网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>烂书一箩筐,人人恨得慌:看这些书等于浪费生命

烂书一箩筐,人人恨得慌:看这些书等于浪费生命

加入收藏 已经被43位会员收藏

转自好好生活,天天想象的博客

自己从事出版行业,于是对于烂书深恶痛绝。正所谓——烂书一箩筐,人人恨得慌!

1:中国到底高不高兴?

给大家讲个故事,故事是我编的,就是逗着玩,不要瞎联想!

前一阵儿,有人对我说:“中国不高兴了!”(潜台词是——后果很严重!)说着,他拿出了一本书,名字叫《中国不高兴》。

我说:“不是好好的吗?中国为什么不高兴啊?”这话被别人听了去—— 你猜怎么着?又出了一本书,名字叫《中国为什么不高兴》。

另外一个朋友听说了,很气愤:“中国正在崛起,中国时代正在来临!我们为什么不高兴?我们凭什么不高兴?”最后,他顿了顿说:“中国很高兴!”这下可不得了!不但出了一本书叫《中国很高兴》,而且把这个朋友的愤激之言直接做了封面语了!

我们最后一分析,不对啊!“中国怎么生气啊?这个概念太大了!生气的是人,不是国!”我们研究很久也没明白到底“中国谁在不高兴”,过了几天,我们在书店发现了一本书,名字叫《中国谁在不高兴》,我不知道这本书说明白没有到底“中国谁在不高兴”。 

我那个愤青哥们一见这本书是批愤青的,一下子就急了,“他妈的,别人高不高兴关我屁事,反正我不高兴!”我则在想这次我也可以盗用我哥们的话出本书了,名字就叫《中国到底高不高兴》!

分   析:
   “中国”实际上是一个虚化的概念,她往往被人们游戏化。

在很多时候人们无限地夸大中国,甚至想把她放到某个高位上去,并非是为了国家,甚至连民族主义的边都沾不上,而只不过是作为赚钱的噱头罢了。中国高不高兴,只是一些人用来满足一些打着民族主义的热血青年盲目的激愤情感罢了!别人谁搭理你呢?

中国还是中国,一切都没有变,一切都在变!

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

这些书还真是只看过明朝那些事,不过现在出版确实是很难做。

我的微博:http://t.sina.com.cn/mashengma
回复 举报

1 楼

明朝那些事很好玩
等闲变却故人心,却道故人心易变。
也就好玩一点而已,看完就会忘记,真的没什么意思,其他的更加不提
神奇也是神经
我觉得明朝那些事还真不错
脸皮厚能长寿
我也在做出版
做一本书出来,其实是件很复杂的事,制约的要素很多~~~
温吞吞地看着,看着温吞吞的

==# 这都是跟风之作 很有中国特色
爱着我的你是不是像我一样深深不爱着我~~
回复 举报

2 楼

有些书还是值得一看的。
毕竟,明天,又是新的一天。
回复 举报

3 楼

闲的蛋疼也不看.

上次在新书店推荐柜台 写着 中国官道推荐.  最明显的一本.难得糊涂!!

人生几何.及时享乐是吧.

哎.悲哀.

回复 举报

4 楼

以前出书的是个人,现在是人就能出书
世界太复杂,你说单纯很难,我当然都明白!
回复 举报

5 楼

精辟!
看帅哥,就看克里斯蒂安贝尔! 看猛男,就看休杰克曼! 看绝世男人,当然汤姆克鲁斯!!

楼主没看过明朝那些事儿吧   如果没有就不要先下评论 先去看看再说 也不能全都骂了吧
回复 举报

6 楼

哈哈,太经典了,这就是精神文化的若干山寨版啊~~
要学的艺术太多了,一样一样来好不好。。。。。。
回复 举报

7 楼

严重同意!他妈的就是浪费生命的。。。。。。这也跟眼下人的追求有关,用经济学上的说就是供给和需求,商家有眼光抓住人的心理。有水平的就不会看!
不以物喜不以己悲!
回复 举报

8 楼

纸张、印刷、帧装亦烂得一塌糊涂~~~浪费纸张~~

不如拿这些纸去印杂志和报纸~~

回复 举报

9 楼

....现代那些书儿
什么情况?!!
回复 举报

10 楼

再写两本书——中国出版社那些破事儿和中国出版社那些烂人
无论是在什么地区,学什么知识,只要有热情,电影永远都是人生理想。
回复 举报

11 楼

顶楼上
人家选择看什么电影关你什么事
回复 举报

12 楼

一起顶咯.
我要向高山举目

没错!都是烂书。
生非己有
回复 举报

13 楼

书吗?商品而已

我所有的何方何必何其荣幸.
回复 举报

14 楼

可是的确零到六岁会决定一生...早教...
来生缘,来来生缘,来来来生缘,来来来来生缘... 太过了,四辈子足够了。
回复 举报

15 楼

我讨厌看书 我喜欢看电影

..只有馒头加榨菜才是最永恒的...
回复 举报

16 楼

嘿嘿,握个手!
上文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实

跟风之作太多

明朝那些事儿第一部,感觉蛮好

如鱼饮水,冷暖自知
回复 举报

17 楼

那些事儿系列,笑翻我了~~

明朝那些事儿还是挺有意思的,虽然看完也记不住多少(主要是咱们的影视作品讲明朝的太少了,这是个很大的影响因素啊)

请转告王子,老娘还在披荆斩棘的路上,还有雪山未翻、大河未过、巨龙未杀、帅哥未泡……叫他继续死睡吧!
回复 举报

18 楼

楼主真牛,赞赞赞!!!
回复 举报

19 楼

同意~~~~~~~~``一堆堆书名太逗了。。。。。。。。。。
时间金贵,删帖白费!珍惜自己时间,不浪费别人时间!一标题,多截图,吾帖特色,不喜慎入!

LZ不是出版界人士吧。。。囧
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4448名成员1158个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分