网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>来写日记吧~>>写日记的好处

写日记的好处

加入收藏 已经被2位会员收藏

其实,每一名成功者都有写日记的好习惯。

写日记,不仅是记录自己一天的学习,生活情况,提高写作水平,更主要的是坚持每天写日记,可以丰富自己的思维,磨练自己的意志,调节自己的心情,督导自己不断上进

1.记录生活。

日记可以帮你记录生活中印象深刻的人、事、景、物,如果能够很好地坚持写日记,你便拥有了一本珍贵的成长纪念册。

2.表达想法和感情。

对于身边的人和事,或者是社会上的一些现象,观光过的美丽景色……每个人都会有自己的想法或情感,日记就给了你一个自由表达的机会。在这里,你有了自己的小空间,不必担心别人的打扰。

3.积累知识练文笔。

坚持写日记,你会发现,自己在不自觉之中就把平时学到的知识运用进来了,这样一来,你会发现自己每天都会进步一点,也许不久,你就因为坚持写日记而成为作文能手了呢!

4.发挥想象,丰富头脑。

在日记里,总会体现出你新奇的想法和独到的见解,这样一来,不仅开阔了你的视野,也拓展了你的思维。

--------------------
我发现我不能独处 一独处就开始发情

楼主

管理员给此话题奖励了3分!
杀~
你只是一个在寂寞时出现的一个外人而已.
回复 举报

1 楼

这么久远的sf~~~

很期待看见小鬼的日记
他不是脸色明媚 谁会想入非非

哎呀  没杀到
开到荼蘼
回复 举报

2 楼

慢了好多~~╮(╯_╰)╭
你只是一个在寂寞时出现的一个外人而已.
太小心了 ╮(╯▽╰)╭

从小就觉得日记是个让人头痛的事,从来都是写我今天帮妈妈拖地,明天帮妈妈扫地之类的。
而且一写就是60篇(暑假的日记)。
这就是工科生的命吗?
个性签名什么的最讨厌了~!
回复 举报

3 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

哈哈
我以前是用几天的时间把暑假日记全部写完了
千篇一律 你想啊 老师哪里看得完~ 那么多学生 嘿嘿!
我每回都要憋很久才憋得出来60篇。
还有当年的小字,也是60篇。每回到假期要晚的时候熬夜赶。
童年真是凄惨得不是一般化啊。
啊哈哈! 因为我每篇写的都差不多滴
我以前不写作业 顽皮的很
经常挨批呀~
你不是乖娃娃。
乖娃娃不好当啊~
我还是喜欢自由自在
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由自在故,二者皆可抛!
多两个字也还是比较通顺。
嘿嘿!对的!我不能被约束 不然会想逃~
那你今后要是结婚老,那咋办喃?
我都没想过结婚这个问题呀~╮(╯▽╰)╭
天哪~!赐给我一枚女子吧~!~!
虽然我也没想过结婚的事,但是我还是想要脱离这苦大仇深的单身生活啊~!~!
楼上的,看到你楼上的签名没有?
赐给你了。
理工科的孩子命不好

说实话被文科生骂没有情商,真难过
穿衣显瘦,脱衣有肉

还经常翻旧日记看,蛮有趣
我是个特别的人, 我是个平凡的人, 所以我是个特别平凡的人。
回复 举报

4 楼

55555555 我就米有日记可以翻 羡慕(¯﹃¯)

这里真的很好.....虽然人是少些.....但一样的热闹和温暖

回忆一度不真实.用我剩下的文字....来记录我的年华
回复 举报

5 楼

呵呵 刚看到 你说的我更温暖了

我有4本日记本
回复 举报

6 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

AJ 你太强了 求分享 日记本封面就行 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦~
好~~回家理理给你拍照出来~~
嗯嗯 mua ~

哈哈,报个到。
喜悦出于巧合,眼泪何须固执
回复 举报

7 楼

小学跟了个语文班主任

从此就踏上了写日记的不归路...

神说:你是一个好命的孩子! 我说:为什么? 神说:因为我在助你!
回复 举报

8 楼

wo tou kan !
小白说 贼婆娘 你野男人回来了!
我也是啊!习惯成自然了
I love and am used to keeping a distance with those changed things,only in this way can I know wha

想起小学时暑假最后几天狂补一个学期的日记,

那经历~~哎!!!

惨呐~~

。。。。。。。。。。。。
回复 举报

9 楼

十楼!

小白说 贼婆娘 你野男人回来了!
回复 举报

10 楼

写日记

可以在以后

看见自己的曾经的时候

鄙视自己

回复 举报

11 楼

我从没自愿写过日记(老师压的那不算,父母,too)

但我却捡过别人的日记(整整一纸箱!),恩,是女生的,它被撕成了两半(还能看。。)

阅读起来还真有种快感。。。。。   恩,这在伦理道德上来说这是很不好滴。

后来我怕被我家人在我的房间里发现我就说不清了,于是乎我就自作聪明滴放到了楼顶。

结果第二天就被万恶的收废报给拿克了!!

我当时的心情绝对比我的日记被发现还伤心!!

你来过一下子 我想恋一辈子 :)
回复 举报

12 楼

注定人家的隐私与你无关 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

很暖的地方~呵呵 很喜欢~
爱谁谁
回复 举报

13 楼

喜欢常来 谢谢!

小学的时候~写日记是作业~~~~
welcome!!!
回复 举报

14 楼

先来报到一下

喜欢写日记啊~就像是自言自语似的~

有时候累的实在写不动

就躺在床上自己和自己说话~

那叫一个神经

嘿嘿还满喜欢日记吧的

都是很细腻的人儿

原来我非不快乐 只我一人未发觉
回复 举报

15 楼

管理员给此回复奖励了 3 分!
有一次我无意中找出我的第一本日记本,读给我妈听,结果把我们俩都笑翻了!
I love and am used to keeping a distance with those changed things,only in this way can I know wha
回复 举报

16 楼

我的日记本都被尘封很久了.....

Be the flame - not the moth
回复 举报

17 楼

对我来说,一是记录,一是习作.进这个群又多了一份分享的喜悦~

回复 举报

18 楼

管理员给此回复奖励了 2 分!

日是可以日的,记就不要记了

。。。。

The love you never gave, I give to you
回复 举报

19 楼

o(╯□╰)o~ 日那么多不记一下怎么行呢~
说某个局长来的~
简直就是对这个头像欲罢不能~
是的
The love you never gave, I give to you

没看含仙子的日记吗?  韩局长的教训----写日记是一个法律上的高危习惯
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

来写日记吧~

9691名成员2813个主题

性质: 公开, 批准加入

可用积分:25分