网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>一人一部,你最喜欢的电影是???

一人一部,你最喜欢的电影是???

加入收藏

最喜欢的电影

看过次数最多的电影

印象最深的电影

如果无法割舍,不知道哪个是第一,可以多说几部。。。

--------------------
改名字了,饭饭2000从现在开始用真名。。

楼主

还是自己带头,我的是《荒岛余生》,看多五六遍了。。。。
回复 举报

1 楼

一样 我看的很入戏
我像风一样自由。

如果中文系的人都不爱看电影的话,那么饭是一个例外。。。

是不是我发的问题太老了,以前有人发过了?我新来的,不知道啊。。。

回复 举报

2 楼

哈哈!太乖了!
树上长爱情,河水洗回忆。

支持一下楼主,最喜欢的有好多啊。。。。。

《情人》  《饮食男女》  《肖申克的救赎》等等 可以说个电视剧吗,《老友记》看好多遍了

所有向外找的都将做梦,所有向内看的都将觉醒。 http://www.hahaha365.com/?fromuid=3512
回复 举报

3 楼

09年我还未看《老友记》,现在也看过了,很搞很经典的美国肥皂剧。

老版的《东邪西毒》

看了7遍了吧

不喜欢终极版的,剪掉了太多的音乐和镜头……

以此怀念永远的“哥哥”……

……有酒收藏 有情埋葬……
回复 举报

4 楼

恩恩 喜欢
Сеголня я ещё люблю тебя И эавтра тоже
王家卫的电影都很精致唯美,而且其中又有那么一点点怪异,《赤壁》对于王家卫的导演生涯来说,是一个失败,虽然他想要转型的愿望算得上勇气可嘉。。。
老版的音乐是华彩啊!!
你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下! Smiling in slow motion~
这个这个,,《赤壁》是王家卫导演的吗?怎么吓俺一大跳啊?
Steel true, Blade straight
纯商业路线,奔票房去的。。。
更正,《赤壁》是吴宇森拍的。。我记性越来越不好了。。
永远怀念哥哥.夜阑珊,问有谁共鸣.
耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,若遇见我的良人,告诉他,我因思爱而成病.

以前喜欢的是 乱世佳人。现在对 天使爱美丽 很着迷。喜欢它的画面色彩音乐,更喜欢它的故事。不知道现实的世界中 会有人像 艾米莉那样么。

PS: 《老友记》我也看了好多遍也很喜欢

一条不想被饿死的鱼!
回复 举报

5 楼

三楼,四楼,五楼的电影我都看过,就是这个《老友记》是什么我不知道?哪个国家的,有多长??
我想说我一辈子的最爱都会是【乱世佳人】!每个假期都会拿出来重温。
你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下! Smiling in slow motion~
女主角的演技出神入化。。。
哈哈!小宝~~~在这里撞到你啦!
灵魂附体式的演绎!空前也必定绝后!
《乱世佳人》,《肖申克的救赎》,《阿甘正传》,《毕业生》,《卡萨布兰卡》,《罗马假日》,《魂断蓝桥》,《简爱》,《蝴蝶梦》,《剪刀手爱德华,》《加勒比海盗》系列,《指环王》系列,《夜访吸血鬼》,《面纱》,《泰坦尼克号》,《本杰明。巴顿奇事(返老还童)》。。。。嗯,太多了,喜欢的经典电影太多了,另外,喜欢的男演员是汤姆.汉克斯,还喜欢宫崎骏的所有动画电影,《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》分别看了四五遍,喜欢这种温情柔和与纯净的感觉。
其中我没看过的只有一部《面纱》。。。

以上大多是带点文艺性质的商业片,上乘之作。。

没有最喜欢,只有更喜欢,但是喜欢又很多,无从说起。
浮想内衣下和裙角飘飘膝上三寸
回复 举报

6 楼

嗷嗷

《戏梦巴黎》还有两个并列《圣皮埃尔的寡妇》《罪恶都市》

不好意思,我没遵守规矩········

回复 举报

7 楼

呵呵,我会赶紧找来看啊

lz貌似很喜欢问这个“最喜欢”的问题

回复 举报

8 楼

天堂电影院 不能忘记这个吧

Сеголня я ещё люблю тебя И эавтра тоже
回复 举报

9 楼

托纳托雷的返乡三部曲简直登峰造极,直比“红白蓝三部曲”

蓝色大门  2046
如果你不喜欢我 请不要对我太好。。。
回复 举报

10 楼

2046看过,蓝色大门未知待看。。。
桂纶镁和陈柏霖演的,易智言导演,很喜欢这部影片的纯净感觉,我想用“纯净”来形容应该是贴切的吧。很喜欢桂纶镁,董洁这样气质的女孩
有一种气质 不一样的气质

恩最喜欢这个问题太难了...百花齐放.非要选择一枝花....==

看过三遍的,算最喜欢了吧...

