网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>南京这座城>>生于南京,长于南京

生于南京,长于南京

加入收藏 已经被1位会员收藏

我是个地道的南京人,生于南京,长于南京,就算是出远门,也就是在江苏省内的几个城市转悠!对于这座古城,说不清是什么感觉,天天待在这个城市,有时会觉得烦,会想走出去;可真正出去的时候,又很想念她,她就好比是自己的母亲一样.

南京这座城,让人留恋,也让人想离开,很怀念小时的南京城,没有现在这么多的汽车,没有这么多的高楼大厦,虽然物质上缺乏些,可精神上是满足的.现在的物质生活比以前丰富了,可是为什么精神生活上会感到些许的空虚呢?可能就是自己已经在和这个城市一样慢慢变老吧

--------------------
一切随缘,淡定如菊

楼主

管理员给此话题奖励了1分!

南京真是不错的地方,有一种独特的气质。有山、有水、有人文。

热情、耿直而包容。让爱他的人沉溺其中。

回复 举报

1 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

lz我也是地地道道的南京人诶,可惜···我现在在外地读大学,很远。想死家了···这回才发现南京的美好啊~

于千千万万人之中遇见你所要遇见得人,于千万年之中,时间的无崖荒野里,没有早一步没有晚一步,恰好碰上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的道一声:‘奥,你也在这里!’
回复 举报

2 楼

生为南京人,我很自豪,哈哈
回复 举报

3 楼

哈哈lz我跟你情况一样···待南京二十年了···唉想离开又舍不得···
根在这块蛮···
工作睡覺禱告娛樂那麼刻意過好每天
回复 举报

4 楼

去了中国其它的城市 不论是发达的还是偏远的 转了一圈下来 还是觉得哪也比不上南京 家, 就是这么一个幸福的地方
回复 举报

5 楼

从小生活在南京,考大学的时候死活要带在南京,虽上的鸟徐州师范  但是姐宁愿贴米去留南京

感谢...
回复 举报

6 楼

生与斯长于斯,允许自己对这个城市吐槽,就是不允许外面人多说
说谎的人
回复 举报

7 楼

现在的南京已经不是我童年时候的南京拉......哎   那童年的记忆,一想到就鼻子酸酸的

回复 举报

8 楼

我想我的一生,生老病死都将在这里了
我的愤怒只有我自己知道...
回复 举报

9 楼

金窝银窝,不如自己的狗窝!

同样家乡永远是最好的!

每次出去游玩回来时,当下了火车站在南京站时,总感觉特别情切!到家了!

回复 举报

10 楼

上了大学后回家 公交车上听大家说南京话 觉得忒亲切咯...

回复 举报

11 楼

同理 觉得南京话还是满亲切的
没有什么事情比心灵愉快更加重要

有深度!有同感!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

有一辆爱看电影的小坦克刚刚从这里压过~~
回复 举报

12 楼

是,以前每次放假回来,看见玄武湖,就觉得好舒服。下了火车,空气湿润,呼吸又正常了。

就像鱼儿回到了水里。

不离开不觉得,一离开,才知道,什么是珍贵的。

回复 举报

13 楼

额 ,目前在南京上学,虽说有一定感情,但是还是觉得南京的街道很脏~连公路都不是很干净的感觉,

不是很爱的一座城市。可能自己本身不是南京人,所以没有以上各位的南京情节~~~

汗,不讨骂了

回复 举报

14 楼

暑假去了其他城市旅行   每个城市都有其特色    不用太多究其好坏     能在南京这片土地上生长生活   我觉得自己是幸福的   一提到中国内地的发达大城市   人们想起的是北京   上海    广州   深圳      很少有提及南京的     那是因为现在的社会太多追求华而不实   浮光掠影的东西    南京是六朝古都    有深厚的文化底蕴      但现在的市政建设   形象工程   使得南京的特色逐渐黯淡     政府不明白市民最需要的是什么    以为多建几幢楼   多修几条路就是我们想要的    我们最想要的是和谐安定的生活环境    是青山绿水鸟语花香   
开到荼縻花事了
回复 举报

15 楼

南京···只记得刚下火车就觉得好亲切的,明明没来过的
回复 举报

16 楼

我爱南京紫金山,中山陵,玄武湖!!
我爱时尚的新街口,鼓楼,繁华的夫子庙!!!

~我爱南京,我的家!!!
回复 举报

17 楼

来南京十年了。感觉这个城市,有他特有的文化的内涵。有他所特有的吸引人的东西。无论在这个呆多久,你都能发现新鲜的东西。新的感受。喜欢老城南的历史感,喜欢玄武湖畔的宁静,喜欢紫金山上的郁郁葱葱。更喜欢六百岁城墙的质感。

回复 举报

18 楼

十年南京路,从初来时的脏乱差,到现在再也不舍离开这个城市,乱在其中,乐在其中。

回复 举报

19 楼

好荒凉的地方

回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

南京这座城

15943名成员216个主题

性质: 公开, 自由加入