网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>在我一女性朋友空间看到的。

在我一女性朋友空间看到的。

加入收藏

庄子说,泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。多美的一句话,世间也许有两种可以称之为爱的情感,一种是相濡以沫,一种是相忘于江湖。

我在最落魄的时候遇见他,在这个看似繁闹的大城市,我沦落得身无分文。我给朋友打了求助电话,朋友让他来接我。他,只是我朋友的朋友,在此之前,我们完全陌生。孤男寡女的,但是一个多月来他对我尊敬有加,安安分分,一直到我找到工作之后搬出去,他也是一个君子的形象。

于是我迷恋上他了,那么温柔细心的男子,正义热心。一次我过生日,他陪我喝了点酒,我是透露了自己对他的仰慕之心,我们很快在一起了。

若青春可以作注,我已压上一切筹码,那时候,我认定,我这一辈子就跟定他了。一个年轻女子的意气和决心,似乎是无所能及,我的懵懂和单纯,全被这点少少的幸福覆盖了,在那时艰难的奋斗日子里激情澎湃。

只是,我们相恋三年,爱情已退化,物质和功力的欲望包裹着我,我现在已经当了一家公司的副总,月薪过万,而他,三年了,还只是业务员一个,做一份兼职。很多时候每天晚上应酬很晚才回来。他在努力追赶我,竭尽所能,然而他的工资收入月薪3000+兼职所得的1000。4000元对我的概念,只不过是一个手袋。我渐渐觉得,他已经配不上我,就算他怎么努力,对我来说,微不足道。无论如何,我也享受不了他为我逛街付款的乐趣。

也许我已经知道,我们的故事应该到此为止。

爱情的模样,也不过如此。无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/690842/blog/2205584/
--------------------
嘿,这小伙长的真帅,把脸挡上跟个演员似的。

楼主

管理员给此话题奖励了1分!
不就嫌弃别个穷嘛,说得自己受了多大委屈似的...
眉八彩,目重瞳
回复 举报

1 楼

原来不过就是个装B女子
天上白玉京,十二楼五城。 仙人抚我顶,结发受长生。

文章开始的引用,应该是为了给自己后来的决定开脱吧! 即使最后抛弃他,也是一种“可以称之为爱的情感”。

虚伪!明明是个媚俗之人,还要引经据典的给自己穿上惑人的华服!

回复 举报

2 楼

说得好!
热爱电影,热爱生活的朋友们,来吧 O(∩_∩)O哈哈~

这女副总也就一嫖客。
计谋就像水果,需要时间酝酿才能成熟。
回复 举报

3 楼

嫖客也分六七等
前赴后继的更替只为成就她所谓的信仰,其目的,只是用它来供奉想象中的重逢。异接。嫁舍。慌乱人们的神。
恩,孤独、恐惧和爱,假设爱不成立的话,留下的就是孤独和恐惧
计谋就像水果,需要时间酝酿才能成熟。

相濡以沫,不如相忘于江湖

我喜欢这样一种境界

一瞬间的遗忘
回复 举报

4 楼

不过那女滴好像在曲解这句话的意思
一瞬间的遗忘
我觉得也是
两个囚犯站在铁窗前向外眺望,一个看着泥土,一个仰望星辰。
第一次看见有人分手时那庄子的那句话说事的 ,开眼界啊
提钱就俗了 共患难不能共富贵,女人也是这样的
狗日的祖国她超有钱呐,四万个亿跟我有蛋关系
是啊~~真是会把庄子气活!~现在的社会。 有点无奈
一瞬间的遗忘