<好家伙><泰坦尼克号><童年往事><两小无猜><猜火车>

路有多艰难,我就有多勇敢
回复 举报

11 楼

太好了,因为你喜欢的我也喜欢,都看过啊哈哈

《猜火车》有点疯啊,不是很喜欢。。

发这个帖主要是想知道中文系的人都喜欢看些什么电影,并相互借鉴,相互交流,欢迎大家踊跃荐片。。
回复 举报

12 楼

看的电影不多,手指屈不了几遍。喜欢杨德昌的《一一》。

中文系的和别的系的没啥不同,尤其在看电影上。

回复 举报

13 楼

我总觉得《一一》没《牯岭街少年杀人事件》好看。

杨德昌死于1997年,一个曾经学理科出身,后来转行拍电影并且成功的大师。华语电影的骄傲。。。
杨德昌都这样了,学什么系还有啥哈。。。
是2007,本来就不算长寿,你又剥夺他十年
I m sorry....

《2046》,《甜蜜蜜》,《剪刀手爱德华》
回复 举报

14 楼

2046我看着没什么感觉啊,王家卫的典型风格,精致唯美而又有点怪异。。。

甜蜜蜜,黎明和曼玉,非常好。。

爱德华给小狗做的造型设计怎么样?哈哈

我不是中文系的可不可以吖?

没有最喜欢,只有更喜欢啦~

目前喜欢的有《这个杀手不太冷》、《肖申克的救赎》、《搏击俱乐部》、《老男孩》。

外加《武林外传》,哈哈哈。

回复 举报

15 楼

武林外传属鱼目混珠哈
小兔子的电影我看了没什么感觉或者说不是很喜欢的就那个《搏击俱乐部》,有点言过其实觉的。。。

怪物史莱克!!!
“因为想做好啊~”
回复 举报

16 楼

喜欢卡通吗,哈哈,我也喜欢啊,强烈推荐《冰河世纪》《料理鼠王》《机器人总动员》《僵尸新娘》。。还有什么《老鼠和猫》《加菲猫》就不说了。。

思想单纯的小女孩子家家千万不要看日本的动画片,鱼龙混杂,什么都有。。。
宫崎骏大师的动画就很经典啊!《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《侧耳倾听》《天空之城》《听见涛声》《岁月的童话》《再见萤火虫》《龙猫》《猫的报恩》《风之谷》《红猪》《百变狸猫》《幽灵公主》,每一部都带给我感动与温暖,充满人文情怀。
我觉得他的动画片太成人化了。。。
我喜欢!《千与千寻》《哈尔的移动城堡》.《悬崖上的金鱼公主》也不错.》《幽灵公主》让我有点震撼!

《香水》
恋爱就像跳楼,大脑它说这不是个好主意,但内心它说,你可以飞。
回复 举报

17 楼

一个变态杀人狂竟然能够那么温情,甚至天真无邪,电影能排成这样,不容易啊
同爱~这部争议颇多的电影
所有的矛盾都源于我们在试图变成我们不可能变成的人。

一部的话  肖申克的救赎
回复 举报

18 楼

这个洒家没有疑问
天上白玉京,十二楼五城。 仙人抚我顶,结发受长生。
让我惊讶的是原著作者是世界恐怖之王斯蒂芬金。。牛掰

《乱世佳人》,《肖申克的救赎》,《阿甘正传》,《毕业生》,《卡萨布兰卡》,《罗马假日》,《魂断蓝桥》,《简爱》,《蝴蝶梦》,《剪刀手爱德华,》《加勒比海盗》系列,《指环王》系列,《夜访吸血鬼》,《面纱》,《泰坦尼克号》,《本杰明。巴顿奇事(返老还童)》。。。。嗯,太多了,喜欢的经典电影太多了,另外,喜欢的男演员是汤姆.汉克斯,还喜欢宫崎骏的所有动画电影,《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》分别看了四五遍,喜欢这种温情柔和与纯净的感觉。
回复 举报

19 楼

此女了得
写这么多还真厉害~./. 楼主一定很崇拜人家,并且觉得该女子眼光独到,见识广博,很在行吧?(实话说,你即使是中文系,也证明不了任何在电影方面的品位和造诣的.)
耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,若遇见我的良人,告诉他,我因思爱而成病.

霸王别姬!看了之后有太多的感慨!
回复 举报

20 楼

如果陈凯歌拍完这部电影就死了,我们就可以知道什么叫绝世经典。。。
狠~~
你说,TMD,活着就得干脆。
“其实我再去爱惜你又有何用 难道这次我抱紧你未必落空”

柔~~

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4447名成员1658个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分