网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>南京这座城>>【春风沉醉的夜晚】:南京城下孤寂的人们啊

【春风沉醉的夜晚】:南京城下孤寂的人们啊

加入收藏

她是不想作工而工作要强迫她做,我是想找一点工作,终于找不到。 

就去作筋肉的劳动罢!啊啊,但是我这一双弱腕,怕吃不下一部黄包车的重力。 

自杀!我有勇气,早就干了。现在还能想到这两个字,足证我的志气还没有完全消磨尽哩! 

哈哈哈哈!今天的那无轨电车的机器手!他骂我什么来? 

黄狗,黄狗倒是一个好名词。 

“……” 

我想了许多零乱断续的思想,终究没有一个好法子,可以救我出目下的穷状来。听见工厂的汽笛,好像在报十二点钟了,我就站了起来,换上了白天脱下的那件破棉袍子,仍复吹熄了蜡烛,走出外面去散步。 

郁达夫

这不是一篇影评,这只是我看完这部电影后在深夜的梦呓。

很久没有看过这样一部感动我的电影了,看后后很压抑,走不出来,并不是因为电影中的同性题材,而是娄烨将这部电影拍得太沉重,沉重的让我再度怀疑人生的价值。

电影是在南京拍的,看着熟悉的建筑,熟悉的街道,熟悉的景点,在晃动的镜头下,娄烨用他独特的电影视角,拍摄了生活在南京城下,各种挣扎着生存着的年轻人的崎岖爱情。

有人说,这部电影里展示的才是一个真实的南京,我绝对赞同这句话。记得以前有位老师曾经和我说过,你以为南京就是紫峰,就是新街口,就是旧城墙么,想要看清一个城市的真实面目,就去这座城市的底层去看看!   娄烨的镜头下,不是穷苦的人民,但却是城市里每个人都有的无法逃脱的压力,这是最痛苦的。

娄烨是个信佛的人吧,电影开头的莲花,是想说明一花一世界,每一个普通人的背后,都有一段故事,虽然他们都不愿提及。娄烨说,人类性行为是自然和自由的人类不可缺少的一部分。从你如何面对性时,你会清楚地看到你对自由和自然的态度。共有正面裸体是不是最重要的,我没有做,在这里。在影片中,一朵花,一个人的身体,和社会背景的人实际上是相同的,而通过雄性机构透露性行为是。这是此问题的最重要组成部分。

有人调侃《苏州河》跳河了,《颐和园》跳楼了,《春风沉醉的夜》里割腕了,娄烨你真行。娄烨和郝蕾曾经来到学校宣传他的新片,但我看到已经发福的郝蕾略微失望,她和《颐和园》里相差甚远了。

其实我最喜欢的是李静这个角色,她的生活很悲惨,在纺织厂里干活,老板垂涎她,但她却很感激老板,有一个男朋友,但男友却在外面还有一个男人。对于大多数中国女性来说,这是无法接受的,正如影片中的另一个重要的女性角色,林雪,她是一名教师,但面对这种情况,她选择的是哭闹,不能接受这种事实,最后导致了王平的自杀。然而李静发现男友罗海涛和姜城的暧昧关系后,只是静静的走出了房间,放下了手中一大袋的啤酒,去了KTV,点了一首《那些花儿》,边哭边唱。说实话,这一段的确打动我了,生活中我也是个麻木的人,有时候理智的有些过分。   她的眼泪一滴滴的砸下来,却没有说一句话。

这些人,就是被放大的我们自己,我们在这座城市里痛苦的挣扎,命运像一盘棋子,不知道下一步你会在哪里。

最后贴几张熟悉的南京

新街口的莱迪还有手中的口渴了

长江大桥还有熟悉的132路公交

扬子晚报,没买过的绝对不是南京人

影片的结尾,终于看到了我熟悉的电视塔。

我爱南京

end

本话题来源于日志:http://i.mtime.com/3424952/blog/7431215/
--------------------
Is life always this hard, or is it just when you're a kid?

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

哈,我现在也在南京。这部电影没看过,看过剧情简介,怕太沉重。

回复 举报

1 楼

是很沉重
Is life always this hard, or is it just when you're a kid?

没看过,哪天找来看看

回复 举报

2 楼

嗯嗯

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

南京这座城

15943名成员216个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分