我可以理解这个女人的心理

但是不赞同她对这句话的理解

回复 举报

5 楼

-------黑社会以和为贵-------

知道生活很现实,但是什么相忘于江湖,这女的好像曲解了哦

回复 举报

6 楼

分就分了,别找借口

生命应该浪费在美好的事物上
回复 举报

7 楼

分就分,少来这套
两个囚犯站在铁窗前向外眺望,一个看着泥土,一个仰望星辰。
回复 举报

8 楼

怎么还有这样的人 做着男盗女娼的事 还把自己说的跟神仙一样

别玷污那句话了

you just gotta let it go
回复 举报

9 楼

可能钱真的能改变很多东西吧

这是个什么世界

面向阳光就不会看到阴影~
回复 举报

10 楼

唉~!既想当婊子又想立牌坊。。。
人生如若初见,则为你如花美眷似水流年
回复 举报

11 楼

一针见血
同意~
习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你……

也许她只看到了自己的进步,对方的不长进。但她没想到自己之所以能取得这么大的进步,对方为自己付出了代价,也许正是因为这些付出阻碍了他自己的发展。这女的既然有这种想法,我觉得早日分了好了,不要再害对方了。

回复 举报

12 楼

只能说,这个女人在一开始就把自己的感情定义错了。她最初的认定只是被感动而已,不是爱。随后在物质和功力的沉淀下她终于意识到了不是爱,然后选择转身。

一个定义的错误但是对男士造成了一定程度的伤害。值得庆幸的是,还不算悔之晚矣。彼此还是可以重新开始的,不是吗?

回复 举报

13 楼

难道女人就非得找一个在物质和社会地位都比自己高的男人吗?关键是心态而已,社会新闻都有了,女博士不也嫁一个清洁工。飞上枝头变凤凰,自然就不会记得跟你患难与共的人了,不想爱了,就分手吧,我觉得也不要耽误了这么好的男人

属于我的,才是最好
回复 举报

14 楼

敢只身闯社会的女人,有几个会沉迷旧恋的~

听喜欢的 看~喜欢看的
回复 举报

15 楼

回复 举报

16 楼

人的要求是不同的,每个人想要的东西,也随着时间不同而不同。

可能这女子希望自己的男人更优秀一些,这也无可厚非。

你我都不是无欲无求的人,不过是所求的比这个女从略简单一些,所以不必BS她。

与我们道不同的人,不相与谋就好了。

又或者,同是女子,我们找对象时,标准脱俗一些,也就是了。

这女子是写在自己空间里的,这无可指责。

唯一她做错的是,让LZ这个人看到这篇日志,引来无数人的BS。哈哈

对了LZ,人家有没有说不能转载?

另外,你转来这篇文章,是想表达BS么?那不还不如直接写一篇悠然见南山的文章更COOL,更显得你不受金钱所惑,更显得你出泥而不染。

回复 举报

17 楼

恩,比较赞同!
这女的做法我本不是很反感,有些差距怎么追赶也不可能
至于她写写自己的心情体会更是别人没有理由来对她指责评论~~~
凶恶的歹徒拿着机关枪向我们的英雄扫射,子弹跟着我们的英雄的脚后跟,就是追不上。
前赴后继的更替只为成就她所谓的信仰,其目的,只是用它来供奉想象中的重逢。异接。嫁舍。慌乱人们的神。

“唯一不变的只有改变本身”,不知道是我们改变了时间,还是时间改变了我们。

我看到的是,女方在不断进步,而男方始终如昨,早就没有了景仰之心。

在不同的时期,会喜欢上不同的人,也毋怪女子的选择,相得益彰,始终是对两个适合的人的赞美。

可能,在女子看来他们已不在同一世界了。

爱,也是有条件的。到底,谁也不能活在真空之中,总得面对现实。

回复 举报

18 楼

要真是这样挺悲哀的,哎!真不知道要说什么了!想让我出家么? 其实想想也是,现在就剩下钱了,爱情从来没看到,也不想看到了。。。
我爱电影
回复 举报

19 楼

对感情是真实,而对钱的感情也是真实。

两者相冲,只看哪个更震撼更真实而已罢...........

既然如此何必当初?

人既然不能看的远,那么也就不要再走的远吧.

既然已经有了决定,何必再自问自答.

需要的答案,内心已经有了。

抉择吧,别再想回头就好,因为什么路都无法回头。

有时,回忆毫无力量可言,更多的不过是在脑海中盘旋的唏嘘.

喜欢电影而已
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1158个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分