

从未来再见,遗憾旧时不太会恋爱,愿我永远不记得我正身处现在。

————————《月球上的人》末句用过作签名档,林若宁小朋友这首词我爱。

也许相爱很难,就难在其实双方各有各寄望怎么办,

要单恋都难,受太大的礼会内疚却也无力归还。

。。。无论热恋中失恋中,都永远记住第一诫,别要张开双眼。

————————《相爱很难》每句都是道理来着,夕爷本人也很爱的词作。

仍静候着你说我别错用神。。。然后天空又在涌起密云。

——————《暗涌》必须的,正如“相恋怎可以没有暗涌”,爱煞词中的每一字

忘掉爱 尚有多少工作失眠亦有罪。

————————《假如让我说下去》,千FA唱到泣不成声的歌之一。分手的恋人,却要把“谈情的气力转赠谁”?然而还是喜欢这句歌词来警戒自己没有失眠的理由。

从前共你促膝把酒倾通宵都不够,我有痛快过你有没有。。。

早知解散后各自有际遇做导游,奇就奇在接受了各自有路走,却无人像你让我眼泪背着流,严重似情侣讲分手。

————————《最佳损友》唉唉唉,又一首切中旧伤口的歌,人生这一路途,一路走,一路丢,多少人随风而逝,接受了失散却不能停止想念。

(竟然全是粤语词,下次写国语词,为纵贯线北京418演唱会预热先,厚厚~)

回复 举报

9 楼

盧巧音的垃圾很好聽`
他人便是地獄
顶黄伟文的《垃圾》 真是 欲语泪先流啊
饮酒不醉是英豪

曾经有一阵很喜欢许冠杰的<半斤八两>

我地呢班打工仔
通街走直头系坏肠胃
温个些少到月底点够驶(吃个鬼)
咪话无乜所谓
最弊波士郁的发威(癫过鸡)
一咪系处系唔系就乱黎吠
哎亲加薪块面拿起恶睇(扭下计)
你就认真开胃
半斤八两 做到只积甘既样
半斤八两 湿水炮仗点会响
半斤八两 够姜就揸枪走去抢
出左半斤力 想话摞番足八两
家阵恶温食 边有半斤八两甘理想(吹涨)
我地呢班打工仔 一生一世为钱币做奴隶
个种辛苦折堕讲出吓鬼(死比你睇)
咪话无乜所谓

半斤八两 就算有福都无你享
半斤八两 仲惨过滚水渌猪掌
半斤八两 鸡碎甘多都要啄
出左半斤力 想话摞番足八两
家阵恶温食 边有半斤八两甘理想
我地呢班打工仔 一生一世为钱币做奴隶
个种辛苦折堕讲出吓鬼(死比你睇)
咪话无乜所谓

回复 举报

10 楼

莫不是半斤八两电影的主题曲?看着歌词就好逗趣~
没看过电影, 听到歌会戚戚,哈哈
这首歌很有味道,特别是配合电影的时候 我看完电影还回放了几遍这首歌
其实我是一个演员!

补充:梁汉文《八里公路》
从今起 离开你 几千里
行两步 捱两步 愈行愈远 离我万里
——林若宁词作

百感交集
也无风雨也无晴
回复 举报

11 楼

喜欢那,特意去搜了全作,算来是喜欢的林若宁的第三首词,还喜欢那句:行两步捱两步但求为你就放下你

恋恋风尘---老狼

那天 黄昏 开始飘起了白雪 忧伤 开满山岗 等青春散场
午夜的电影 写满古老的恋情 在黑暗中 为年轻歌唱
走吧 女孩 去看红色的朝霞 带上我的恋歌 你迎风吟唱
露水挂在发梢 结满透明的惆怅 是我一生最初的迷惘
当岁月和美丽 已成风尘中的叹息 你感伤的眼里 有旧时泪滴
相信爱的年纪 没能唱给你的歌曲 让我一生中常常追忆
回复 举报

12 楼

曲也很好听,好像是源自法国的一首歌

踏着灰色的轨迹
尽是深渊的水影
我已背上一身苦困后悔与唏嘘

来自家驹的灰色轨迹

一湾曲水 名曰奈何 奈何之上 画眉闻君
回复 举报

13 楼

害怕悲剧重演,我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰~~
牛犊顶橡树
回复 举报

14 楼

唉 最近要戒《暗涌》
戒?戒了《暗涌》还会有“明涌”“潮涌”“管涌”“汹涌”~~~
牛犊顶橡树

你离去的那条路线消失地平线
时间背着我悄悄捏碎从前
你离去的那条路线伤痕在蔓延
落月照射的悲伤映入眼帘

最近在听的。。。

恩 我们都老了 所以需要装嫩
回复 举报

15 楼

为什么看不见?
你拿左键刷一下就看见了,似乎是无色的。。。

说道EASON  凝住眼泪才敢细说...

