网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>中文系毕业生>>中文系的同学们你们在做什么。。。

中文系的同学们你们在做什么。。。

加入收藏

实在很想了解下中文系的同志们以后的工作会跟咱们热爱的文学有多大的关系。

我是学汉语言师范的,以后大概就是一老师吧,三尺讲台,以后心心念念的应该只剩高考、应试之类的。

咱最理想的职业是当一个小编辑,可以每天看看文章啊什么的,想起来很舒服。             

很好奇其他中文系的同学在做什么工作。。

--------------------
不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。

楼主

木有人。。。自己坐沙发。。。
回复 举报

1 楼

我们戏文的,人家说出来就是卖碟的= =
回复 举报

2 楼

摸摸,不会滴。。
额。。据说卖碟的可以看很多片。。这样也无悔了 吧,,,
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖

大家都很不屑么。。。哭。。。
回复 举报

3 楼

房产企划文案

回复 举报

4 楼

命不好的如果进了中文系,也只能当个老师了。
回复 举报

5 楼

我也是汉语言师范,梦想是自由职业,嘿嘿
告诉你,一想到你,我的丑脸上就泛起微笑
回复 举报

6 楼

暂时我做上了自己的理想
编辑
网站的一个小编辑
其实就是个端茶递水的文字小虫而已
没我想的多好
只是很轻松
朝更高的目标努力中!
面子不能沾一点灰尘,流了血,里子得收着,收不住,漏到了面子上,就是毁派灭门的大事。
回复 举报

7 楼

记者      虽然还没毕业 但是已经确定要做记者

理想的职业其实也是编辑~

至于老师,自认为无德无能,不想误人子弟

昨日痴,今日意,他朝两忘烟水里。
回复 举报

8 楼

我也是漢語言師範的 , 出來也是老師吧..只是怕到9月開學还沒有人請我..嗚嗚...
回复 举报

9 楼

我还是在读的大一学生···当初高考填报志愿···我的第一志愿就是汉语言文学···希望以后能成为一名优秀的语文老师···任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?

回复 举报

10 楼

楼主

我和你的情况完全一样呀!

准了个老师

我想做室内设计

远了远了远了

回复 举报

11 楼

又來了...畢業后 ,找不到老師..找了學校的閱讀推廣員,,,簡之 : 圖書館打雜...

oh god..

簽左后..居然有兩所中學找我教語文...

我去,,,

3月寄的求職信,,8月30號才找我面試...9月1號就開學了...

加上有約在身,,就推了..

不过..真的有瘦田無人耕,耕開有人爭的感慨...

回复 举报

12 楼

图书馆感觉很清闲的工作哎~~~~~我现在也在各种往学校投简历啊。。。。。

我的专业和理想和楼主完全一样~

我绝对不要当老师!

与光影来一场奇妙的约会
回复 举报

13 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

中文系毕业生

4447名成员1657个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分