网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>新人报道,我是学财政的,想考中文系研究生,很难吧?

新人报道,我是学财政的,想考中文系研究生,很难吧?

加入收藏

以前报考的时候就想考中文,但是后来为了所谓的前途考虑就放弃了,现在发现自己学的东西很不喜欢,都大三了,愣不知道自己的专业是干嘛的。特别羡慕和佩服你们,当初就那么有主见,就奔着自己喜欢的东西选择了专业。

--------------------

楼主

觉得难就别考了。。。。

改名字了,饭饭2000从现在开始用真名。。
回复 举报

1 楼

考研也别考中文啊。。。
我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
回复 举报

2 楼

好,麻老说不考就更坚定我决心了,嘿嘿,在时光网里你是不缺粉丝的,我算是一个……
我考的就是中文的研究生,好打击人啊

对啊 好难好难啊 考了要后悔死你
回复 举报

3 楼

楼上的怎么都这样口气啊

?

真的喜欢,就要去追。人要是有梦想多好

Steel true, Blade straight
回复 举报

4 楼

楼主,你疯了。鉴定完毕。

劝你还是面对现实,悬崖勒马。

知道经济系研究生和中文系研究生的差别吗?你这个行为,基本上等于,每天扔掉一部手机。

送你2句本人的心得:1、千万别以爱好为职业,那将使你失去最后的乐趣

2、有些东西,在学校是学不到的,比如中文、比如导演专业。

当然,话说回来,读中文系研究生唯一的出路,也是有的,就是留在中文系教书,校内校外,以叫兽的名义,靠祸害下一代挖点钱。

你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐
回复 举报

5 楼

呵呵,以前也看过你的东西,包括留言什么的,觉得你特逗。好了,就算我是疯了吧,现在时大三,有点脆弱的说……
你这样我也劝你别考.文学也算艺术,真正的艺术家都是疯子,不顾世俗眼光的疯子.这样的几句你就轻易妥协,那么在这条路上的确是没什么前途
路有多艰难,我就有多勇敢
同意 桃桃
真的要追求梦想谈何容易,这世界不缺的是俗人,包括自己
但是有时候真的非常非常敬佩崇拜那些敢于追梦的人,是俺的精神偶像,有敢于做自己的决心和愿意做自己的勇气
Steel true, Blade straight

感觉你不怎么了解中文专业。

回复 举报

6 楼

嗯,就是上文学修养的时候又燃起热情了,呵呵,喜欢古代文学,所以想考五代宋朝时期的。至于究竟是什么样子的我真的不清楚。嘿嘿,好了,我不想了,就这么过着吧,至少首先我得养活自己啊。

一时兴起,冷静就好,不要早上绝路。

中文系研究生留言。

所有向外找的都将做梦,所有向内看的都将觉醒。 http://www.hahaha365.com/?fromuid=3512
回复 举报

7 楼

怎么没有一个是激励的?考吧,中文系是很有前途的!

外语系的留言

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
回复 举报

8 楼

大家不要千万不要相信他。
所有向外找的都将做梦,所有向内看的都将觉醒。 http://www.hahaha365.com/?fromuid=3512

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1158个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分