网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>晒晒自己在大学图书室看过的书

晒晒自己在大学图书室看过的书

加入收藏

印象比较深的

记忆最深刻的是索尔仁尼琴的《古拉格群岛》和海德格尔的《存在与时间》,因为当时就这两部是我想偷走的,偏偏管理最严的就有这两部……

--------------------
天上白玉京,十二楼五城。 仙人抚我顶,结发受长生。

楼主

我还没上大学呢。。。等到秋天再来,先占个沙发……
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie.
回复 举报

1 楼

我当时想偷的是大明宫词剧本版和小偷日记。哎。。。。。。。

怀念大学一天能读3.4本的好时光

路有多艰难,我就有多勇敢
回复 举报

2 楼

当时买到的书太多,结果能在图书室看的书少了很多……
天上白玉京,十二楼五城。 仙人抚我顶,结发受长生。
呵呵,怀念大学一次能借六七本、隔上两三天便重换一遍的好时光......
一夕小敷山下夢,水如環佩月如襟。

读大学的时候感觉学校有年头的好书不多,但是新书很舍得花钱购置。印象很深就是在老校区的一间借阅室里,有整套精装硬壳的加缪文集,卡夫卡全集和亨利米勒全集,很新~最后把卡夫卡的那套全看完了
Got nothing. Left nothing.
回复 举报

3 楼

汪丁丁系列

米兰昆德拉的

还有

张爱玲的

时光游走
回复 举报

4 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录