网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>我为什么喜欢《傲慢与偏见》

我为什么喜欢《傲慢与偏见》

加入收藏

首先要说的是,我所说的《傲慢与偏见》,既是指简·奥斯汀的小说,也是指根据小说改变而成的电影。尤其是喜欢不知道哪一年的这个版本——

这个版本里的六姐妹各有各的特色,大女儿虽然乍一看好象很一般,但是金发的她,眉眼之间越看越觉得象是西方画家笔下的圣母或女神!而吉英的个性正是如女神般无可挑剔!

丽萃,虽然黑发的她多少在外貌上与书中的形象有些不一致,(按书里说的,这个二女儿应该也是黄色的头发,而且喜欢穿黄色的衣裙)但是,不得不说,演员那又黑有亮又灵活、似乎会说话的一双眼睛,还有那常常微笑着的双唇所展示的魅力,完全把这些缺憾弥补了!

尤其记得,丽萃被达西先生的妹妹邀请到他家里作客的时候,她优雅地靠在钢琴的边上,一边翻着琴谱,一边与较远处的达西先生“眉目传情”。俩人虽然没有说话,但是内心的激荡和婉转喜悦通过眼睛表达得淋漓尽致!

说起无声的传情,不由又想起了班特纳太太那极具特色的声音。由于喜欢这个版本,所以存在电脑里常常翻出来看,以至于坐在我旁边学习的他总是一听到班特纳太太的声音就感叹:“你怎么又看一遍啊!”

是啊,除了喜欢真正的绅士达西先生,班特纳太太的声音也是我喜欢经常翻看〈傲慢与偏见〉的原因之一。她多年来的心愿就是嫁女儿,她对自己的女儿毫无道理地维护和溺爱,虽然最终导致丽迪雅闯出了大祸,但还是孜孜不改地为了女儿的利益做最后的争取和努力——并且永远自以为正确、有理、优雅。

看得多了,想一想,总是高声吵吵嚷嚷的班特纳太太也实在是有她独特的可爱之处的。

记得好象是孔庆东说过,外表柔弱的人往往内心坚强,而魁梧粗壮的东北大汉喜欢读琼瑶、容易心软则是“内外软硬的互补”。

如果现实生活中有一位象达西先生这样的绅士,我想,大概没有哪个女生不会喜欢吧。而正因为当下达西先生已经成了濒临灭绝的稀有物种,所以我们才会越来越喜欢书里和电影里的达西先生吧?

不知道“简迷”们是否也这样想?

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/1434420/blog/3254928/
--------------------

楼主

最最最最最喜欢的了!!!

于千万人之中遇见你所遇见的人
回复 举报

1 楼

超级喜欢这本书,读了不下20遍了
踮起脚尖,我要离幸福更近
回复 举报

2 楼

九五年BBC电视剧,超喜欢这一版的 Mr Darcy,犀利的眼神

Steel true, Blade straight
回复 举报

3 楼

记得有个黑白片的老电影也不错,但不喜欢05凯拉的那版
唯有收音机里的足球和音乐永恒……
回复 举报

4 楼

我也最爱这个版本哦~ 是我看过的最忠实于原著的一个版了~

一开始也不是很喜欢这个丽萃,但是越到后面就越觉得她很不错,exactly my Elisabeth~~

Do what you love, and fuck the rest.
回复 举报

5 楼

这是最经典的版本了,无论演员还是剧情╮(╯▽╰)╭
最萌君子!
回复 举报

6 楼

MR DARCY呀,,這是我最最最喜歡的版本了 , bbc出的 , 真的不錯呀...最近看了bbc的南方與北方 , 也不錯喔 ,推薦一下.....

另外 , jane的勸導也出了電影版 , 好像是06年拍的 , 也不錯 , 值得再三回味呀

回复 举报

7 楼

LZ笔误了,是“五”姐妹,不是“六”姐妹。
嗨,你好吗? 我很好···
回复 举报

8 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4447名成员1657个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分