何不把悲哀感觉假设是来自你虚构——《富士山下》

我绝不罕有 往街里绕过一周 我便化乌有——《富士山下》

我以后 全无牵挂 什么都不怕——《垃圾》

(第一次听垃圾时恰逢自己状况酸楚 中途竭力屏气忍住眼泪  听到最后这句“无牵无挂”还是没能忍住)

感激车站里尚有月台能让我们满足道落泪——《人来人往》

是否终身都这样顽强地等 雨季会降临赤地——《1874》

如何承受这好奇 答案大概似剃刀锋利 愿赤裸相对时能够不伤你——《大开眼界》

从没细心数清楚一个夏雨天 一次愉快的睡眠断多少的发线——《绵绵》

对林夕的感情 是来源于从前听王菲

同样 长大后迷WYMAN 也是因为EASON

WYMAN有几歌 根本无法选出最爱哪句 通篇贴出来更见连贯和气势

《最佳损友》

朋友我当你一秒朋友
朋友我当你一世朋友
奇怪过去再不堪回首
怀缅时时其实还有
朋友你试过将我营救
朋友你试过把我批斗
无法再与你交心联手
毕竟难得有个最佳损友
从前共你促膝把酒倾通宵都不够
我有痛快过你有没有
很多东西今生只可给你
保守至到永久
别人如何明白透
实实在在踏入过我宇宙
即使相处到有过裂口
命运决定了以后再没法聚头
但说过去却那样厚
问我有没有
确实也没有一直躲避的藉口
非甚麽大仇
为何旧知己在最后变不到老友
不知你是我敌友
已没法望透
被推着走跟着生活流
来年陌生的是昨日最亲的某某
总好於那日我没有没有遇过某某

《浮夸》

有人问我我就会讲
但是无人来我期待
到无奈有话要讲
得不到装载
我的心情犹像樽盖等被揭开
咀巴却在养青苔人潮内
愈文静愈变得不受理睬
自己要搞出意外像突然
地高歌任何地方也像开四面台
着最闪的衫扮十分感慨
有人来拍照要记住插袋
你当我是浮夸
夸张只因我很怕似木头
似石头的话得到注意吗
其实怕被忘记至放大来演吧
很不安怎去优雅
世上还赞颂沉默吗不够爆炸
怎麽有话题让我夸做大娱乐家
那年十八母校舞会
站着如喽罗
那时候我含泪发誓各位
必须看到我在世间
平凡又普通的路太多
屋村你住哪一座情爱中
工作中受过的忽视太多
自尊已饱经跌堕重视能治肚饿
末曾获得过便知我为何
大动作很多犯下这些错
搏人们看看我算病态麽
幸运儿并不多
若然未当过就知我为何
用十倍苦心做突出一个
正常人够我富议论性麽
你叫我做浮夸
加几声嘘声也不怕我在场
有闷场的话表演你看吗
够歇斯底里吗以眼泪淋花吧
一心只想你惊讶
我旧时似未存在吗加重注码
青筋也现形话我知
现在存在吗凝视我
别再只看天花我非你杯茶
也可尽情地喝吧
别遗忘有人在为你声沙

《葡萄成熟时》

差不多冬至一早一晚还是有雨
当初的坚持现已令你很怀疑很怀疑
你最尾等到只有这枯枝
苦恋几多次悉心栽种全力灌注
所得竟不如别个后辈收成时
这一次你真的很介意

但见旁人谈情何引诱
问到何时葡萄先熟透
你要静候再静候
就算失收始终要守

日后尽量别教今天的泪白流
留低击伤你的石头从错误里吸收
也许丰收月份尚未到你也得接受
或者要到你将爱酿成醇酒
时机先至熟透

应该怎么爱可惜书里从没记载
终于摸出来但岁月却不回来不回来
错过了春天可会再花开
一千种恋爱一些需要情泪灌溉
枯毁的温柔在最后会长回来
错的爱乃必经的配菜

但见旁人谈情何引诱
问到何时葡萄先熟透
你要静候再静候
就算失收始终要守

日后尽量别教今天的泪白流
留低击伤你的石头从错误里吸收
也许丰收月份尚未到你也得接受
或者要到你将爱酿成醇酒
时机先至熟透

想想天的一边亦有个某某在等候
一心只等葡萄熟透尝杯酒

别让寂寞害你伤得一夜白头
仍得不需要的自由和最耀眼伤口
我知日后路上或没有更美的邂逅
但当你智慧都蕴酿成红酒
仍可一醉自救

谁都心酸过哪个没有

如果一天独遇EASON 他能且只能对你唱一首歌 你会选哪个?

我选《葡萄成熟时》

每年冬天生日时 就一个人在浴室高唱这歌

“谁都心酸过 哪个没有”

这种抚慰系列的歌 WYMAN写《葡萄成熟时》 就像那是林夕写《给自己的情书》

王菲唱得直贴姑娘们内心

我也喜欢 只是比起林夕的细腻 WYMAN的豁朗更为动人

《给自己的情书》

请不要灰心

你也会有人妒忌
你仰望到太高
贬低的只有自己
别荡失太早
旅游有太多胜地
你记住你发肤
会与你庆祝钻禧
啦啦啦慰藉自己
开心的东西要专心记起
啦啦啦爱护自己
是地上拾到的真理
写这高贵情书
用自言自语作我的天书
自己都不爱怎么相爱
怎么可给爱人好处
这千斤重情书
在夜栏尽处如门前大树
没有他倚靠归家也不必撇雨
请不要哀伤
我会当你是偶像
你要别人怜爱
先安装一个药箱
做甚么也好
别为着得到赞赏
你要强壮到底
再去替对方设想
啦......
抛得开手里玩具
先懂得好好进睡
深谷都攀过后从泥泞寻到这不甘心相信的金句
写这高贵情书
用自言自语作我的天书
自己都不爱怎么相爱
怎么可给爱人好处
这千斤重情书
在夜栏尽处如门前大树
他不可倚靠归家也不必撇雨
我要给我写这高贵情书
用自言自语作我的天书
自己都不爱怎么相爱
怎么可给爱人好处
凭着我这千斤重情书
在夜栏尽处如门前大树
没有他倚靠归家也不必撇雨

林夕在EASON身上 无论悲和喜 都多了很多释然 

《与我常在》
在一起看每出戏在一起叹每口气
再细常同偕到老的况味
每分钟也抱紧你没有一秒共你别离
还携手看着生与死

坐着卧着都分享日日夜夜也为彼此设想
站着望着都分享就在梦内发掘这真相

除非你是我才可与我常在
一个人从镜内发展恩爱
除非你是我才可昼夜同在
恋不来从厌倦里面偷取恨爱

在一起与你工作在一起与你摸索
两个人同时占有的快乐
每分钟与你挥霍没有一秒没我在旁
还携手看着天空黑与光

坐着卧着都分享日日夜夜也为彼此设想
站着望着都分享就在梦内发掘这真相

除非你是我才可与我常在
一个人从镜内发展恩爱
除非你是我才可昼夜同在

除非你是我才可与我常在
一个人从镜内发展恩爱
除非你是我才可昼夜同在

除非你是我才可昼夜同在

在一起会有多美
在一起也会不美
一个人同偕到老不靠运气

《一切还好》

转眼间和你未见
便寂寞一千三十四天
挥过手忘了白战
道别的光景真像昨天
别拉扯认真点
情绪何以到低点我的天
她要走无法幸免
你要冒一些风险
不紧要当天放弃我的是你
今天你也有被放弃了那个滋味
能重头做起
其实我曾一个闯丝路
比失恋更糟
其实我宁愿你不那么好
得不到也好
其实我还好期望你还好
我已经太知道
心要静才好

失去的唯有认了
在冥冥中她不属你的
得到的越看越化
幸运光景都只是借机
大家总是旧相识
无疾而终也增长了见识
亲爱的凭你悟性
为何没想到珍惜
不紧要你的心永远不断转
他逼你再爱大概会变了你不愿
宁愿给你选
其实我们都很想得到
都跟天对赌
其实压力高得比天更高
自卑点也好
其实我还好期望你还好
我已经太知道
理想可以不高

不紧要当天放弃我的是你
抑郁我有过
但我战胜了那滋味

其实世事总有好不好
不只得你好
其实我们专喜爱得不到的
手松点也好
来吧我还好期望你还好
你肯跟我倾诉都算好
其实我们都很想得到
都跟天对赌
其实压力真可以比天更高
心松点也好
来吧我还好期望你还好
我太想去知道

坏消息也好我都我都
哀心跟你讲你好你好

关于EASON WYMAN 和林夕

要说的太多 多到无法言说

哽噎无语的时候 很庆幸还有这些歌

不然 连情绪的产生和消逝 都如此无可奈何

回复 举报

16 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

又改主意了,我想若是只一首,就《大开眼界》吧,我想听那句“若你喜欢怪人,其实我很美”
06年Get a life演唱会上 《大开眼界》《防不胜防》《十面埋伏》三首连着唱过来 太销魂鸟 结果《十面埋伏》唱完就来了我最爱的《葡萄成熟时》 我当场就死也瞑目...
北京演唱会他连着唱了《单车》《最佳损友》《葡萄成熟时》,俺都乐颠了 天津演唱会这孩子不厚道,忽悠我们说要唱《十面埋伏》,当场我就爆了,我跟旁边的人他若是唱了,我不枉此生~。。。可是他到底还是米有唱,哈哈 那个,说high了,我把我去看演唱会的实况发来好罗~
可是,还是最爱03年那场,启蒙篇撒~虽然06更为华美~ 恩,都爱都爱啦,07温习其实最多,因为去看现场很合用~

现在想到的是:《喜喜帖街》最后那句- 请放下手里那锁匙 好吗?
回复 举报

17 楼

喜帖街08年是完胜呀,于是各个颁奖礼都可以看见阿Y“着最闪的衫,扮十分感慨”,某次还装谦虚说:“我不过赢了一条街~~”哈哈~ 但是,对这歌的感情一般,或者不是香港人就无法体会曾经是美景甲天下到如今住满乌鸦吧~ 那“窗花怎可幽闭落霞”做过签名档~~

一点也没被杀
回复 举报

18 楼

你说你爱了不该爱的人,心中满是伤痕

你说你犯了不该犯的错,心中满是悔恨

你说你尝尽了生活的苦,找不到可以相信的人

你说你感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生

早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深

因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存

要知道伤心总是难免的,在每一个梦醒时分

有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等

---<梦醒时分>

仿佛如同一场梦  我们如此短暂的相逢

你像一阵春风轻轻柔柔吹入我心中

而今何处是你往日的笑容

记忆中那样熟悉的笑容

你可知道我爱你想你怨你念你  深情永不变

难道你不曾回头想想昨日的誓言

就算你留恋开放在水中娇艳的水仙

别忘了寂寞的山谷的角落里 野百合也有春天

---<野百合也有春天>

这两首歌,句句打动我心深处

回复 举报

19 楼

我很喜欢野百合。。。。。。很喜欢
所有向外找的都将做梦,所有向内看的都将觉醒。 http://www.hahaha365.com/?fromuid=3512

来搬国语词就不可能错过王菲。

来小小搬2首大爱

1、扑火   是的,每一天都有梦在心里头死掉   我痛得想哭,却傻傻的笑~

不在乎多少人在等我的拥抱
只迫切想拥有你的微笑
自尊丢到墙角
掏出所有的好
你还是不看
你还是不要
每一天都有梦在心里头死掉
我自己对自己
大声咆哮

人太忠于感觉
就难好好思考
我痛的想哭
却傻傻的笑

爱到飞蛾扑火
是种堕落
谁喜欢天天把折磨当享受
可是为情奉献
让我觉得
自己是骄傲的
伟大的
爱到飞蛾扑火
是很伤痛
我只是相信人总会被感动
你为什么就是
不能爱我
像我那么深的爱你为什么
为什么

2、开到荼靡    每个字都是鬼斧神工般~

曲:c. y. kong 词:林夕编:c. y. kong

每只蚂蚁都有眼睛鼻子
它美不美丽偏差有没有一毫厘有何关系
每一个人伤心了就哭泣
饿了就要吃相差大不过天地有何刺激

太多太多魔力太少道理
太多太多游戏只是为了好奇
还有什么值得歇斯底里
对什么东西死心塌地

一个一个偶像都不外如此
沉迷过的偶像一个个消失
谁曾伤天害理谁又是上帝
我们在等待什么奇迹

最后剩下自己舍不得挑剔
最后对着自己也不大看得起
谁给我全世界我都会怀疑
心花怒放却开到荼蘼

一个一个一个人谁比谁美丽
一个一个一个人谁比谁甜蜜
一个一个一个人谁比谁容易
又有什么了不起

每只蚂蚁和谁擦身而过
都那么整齐有何关系
每一个人碰见所爱的人却心有余悸

回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1158个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分